скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 11841 - 11860
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Если вы заметили , я скинтоны не обсуждаю :D

Так тема вроде про скинтоны.
Re[xTerra]:
.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Может это того - возрастное? :)
:D

У меня в подписи 45 стоит
И да, наверное возрастное..... Вся эта мишура ( девочки, выпивка) уже где то далеко.... Главное что бы человек был хорошим :P

ЗЫ " Лучше мы спустимся медленно и не торопясь и перееб...м все стадо" (с) :cannabis:
Re[KOt]:
.

Re[KOt]:
Цитата:
...
...Мне ваши фото кажутся скучными и неинтересными...

А вы мои фото и не знаете!
Мой конек - это сельские жанровые фотографии и у меня есть достойные фотографии, которые нравятся большинству из тех, кто их видел.
Эти фотографии у меня просят на выставки, включая и зарубежные, покупают и вешают на стены, телеканал "Россия 1" приобрел право на показ сразу несколько таких фотографий для использования в своем телесериале, вот эти например:
Топим баню

Страшная сказка

Одна

Два полководца

Где наш папа

Пасха в деревне

На этой неделе, во вторник, приезжал ко мне в гости известный у нас по фильму "Особенности национальной охоты" финский актер Вилле Хаапасало - вот я его сфотографировал:

Он сейчас снимает документальный фильм о России и там одним из эпизодов будет его интервью со мной.
Когда съемочная группа закончила работу, один из финских кинооператоров показал на мои фотографии, что висели на стенах и сказал, что фотографии интересные и надо бы их заснять. Вилле посмотрел и сказал: "Снимайте все! Некоторые из них отберем и вставим в фильм!"

Я уж лучше буду прислушиваться к их мнению, а не к твоему, Кот!
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Утверждать, что настоящий скинтон тут никого не зацепит - некорректно!
На foto.ru есть пара-тройка фотографов, которые готовы мириться с неуклюжеством и неудобством ранних цифровых камер и продолжают снимать на kodak pro back, phase one p25 - p30, Nikon d70 - d40 (кстати тема о чудесном цвете Никон д40 не сходит с первой страницы списка тем!), ранние хассели с матрицами 37х37 мм. И все эти неудобства - ради получения фотографий с настоящими скинтонами. Посмотрите на фотки Цыха, Свама, Шурупа, Ктулху...

А "приятный глазу скинтон" - это действительно все, на что мы можем рассчитывать, снимая современными любительскимии камерами.
Вышеназванные фотографы не купятся на ваш "приятный глазу скинтон" - их культура восприятия цвета гораздо выше этого. Например, SVAM_H, открывая вот эту тему:
https://foto.ru/forums/topics/612724&page=1#listStart
в качестве достойного скинтона приводит вот эту фотографию:

Не правда ли, фотка как-то не катит в категорию "приятный глазу скинтон"?

Подробнее

Скинтон приятен у здорового человека, особенно у детей. Скинтон - это вообще-то цвет кожи )))). Как было и не раз показано выше, ПЕРЕДАЧА телесных оттенков в фотографии ЛЮБОЙ камерой сильно разнится от световых условий. Поэтому ГЛАВНЫЙ инструмент в передаче скинтона СВЕТ. Цифровики не очень любятв этом плане неправильную экспозицию. Чем больше разброс значений, тем сильнее рассыпается передача хроматики. Далее есть некая эстетическая составляющая, конечно зрение у всех разное, но общие моменты все же есть, общие фишки в картинке, которые достаточно одинаково влияют на восприятие разных зрителей. Одна из "фишек" - передача большого количества полутонов, но, как уже было сказано, богатство полутонов ВОЗНИКАЕТ, РОЖДАЕТСЯ ТОЛЬКО при соответствующем освещении. И вот, если освещение подобрано и экспозиция определена точно и техника в состоянии зарегестрировать весь диапазон яркостей с достаточным качеством, то... дальше уже как раз обсуждаемый нюанс - насколько та или иная матрица с обвязкой способны это все передать наиболее полным образом. Кроме того, давно известный факт, что теплые тона эстетичнее в портрете и, если аппарат может после конвертера дать теплую картинку с нерассыпающимся богатством полутонов, ДАЖЕ если поднимается насыщенность по ЗАМЫСЛУ автора и не возникает КЛИППИНГА и ухода хромбаланса в неприятные глазу части спектра, то такая камера и будет лучшей. Поэтому кадры с Пробэка народ тянет в любую сторону, у него то и из коробки насыщенность велика, но ничего не разваливается.
Re[Zebra328]:
Продолжим темку...

Re[Zebra328]:
Цитата:

Мой конек - это сельские жанровые фотографии и у меня есть достойные фотографии, которые нравятся большинству из тех, кто их видел.
Эти фотографии у меня просят на выставки, включая и зарубежные, покупают и вешают на стены, телеканал "Россия 1" приобрел право на показ сразу несколько таких фотографий для использования в своем телесериале, вот эти например:

Где наш папа

Подробнее

Между вот этим фото

На котором НЕТ как таковых выразительных нюансов по цветопередаче, их просто нет, так как очень мягкий свет - тональность почти однородна, для цифровика это не очень хорошие условия, как и фото с финном - тоже по оттенкам страшновато.

Так вот между ними и фото Вашим же, что выше - есть довольно большая разница, не находите ?

Что же касается цифровиков в принципе, в том числе Пробэк - это только одно правило, что есть матрица и наиболее удобная для ее владельца связка конвертор + рабочие пресеты/профили и т.п. Каждый фотограф находит себе наиболее удобное сочетание этих инструментов. Сергей Чубаров, к примеру - отлично снимает пейзаж на 645Д, винноградик, тот, который с Олимпусом, если не ошибаюсь - отлично доводит руками фото до вкусного состояния. В общем каждый идет тем путем, что сам и нашел. И пробэк не во всех руках поддается шедевризации и тот же, Шуруп из Пробэков искал СВОЙ волшебный с определенным фиильтром перед сенсором. Так что ка -то так.
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328

Но где тут скинтон?
Сюжет есть, скинтон не увидел.
Пардон, если некорректно написал сразу - обгадить чужой сюжет цели нет.

Я не о сюжете говорил, а о фото, которые вы выставляете, видимо, как "тру" цвет.
Там где свет из окна - нравится, остальные - нет.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Но где тут скинтон?
Сюжет есть, скинтон не увидел.
Пардон, если некорректно написал сразу - обгадить чужой сюжет цели нет.

Я не о сюжете говорил, а о фото, которые вы выставляете, видимо, как "тру" цвет.
Там где свет из окна - нравится, остальные - нет.

Подробнее

В выделенном - вся соль это ветки, которую в общем-то можно закрыть давно. Есть свет - фото Вам понравится, нет - не понравится никогда! Скинтон здорового человека будет наиболее приятен глазу на фото с хорошим светом, какой бы камерой Вы это фото не сняли. Цифровики позволяют тянуть и света и тени , сильно тянуть, но только при этом вся гармония хроматического баланса рушится напрочь. Пробэк чуть более тянуч и в НЕКОТОРЫХ конверторах дает хорошую передачу сразу на выходе. Пользуетесь таким конвертором и успеваете снимать Пробэком - снимайте пробэком. Их много сейчас продают. Под него известен самый подходящий конвертор. И способ приготовления. Но у других людей неплохо получается и с другими камерами, просто находят свое сочетание при хорошем освещении.
Re[Zebra328]:
Цитата:

Но Вы ведь пишете в ЭТУ ветку. И вряд ли спрашивали актера о качестве его скинтона. Даже в применении к Вашей фотографии ? Мне кажется зазанайство или желание навязчиво поучать никогда не входили в число человеческих добродетелей. :P :D
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Продолжим темку...

Вот именно такие фото нуждаются в локальной коррекции или съемке в HDR Окна надо вставлять если их нельзя вытянуть. Белые пятна на таких сюжетах не очень смотрятся.
Re[Zebra328]:
Цитата:

Все фотки мне нравятся эти кроме самого Финна. По цветам как будто снята на мобилу :D
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape
В выделенном - вся соль это ветки, которую в общем-то можно закрыть давно. Есть свет - фото Вам понравится, нет - не понравится никогда! Скинтон здорового человека будет наиболее приятен глазу на фото с хорошим светом, какой бы камерой Вы это фото не сняли. Цифровики позволяют тянуть и света и тени , сильно тянуть, но только при этом вся гармония хроматического баланса рушится напрочь. Пробэк чуть более тянуч и в НЕКОТОРЫХ конверторах дает хорошую передачу сразу на выходе. Пользуетесь таким конвертором и успеваете снимать Пробэком - снимайте пробэком. Их много сейчас продают. Под него известен самый подходящий конвертор. И способ приготовления. Но у других людей неплохо получается и с другими камерами, просто находят свое сочетание при хорошем освещении.

Подробнее

Во многом с вами согласен.

НО - некоторые камеры позволяют получать скинтон в более широких условиях.
К примеру, мы видим в ветке портреты с новоНиконов - по факту, хорошо они получаются только со светом из окна.
На солнце там жесть вообще, в пасмурную погоду - не лучше.
Работают только изощренные методы проявки, типа кастомных профилей в РТ.

Лично у меня вопрос о "тянучести теней" вообще не стоит. Я их почти никогда не тяну.
Иногда могу в Лайтруме подбавить +10...+20 в тенях, но это не критично абсолютно.
А если я промазал по экспе, то такой кадр идет в корзину, вытягиванием "на 2 стопа", как про это любят рассказывать в ветках о камерах - даже не думаю заниматься.

П.С. хотя, насмотревшись Чернядьева - попробовал как-то вытянуть под 2 стопа примерно. В общем, нормально, хотя на полноразмере все же качество падает.
Re[Zebra328]:
Цитата:

Вот это уже ближе к теме: фотографы разделяются на две большие группы: любители китча (яркого, контрастного, приукрашенного, псевдокрасивого цвета) и любители естественного цвета.

Вот я смотрю: сегодня в заголовке форума девиз: Вы пренебрегаете анатомией, рисунком, перспективой, всей математикой живописи и колористикой, так позвольте вам напомнить, что это скорее признаки лени, а не гениальности. (Сальвадор Дали)

Подробнее

Фотографы не делятся на такие группы. И колористика - это не наука а здоровом цвете кожи и образе жизни, даже не наука о правильной экспонометрии )))).

Вот, Ваш снимок:

В нем нет как такового фотоаппарата. Освещение таково, что цифровику по факту нечего передавать - плоский свет, однотонная картинка. Без применения редактора или кучки ползунков конвертора тем, что в данной ветке называют "скинтоном" на этой фотографии не увидать. Изначально. И это не очень зависит от фотоаппарата. По сути в эту ветку надо каждому скидывать фотографии с самым удачным освещением и наиболее свежими моделями. Плюс к тому же прямым руками в плане нахождения оптимальной конвертации изображния конкретно со своего аппарата.
Re[ruslandscape]:
Цитата:
от: ruslandscape
По сути в эту ветку надо каждому скидывать фотографии с самым удачным освещением и наиболее свежими моделями.

В точку.

Зачем скидывать явно неудачные фото с кривым светом, цветом, рефлексами разнообразными?
Не удалось фото - так что оно может проиллюстрировать - как не надо снимать?
Так таких фото в мире, имхо, 95% - что в них смотреть.
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
Все фотки мне нравятся эти кроме самого Финна. По цветам как будто снята на мобилу :D

Что доказывает тезис - не камера творит скинтон волшебный, а свет! Финн вообще какой-то вышел совсем под одно домашнее розовое создание )))
Re[KOt]:
Цитата:
В точку.
Не удалось фото - так что оно может проиллюстрировать - как не надо снимать?
Так таких фото в мире, имхо, 95% - что в них смотреть.

Это надо еще увидеть, вот в чем вопрос. Люди порой честно и откровенно постят фотки думая что удачные :peresvet:
Re[ruslandscape]:
Цитата:
от: ruslandscape
Что доказывает тезис - не камера творит скинтон волшебный, а свет! Финн вообще какой-то вышел совсем под одно домашнее розовое создание )))

Ну раз так вышло, чему я верю так как тоже подобное иногда выходит, то надо помочь камере в конвертере чуть приукрасить действительность что доказывает тезис - не камера творит скинтон, а свет + умелый проявитель
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
Это надо еще увидеть, вот в чем вопрос. Люди порой честно и откровенно постят фотки думая что удачные :peresvet:

Имхо, основная задача этой ветки и на соседнем форуме - как раз "открыть глаза" на свои косяки.
Чтобы человек мог понимать, что есть хороший цвет и для каких жанров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.