от:avs28
Сегодня за городом.
Провожаем солнышко, которое уже почти спряталось.
d700Подробнее
С мягким светом 700ка очень даже неплохо умеет. помню.
от: KOt
Свет из окна, тем более с заметно завышенной экспой по коже - уравнивает многие камеры.
Тут не раз показывали - даже современные Никоны со светом из окна неплохо смотрятся.
от: OlAf
Хоть ты и старался накрутить никон, карточка с кэнона получилась лучше. Я джипег только на фудже пользую, т.к. меня он устраивает на 99%.
О чем ты говоришь? Какая любовь-морковь? Что вижу, то и говорю, с кэнона интересней вышло, не так ядовито. А про терпимость - толсто, это тема для одноклассников
Хоть ты и старался накрутить никон,
от:avs28
Олег, что значит "завышенная по коже". Светлокожего и надо экспонировать в общем-то в EV 1. Если надо заботиться о выбитом небе, то значит выбрано неудачное место для портрета, ведь правда? Или ищем свет или снижаем контраст сцены, ну или снимаем тогда пейзаж :DПодробнее
от:KOt
Я не знаю "в цифрах" как надо экспонировать.
Я всегда ориентируюсь на зрение и экспонирую по экрану камеры.
Вижу, что картинка с Кенона тут экспонирована по максимуму, а с Никона - еще выше. Если насчет первой можно спорить, то у второй экспу надо уменьшать.Подробнее
Про меня фантазии можешь держать при себе. Ведь я тебе все пояснил, если ты пока не понял, то поймешь потом. Посмотри на свои примеры ещё раз - видишь выбитые света на майке у никона?
[/url]от: AlexMak
Вот так устроит. Делов то
от: OlAfЛишний нолик в модели)) Экспа в минус была нормой ещё во времена D80.
Экспа в минус на никоне была дефолтом, пока я снимал никонами, особенно D800E.
Так не устроит - ещё хуже.