от: bandil
Если вы заметили , я скинтоны не обсуждаю :D
Так тема вроде про скинтоны.
от: bandil
Если вы заметили , я скинтоны не обсуждаю :D
от: KOt
Может это того - возрастное? :)
:D
...
...Мне ваши фото кажутся скучными и неинтересными...

от:Zebra328
Утверждать, что настоящий скинтон тут никого не зацепит - некорректно!
На foto.ru есть пара-тройка фотографов, которые готовы мириться с неуклюжеством и неудобством ранних цифровых камер и продолжают снимать на kodak pro back, phase one p25 - p30, Nikon d70 - d40 (кстати тема о чудесном цвете Никон д40 не сходит с первой страницы списка тем!), ранние хассели с матрицами 37х37 мм. И все эти неудобства - ради получения фотографий с настоящими скинтонами. Посмотрите на фотки Цыха, Свама, Шурупа, Ктулху...
А "приятный глазу скинтон" - это действительно все, на что мы можем рассчитывать, снимая современными любительскимии камерами.
Вышеназванные фотографы не купятся на ваш "приятный глазу скинтон" - их культура восприятия цвета гораздо выше этого. Например, SVAM_H, открывая вот эту тему:
https://foto.ru/forums/topics/612724&page=1#listStart
в качестве достойного скинтона приводит вот эту фотографию:
Не правда ли, фотка как-то не катит в категорию "приятный глазу скинтон"?Подробнее

А вы мои фото и не знаете!
Мой конек - это сельские жанровые фотографии и у меня есть достойные фотографии, которые нравятся большинству из тех, кто их видел.
Эти фотографии у меня просят на выставки, включая и зарубежные, покупают и вешают на стены, телеканал "Россия 1" приобрел право на показ сразу несколько таких фотографий для использования в своем телесериале, вот эти например:
Где наш папаПодробнее

от: Zebra328
Я уж лучше буду прислушиваться к их мнению, а не к твоему, Кот!
от:KOt
Но где тут скинтон?
Сюжет есть, скинтон не увидел.
Пардон, если некорректно написал сразу - обгадить чужой сюжет цели нет.
Я не о сюжете говорил, а о фото, которые вы выставляете, видимо, как "тру" цвет.
Там где свет из окна - нравится, остальные - нет.Подробнее
Я уж лучше буду прислушиваться к их мнению, а не к твоему, Кот!
от: xTerra
Продолжим темку...
А вы мои фото и не знаете!
от:ruslandscape
В выделенном - вся соль это ветки, которую в общем-то можно закрыть давно. Есть свет - фото Вам понравится, нет - не понравится никогда! Скинтон здорового человека будет наиболее приятен глазу на фото с хорошим светом, какой бы камерой Вы это фото не сняли. Цифровики позволяют тянуть и света и тени , сильно тянуть, но только при этом вся гармония хроматического баланса рушится напрочь. Пробэк чуть более тянуч и в НЕКОТОРЫХ конверторах дает хорошую передачу сразу на выходе. Пользуетесь таким конвертором и успеваете снимать Пробэком - снимайте пробэком. Их много сейчас продают. Под него известен самый подходящий конвертор. И способ приготовления. Но у других людей неплохо получается и с другими камерами, просто находят свое сочетание при хорошем освещении.Подробнее
Вот это уже ближе к теме: фотографы разделяются на две большие группы: любители китча (яркого, контрастного, приукрашенного, псевдокрасивого цвета) и любители естественного цвета.
Вот я смотрю: сегодня в заголовке форума девиз: Вы пренебрегаете анатомией, рисунком, перспективой, всей математикой живописи и колористикой, так позвольте вам напомнить, что это скорее признаки лени, а не гениальности. (Сальвадор Дали)Подробнее

от: ruslandscape
По сути в эту ветку надо каждому скидывать фотографии с самым удачным освещением и наиболее свежими моделями.
от: AlexMak
Все фотки мне нравятся эти кроме самого Финна. По цветам как будто снята на мобилу :D
В точку.
Не удалось фото - так что оно может проиллюстрировать - как не надо снимать?
Так таких фото в мире, имхо, 95% - что в них смотреть.
от: ruslandscape
Что доказывает тезис - не камера творит скинтон волшебный, а свет! Финн вообще какой-то вышел совсем под одно домашнее розовое создание )))
от: AlexMak
Это надо еще увидеть, вот в чем вопрос. Люди порой честно и откровенно постят фотки думая что удачные :peresvet: