скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 12561 - 12580
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я говорю только о полноразмерах, мне они частенько нужны.

Тут да, на кропе полноразмер неочень.
Цитата:
Скорее всего, все же 1,8 постоянно будет проблемно использовать - очень уж тонкая работа - чуть промах АФ либо я/модель шевельнулись - попадание не будет отличным.

Я включаю следящий AF и луплю серией на высокой скорости, чтото попадает.)) Но это опятьже проканывает на кропе где точки автофокуса довольно широко раскинуты по полю кадра, ну или на 5д3 или единичках, а вот 5д2 и 6д там печально.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Я включаю следящий AF и луплю серией на высокой скорости, чтото попадает.)) Но это опятьже проканывает на кропе где точки автофокуса довольно широко раскинуты по полю кадра, ну или на 5д3 или единичках, а вот 5д2 и 6д там печально.

Подробнее

Нет, я запарюсь так сериями лупить :)
Наоборот, у меня очень основательный процесс. Ловлю нюансы движения модели, навожусь точно, не дышу, стойку фиксирую.

С тех пор как начал так снимать - смазы очень редки, буквально 1-2 за съемку. Притом почти всегда они в вертикальной ориентации. Там позиция хреновая получается, камеру плотно держать сложно. А батблок не хочу, был у меня на 7100, как-то не проникся.
Да и вообще - вертикальные снимки - зло :) Надо их снимать как можно меньше.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

объём = размер сенсора + стекло + всё то, о чём хорошо пишет Шадрин в известной статье.

А мой вариант примерно такой - объём на конкретном кадре на выходе зависит от: техника (размер сенсора, оптика*) + навык фотографа + снимаемая сцена.
*оптика должна быть подобрана в соответствии со сценой для получения наилучшего результата.
Значение навыков фотографа и сцены я бы не стал преумалять как тут некоторые писали. А то напоминает общеизвестный анекдот про "а вы так вкусно готовите, потому что у вас кастрюля хорошая".
Re[Tech_nic]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Сравнить!
Кропы из внутрикамерных джипегов без обработки:
д800

s5pro

В одних и тех же условиях съемки скинтона не так уж и сильно отличаются :D
Ну, немного в желтый Никон ушел - ползунок чуть в синий сдвинуть и вуаля!
А можно, наоборот, фуджик притеплить.

А теперь представьте: поза, взгляд, свет, мимика, антураж и общая обработка снимка в фотошоп, направленная на повышение экспрессивности - все это будет нивелировать нюансы в скинтонах от разных камер и делать эти нюансы малозначимыми в эмоциональном воздействии картинки на зрителя.
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328

Ну, немного в желтый Никон ушел - ползунок чуть в синий сдвинуть и вуаля!
А можно, наоборот, фуджик притеплить.

А теперь представьте: поза, взгляд, свет, мимика, антураж и общая обработка снимка в фотошоп, направленная на повышение экспрессивности - все это будет нивелировать нюансы в скинтонах от разных камер и делать эти нюансы малозначимыми в эмоциональном воздействии картинки на зрителя.

Подробнее

Доброго дня. Дело не в общей тональности снимка. Любой кадр можно сделать теплым, что для портрета почти всегда на пользу. Дело в однотонности. В том, что в итоге остаются тона от желтого к коричневому. Эдакая часть спектра, а остальное из телесных оттенков выпадает. И насыщать, аточнее поднимать Vibrance получается далеко не всегда - часто рассыпается общий хромбаланс и все, снимок в топку.

А сюжетно, да, с дочкой у Вас просто превосходные снимки. Но все таки не соглашусь с Вами, впортрете , да и вообще любой графической работе важен и сюжет и композиционное построение и колористика, все что влияет на передачу образов, сцены, ситуации, индивидуальности в случае портрета. У Шурупа именно так - цвет работает на индивидуальность ярких женщин или его ребенка. Вот у Вас ам, где деревенские зарисовки с теплым светом от печки - там почти монохромность картинки не мешает и идет на пользу сюжету, но в остальных случаях лично мне, как зрителю, хотелось бы видеть на работах как раз больший Vibrance.

P.S. Никона конкртено на этих снимках выглядит лучше Фуджи.
Re[Zebra328]:
Цитата:

Подробнее

Да, конечно
Соглашусь с тем, что "общая обработка снимка в фотошоп" - действительно поможет.
Я бы только уточнил - "обширная обработка" :D
Д810
Уже выкладывал, но.... По мне сюжет важнее :!: :!: :!: И на скинтона уже как то наплевать :P

Д810

Re[xTerra]:
Сюда обработка под пленку просится, либо даже сепия.
Тогда атмосферно будет.
Re[KOt]:
Цитата:
Сюда обработка под пленку просится, либо даже сепия.
Тогда атмосферно будет.

Это Костя из 800-й ветки..... И его физи.... И он мне по любому нравится :P
Вот такой парень

Re[xTerra]:
Нравится....хм....
Порекомендую в темные места водить девочек
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328

Ну если так посмотреть, то скинтона с любых разных камер вообще не сильно отличаются:) В сухом остатке разница часто действительно минимальная, только визуальное общее впечатление от такой минимальной разницы бывает диаметрально противоположным)
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Ну если так посмотреть, то скинтона с любых разных камер вообще не сильно отличаются:) В сухом остатке разница часто действительно минимальная, только визуальное общее впечатление от такой минимальной разницы бывает диаметрально противоположным)

Подробнее

Да, все зависит от "линейки", которой будем мерять эту разницу :)
Для кого-то +/- метр - нормально, мелочи, а для кого-то - совсем наоборот.
Re[Марджамка]:

OLAF5261 by -OlAf-, on Flickr
Re[KOt]:
Цитата:
Да, все зависит от "линейки", которой будем мерять эту разницу :)
Для кого-то +/- метр - нормально, мелочи, а для кого-то - совсем наоборот.

Тут другое. Линейкой мерить скинтона - это для фотофорумных тусовок. При оценке же реальной фотографии другие факторы: антураж, игра света, сюжет в целом - начинают перевешивать и наша психика стирает все эти плюсы и минусы скинтонов, лишь бы этот скинтон лежал в рамках приемлемого и не раздражал.

Ну, а если у человека вызывает аллергию любой скинтон, отличный от того, что выдал бы Кодак про бэк, например, безотносительно влияния других аспектов фотографии, то это больной человек и ему надо пить супрастин.

Злоупотребление вызывает наркозависимость - вот почему чрезмерное увлечение скинтонами опасно: человек перестает за деревьями видеть лес!

Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
...только визуальное общее впечатление от такой минимальной разницы бывает диаметрально противоположным)

Так отож :!:
Re[Zebra328]:
Цитата:

При оценке же реальной фотографии другие факторы: антураж, игра света, сюжет в целом - начинают перевешивать и наша психика стирает все эти плюсы и минусы скинтонов, лишь бы этот скинтон лежал в рамках приемлемого и не раздражал.

Подробнее

Что мешает делать те же самые фото - с антуражем, светом и сюжетом - на камеру с нормальным светом?
Чтобы, как только условия чуть отличаются от идеальных - не было откровенного упса?
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Это Костя из 800-й ветки..... И его физи.... И он мне по любому нравится :P
Вот такой парень

Подробнее

Хорошая фотография. И хорошим фотоаппаратом снята!
Re[KOt]:
Цитата:
как только условия чуть отличаются от идеальных - не было откровенного упса?

Да и в идеальных тоже, ты же знаешь :D

CNX2

DSC_2988 by -OlAf-, on Flickr

DPP

OLAF0215 by -OlAf-, on Flickr

Re[KOt]:
Цитата:
Что мешает делать те же самые фото - с антуражем, светом и сюжетом - на камеру с нормальным светом?
Чтобы, как только условия чуть отличаются от идеальных - не было откровенного упса?

Если ты хотел написать с "нормальным цветом", то термин нормальный опять же требует масштабной линейки и масштаб этот для каждого фотографа будет разный.

Почему зацикливание на цвете является болезнью? Потому что "хвост вытащишь - нос увязнет!" - гипертрофическое развитие чувствительности к одному неизбежно ведет к дефектности восприятия/воспроизведения другого: содержательной стороны прежде всего.

Я уже говорил: фотографы, отобранные агентством Магнум, фотографии, приобретаемые музеями, фотографии с выставок - покажи они свои фотографии здесь - то со всего фотору сбежались бы сюда привередливые к цвету форумчане и камня на камне не оставили бы от цветовой составляющей их фотографий. А фотографы Магнума при этом недоумевали бы, потому что они не знают, что такое хороший скинтон!
Вот портрет выше: он хорош! А скинтон в этом портрете? Да, кто его знает - об этом как-то и не задумываешься, когда видишь хороший портрет, хороший свет. Ну, снят этот портрет камерой д800 - был бы снят Кодак пробэком - был бы не лучше и не хуже, но д800 удобней и универсальней:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.