от: ruslandscape
и наиболее свежими моделями
Это какие такие "свежие"? Девы что ли :cannabis:
от: ruslandscape
и наиболее свежими моделями
от:KOt
Во многом с вами согласен.
НО - некоторые камеры позволяют получать скинтон в более широких условиях.
К примеру, мы видим в ветке портреты с новоНиконов - по факту, хорошо они получаются только со светом из окна.
На солнце там жесть вообще, в пасмурную погоду - не лучше.
Работают только изощренные методы проявки, типа кастомных профилей в РТ.
Лично у меня вопрос о "тянучести теней" вообще не стоит. Я их почти никогда не тяну.
Иногда могу в Лайтруме подбавить +10...+20 в тенях, но это не критично абсолютно.
А если я промазал по экспе, то такой кадр идет в корзину, вытягиванием "на 2 стопа", как про это любят рассказывать в ветках о камерах - даже не думаю заниматься.
П.С. хотя, насмотревшись Чернядьева - попробовал как-то вытянуть под 2 стопа примерно. В общем, нормально, хотя на полноразмере все же качество падает.Подробнее
от: AlexMak
Это какие такие "свежие"? Девы что ли :cannabis:
от:Zebra328
Кстати говоря, сам Цых ценил скинтона вот этих своих фотографий:
А ведь тоже напрашивается вопрос: А что здесь особенного? Вот и хотелось бы разобраться, где мухи, а где котлеты :DПодробнее

от:ruslandscape
Выделенное применимо для ЛЮБОГО цифровика. Здесь есть идентичные равы с 5Д, с Д600 и Д4. Лучшие но в очень минимальной степени кадры с Д4. Лучшие в ACR и RT. С Пробэка лучше ЧЕМ у ДРУГИХ получаются при рассеяном свете, так как он выдает лучший разбор по яркостям и большую насыщенность без клиппинга. Но и для него все это применимо, на хорошем освещении он играет, при слишком мягком или слишком жестком - сами понимаете. Но Вы же не купите пробэк и я вряд ли сделаю это в ближайшее время, эргономика Кэнона мне милее, а для прочего у меня Mamiya RZ )))
Я могу лишь сказать чем ЛИЧНО МНЕ понравился 5Д2. У него для нормального света, 1:4 при более-менее правильной экспозиции для ACR последнего очень неплохой профиль. Особенно при выборе хех Landscape пресета сглаживаются хорошо света и общая тональность становится чуть теплее. Вот и все. Именно при таком сочетании мне нравится. Сразу из конвертора. Вечером может зашлю что-то с приемлемым светом. Но еще более мне нравится ХВТАЛКА у 5Д2/5Д3. У Никонов она под мою лапу просто отстойная, сильно скошена как под дамскую руку. Ну, а так как на циферь я только портреты снимаю, то ограничиваться только контрастными никкорами, которые всегда славились именно своей резкостью, очень не хотелось. Так и получился 5Д2.Подробнее
от: AlexMak
Все фотки мне нравятся эти кроме самого Финна. По цветам как будто снята на мобилу :D

от: Roma1956
Ну что я тебе могу сказать дорогой товарыщ KOt - твои снимки по срввнению
с этими что здесь выложины на последних трех четырех страницах
смотрятся как ШЕДЕВРЫ
от: KOt
Спасибо на добром слове, но это преувеличение :)
Из самого свежего - девушка в красном пальто очень здорово смотрится.
от:ruslandscape
.
Но эти кадры - не лучшее, что было с Проэка. ПО освещению и соответсвенно "вкусности" цветопередачи.
или с Лейки
А все потому, что свет поконтрастнее , модели помоложе. Ну и на мой личный взгляд конвертация поинтереснее. Никакого секрета. Шуруп автор.
Или у -а по мне вот один из лучших кадров:Подробнее
от: KOt
О том и речь. Как только свет не такой акцентированный на лице - 800 не могет.

от:ASI
единственное 5д чуть выделяется по цвету в лучшую сторону чем д800е и 5дм3
в джепеге правда не снимаю.
..
Ps/ читал про Ваш опыт с 135\2 ...если говорить про резкость...то без фильтра 135 заметно резче.чем с фильтром..при чём с любым.пусть самым дорогим.я это проверил лично!) но снимаю всё равно с фильтром!)..ну и резкость(детализация) на 5дм3 всё таки сама по себе какая то загадочная.Подробнее
от:KOt
Я говорил о камжипеге, понятно, что обработкой накрутить можно почти все. Только умеют это единицы из владельцев.
У меня нет фильтров, не было фильтра и на 135. Но разницы с 100/2 действительно не ощутил.
Вчера мне еще 85/1,8 привезли - тоже хочу попробовать "классику" и сравнить, какое ФР будет удобнее - 85 или 100.Подробнее

от: ASI
но повторюсь.с резкостью и детализацией на 5дм3 для меня какая то непонятка.если сравнивать с 5д и д800е...