скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 12361 - 12380
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
Я тоже пытаюсь понять "рисунок". Завидую тем, кто видит. Причём рисунок это разумеется не одно только боке, прежде всего это именно характер передачи главного объекта съёмки. А ещё говорят, рисунок усиливается при поджатии диафрагмы.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11246356
своеобразный скин, уж не знаю, 85-ки ли заслуга или обработки) с 100-ки как-то поинтереснее было

Подробнее

Там "50" слоёв ФШ, включая лютый шарп на волосах и далее по-списку, и текстуру на коже.
Там от линзы эмм ... только серо-селёная рука.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ну резче или плавнее - что за беда? Просто по-другому, я не могу сказать, что какой-то вариант хуже.
Или в понятие "рисунок" вкладывается все же что-то еще?

Ну можно плясать от "идеального боке" когда блики в боке это ровные кружочки без изъянов, еще очень важный параметр это контраст объектива именно он дает основную кучу объема и резкости, хотя кому-то по душе малоконтрастные пленочные динозавры.

Из статьи фотографии
"Если размытие плавное, приятное, не отвлекающее — то боке и рисунок объектива считается хорошим. Если размытие выглядит как набор раздваивающихся линий и колец, от него рябит в глазах — то боке и рисунок объектива считается плохим."
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
Я тоже пытаюсь понять "рисунок". Завидую тем, кто видит. Причём рисунок это разумеется не одно только боке, прежде всего это именно характер передачи главного объекта съёмки. А ещё говорят, рисунок усиливается при поджатии диафрагмы.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11246356
своеобразный скин, уж не знаю, 85-ки ли заслуга или обработки) с 100-ки как-то поинтереснее было

Подробнее

Не знаю, я не вижу отличий в передаче человека - у меня он обычно главный объект.
135/2 была у знакомого, вот и попробовал...в очередной раз ничего не увидел.
Поэтому решил остановиться на "не верю". Покупать стекла чисто потому, что "так принято" - не хочу, а проката у нас нет.

О скине тут не стоит говорить - он очень далек от камерного варианта :)
Я ж его даже не тут выкладывал - это Вадим перетащил. Ориентация на топы - нравится мне это.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
"Если надо объяснять, то не надо объяснять" (с)

Я просто видел процесс обработки этого фото - от и до.
Сделал кучу выводов для себя, кое-что поменял в технологии обработки.....

Поэтому мне и непонятно - что это должно было проиллюстрировать.
Никаких чудных свойств стекла я тут не вижу - просто лицевой портрет - весьма обычный в оригинале и отличный после обработки.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Там "50" слоёв ФШ, включая лютый шарп на волосах и далее по-списку, и текстуру на коже.
Там от линзы эмм ... только серо-селёная рука.

Да, с волосами, кстати, брачок.
Текстуры на коже нет никакой - кроме родной.

Насчет цвета руки, зависящего от линзы....это шедевральное высказывание

Дружище, девушка на фото под тональным кремом. И рука им не покрыта.
А я провтыкал это при обработке.
Не стоит усложнять простешие понятия :)
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
Ну можно плясать от "идеального боке" когда блики в боке это ровные кружочки без изъянов, еще очень важный параметр это контраст объектива именно он дает основную кучу объема и резкости, хотя кому-то по душе малоконтрастные пленочные динозавры.

Из статьи фотографии
"Если размытие плавное, приятное, не отвлекающее — то боке и рисунок объектива считается хорошим. Если размытие выглядит как набор раздваивающихся линий и колец, от него рябит в глазах — то боке и рисунок объектива считается плохим."

Подробнее

По контрасту я не вижу разницы между 85/1,8, 100/2 и 135/2 - опробованные стекла примерно одного "назначения". Больше элек не пробовал....кроме 24-105...ну, он не в счет :)

Да, это аргумент.
Наверное, я просто равнодушен к "красотам" боке, потому пофиг и на ровность кружков (вроде на всех моих стеклах ровные) и на плавность размытия.
На том же портрете смотрю именно на лицо/фигуру, а боке замечаю очень редко, чаще как раз на портретах с огнями на фоне....хотя сам их и не снимаю.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Какая разница, чем вы будете отделять модельки от фона?
Мне кажется Вы впустую ходили на уроки к Станиславу Пучковскому (Sean Archer). Это называется "бабки на ветер".

Подробнее

Это к фотографии не относится. Это фотошопоголизм. Причем мне не нравится то что стало.
Кожа какая то волосатая.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Думаю - ничего, что можно измерить цифрами. Правильно, наверно, говорит Меклоныч - "плацебо".
Я верю в то, что объективы в моих руках хороши - и это придаёт мне уверенности при съёмке.

Это, кстати, аргумент.
Не нравился мне тот же 7100 в работе по людям - просто не хотелось снимать, понимал, что буду мучаться с обработкой.
Зато 5Д2 с первой же съемки привел в приятный шок - до сих пор "уважаю" и снимаю с удовольствием :)

Но по стеклам таких ассоциаций нет. Разве что радует, что 50 и 85 вроде стабильно попадают по АФ.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Э

Но по стеклам таких ассоциаций нет. Разве что радует, что 50 и 85 вроде стабильно попадают по АФ.

Это какой это 50, 1.4 что ли? Дак он далеко не идеал стабильности из за его конструктивных особенностей.
Re[AlexMak]:
Нет, 50/1,8стм. От 1,4 я избавился сразу же - как сравнил.
У новичка АФ на голову лучше попадает.
Re[скинтон]:
оэмдэшка

Re[Марджамка]:
камерный джипег пропяточки

DSCF9569 by -OlAf-, on Flickr
Re[Zebra328]:
3, не плохо девочку усадили, да и композиционно, а со светом можно поработать.
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
Попробовал бы 50D с каким нибудь копеечным фиксом как у меня Никон с 50 1.8D выдать такой цвет

Ну вот пример, даже не с фиксом, а с китовым зумом

IMG_0894 by -OlAf-, on Flickr

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ну вот пример, даже не с фиксом, а с китовым зумом

Не виду Вау никакого.
Re[AlexMak]:
А кто сказал про мяу? Это пример с 50D.
Никон ПЗС - Кэнон
Вот тебе. Просто снял, как Кот любит говорить, почти камерный джипег, практически без накруток на обе камеры.
[url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:1099296]На Кэнон 5Д2 + 50 1.4 на fotkidepo.ru:
 [/url]

[url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:1099297]На Никон Д70с + 35 G на fotkidepo.ru:
 [/url]
Непонятно как с этого депо нормально вставить.
Вот прямая ссылка на открытие размера больше.
Никон http://fotkidepo.ru/photo/745046/54166xTO0lMlejd/CFFXrb4vDN/1099297.jpg
Кэнон
http://fotkidepo.ru/photo/745046/54166xTO0lMlejd/CFFXrb4vDN/1099296.jpg
Причем Никон мне даже больше по разным нюансам понравился.
И даже скажу что Пропятка в данном случае ни на какие порядки лучше бы не отработала, будет так же.
Re[Марджамка]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А кто сказал про мяу? Это пример с 50D.

А я не вижу никак в этом примере где бы можно сказать что Никон мой пзс сольет этому Кэнон, у нас же об этом спор
Нисколько не сомневаюсь что мой Никон отработал бы и может в нюансах даже чуть лучше на этом сюжете
Re[AlexMak]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.