Цитата:от: Zebra328
Это не будет объективным срезом мнений: Свам приводит фотографию как пример плотного, густого, хорошего цвета, а на 500px оценивают содержание, а не цвет!
Цитата:от: KOt
Да, есть и это.
И, наверное, я тоже также оцениваю фото - комплексно, без отрыва от фона, одежды и т.п. Исключения бывают, но редко.
Какой-то у нас уже известный фотограф (не помню имени) гламурных женских портретов снимает микро 43, а именно Олимпусом om-d e-m1 - у меня есть эта камера - грязноватые с нее картинки! Так вот он с этой камеры получает заготовки портретов, а потом начинает их раскрашивать кисточкой и делает это настолько искусно, что принимаешь эти его работы за настоящие фотографии. Так вот он на 500px получал недостижимо высокие рейтинги! Фотки его стали вывешивать в престижных западных глянцевых журналах.
Я, собственно, это к чему: фотографии эти очень красивые, но смешно было бы обсуждать цифровые скинтона на них, коль скоро они рисованы кистью, а не камерой...
Кстати говоря, сам Цых ценил скинтона вот этих своих фотографий:

А ведь тоже напрашивается вопрос: А что здесь особенного? Вот и хотелось бы разобраться, где мухи, а где котлеты :D
Я был одним из первых на foto.ru, кто обзавелся камерой Никон д800. Возникла тема об этой камере и за темой следили все, включая и мэтров типа Цых, Шуруп, Свам. Ну, и как водится, стали поругивать вывешиваемые там фотки, вернее, цвет на них. Я вывесил несколько своих полноразмерных фотографий и Цых воскликнул: "О! Наконец-то с д800 я вижу приличный цвет!"
В 2012 году это было, а я помню