А тут прилично получилось, проблем с красным/синим не видно.
Но на мое фото не стоит равняться - там много постобработки :)
скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 11781 - 11800
Re[avs28]:
Re[KOt]:
Re[KOt]:
а равняться и не на что, да и у мальчишки скинтон лучше
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
а равняться и не на что, да и у мальчишки скинтон лучше
Я и не предлагал.
Да, я согласен с вами. Сталь лучше шоколада
Как можно сравнивать обработанный кадр с необработанным, снятый в кардинально разных условиях и абсолютно разными моделями?
Очень грамотно.
Но желание меня подколоть понимаю - помня наши обсуждения :D Оттачивайте уровень :)
Re[KOt]:
подкалывать и не думал, а вот приземлить немного счел нелишним ))
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
подкалывать и не думал, а вот приземлить немного счел нелишним ))
Пока вы просто выглядите смешно :)
Позволю себе повториться.
от: KOt
Оттачивайте уровень :)
И лучше в фотографии, может тогда ваши слова будут иметь бОльший вес для меня :)
Re[KOt]:
вразумлять вас не входит в мои планы, да и толку не будет
учитесь сами
и скромнее надо быть ))
учитесь сами
и скромнее надо быть ))
Re[Roma1956]:
от:Roma1956Подробнее
Вот он где скинтон
[/quote]Это не те скинтона, которыми нужно хвастаться!
Это - типичные скинтона цифровых камер последних лет, скинтона на твердую троечку.
Правильный скинтон - это такая тонкая вещь, что ее бесполезно добиваться, колдуя над цветом в редакторе: правильный скинтон можно получить лишь сразу из камеры, и те камеры, которыми эти снимки были сделаны, никогда его не дадут!
Опять же - те редкие камеры, которые могут выдавать правильные скинтоны, могут выдавать их лишь время от времени, в зависимости от условий съемки (освещения).
Вот на мой взгляд правильный скинтон:

Это - внутрикамерный джипег, полученный из камеры и загруженный прямо сюда, без дополнительной обработки в редакторе.
Re[Марджамка]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Zebra328]:
от: Zebra328
без дополнительной обработки в редакторе.
ТАКОГО НЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ
Re[Скинтоны]:
Вдогонку: вот мне нравятся картинки с Фуджи x-e1, которой я часто снимаю и не очень нравятся с om-d e-m1, которой я тоже снимаю (но зато om-d e-m1 - самая удобная камера на свете!):

Но я никогда не буду утверждать, что они дают хорошие скинтоны - они дают приемлемые скинтоны и точка.
Настоящий скинтон - это, когда смотришь массив фоток и обращаешь внимание на композицию, выражение лиц, интересность самой фотки и вдруг на какой-то останавливаешься и восклицаешь: "Ух ты, какой скинтон! Аж мурашки по коже!"
Это значит, что вы наткнулись на настоящий скинтон!
Снимая д800, x-e1, om-d e-m1 я никогда не натыкался на фотографии, где бы невольно вырывалось восклицание: "Ух ты, какой скинтон", а вот на фотках с d70s это бывает довольно часто.

Смиритесь с приемлемыми скинтонами на камерах последних поколений - настоящие скинтона на них вы никогда не получите! Настоящие скинтона ушли с матрицами от раннего Кодака, от ранних Никонов. Ни ранний ни поздний Кэнон не давал настоящих скинтонов - я много в свое время снимал первой пятерочкой, скинтона выходили неплохие, но так, чтобы цепляло - нет!

Но я никогда не буду утверждать, что они дают хорошие скинтоны - они дают приемлемые скинтоны и точка.
Настоящий скинтон - это, когда смотришь массив фоток и обращаешь внимание на композицию, выражение лиц, интересность самой фотки и вдруг на какой-то останавливаешься и восклицаешь: "Ух ты, какой скинтон! Аж мурашки по коже!"
Это значит, что вы наткнулись на настоящий скинтон!
Снимая д800, x-e1, om-d e-m1 я никогда не натыкался на фотографии, где бы невольно вырывалось восклицание: "Ух ты, какой скинтон", а вот на фотках с d70s это бывает довольно часто.

Смиритесь с приемлемыми скинтонами на камерах последних поколений - настоящие скинтона на них вы никогда не получите! Настоящие скинтона ушли с матрицами от раннего Кодака, от ранних Никонов. Ни ранний ни поздний Кэнон не давал настоящих скинтонов - я много в свое время снимал первой пятерочкой, скинтона выходили неплохие, но так, чтобы цепляло - нет!
Re[Zebra328]:
от:Zebra328
Правильный скинтон - это такая тонкая вещь, что ее бесполезно добиваться, колдуя над цветом в редакторе: правильный скинтон можно получить лишь сразу из камеры, и те камеры, которыми эти снимки были сделаны, никогда его не дадут!
Опять же - те редкие камеры, которые могут выдавать правильные скинтоны, могут выдавать их лишь время от времени, в зависимости от условий съемки (освещения).
Вот на мой взгляд правильный скинтон:
Это - внутрикамерный джипег, полученный из камеры и загруженный прямо сюда, без дополнительной обработки в редакторе.Подробнее
Начнем с того, что ПРАВИЛЬНЫЙ скинтон мне не нужен даже с доплатой
Мне нужен красивый и цветной.
А ваш пример - пополнение для корзины.
Серятина, кроме того, снятая со вспышкой, я так понимаю - встроенной :)
О каком тут цвете можно говорить - снято под листьями, да еще при смешанном свете?
Re[Zebra328]:
от: Zebra328Тут вроде разговор идёт за приятный глазу скинтон, а не Правильный... Серый мальчик с Правильным скинтоном конечно тут никого не зацепит поэтому.
Это не те скинтона, которыми нужно хвастаться!
Это - типичные скинтона цифровых камер последних лет, скинтона на твердую троечку.
Правильный скинтон - это
Re[Tech_nic]:
Это девочка вроде, но суть не меняется
Меня умиляют господа, которые с порога начинают рассказывать, что и как остальные должны видеть и делать, при этом выставляющие отстойные примеры :)
Хотя, фото с девочкой и рабицей - мне понравилось.
Меня умиляют господа, которые с порога начинают рассказывать, что и как остальные должны видеть и делать, при этом выставляющие отстойные примеры :)
Хотя, фото с девочкой и рабицей - мне понравилось.
Re[KOt]:
от: KOtПриношу свои извинения тогда, я ничего не подразумевал) Смотрел чисто на цвет
Это девочка вроде, но суть не меняется![]()
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Тут вроде разговор идёт за приятный глазу скинтон, а не Правильный... Серый мальчик с Правильным скинтоном конечно тут никого не зацепит поэтому.
Утверждать, что настоящий скинтон тут никого не зацепит - некорректно!
На foto.ru есть пара-тройка фотографов, которые готовы мириться с неуклюжеством и неудобством ранних цифровых камер и продолжают снимать на kodak pro back, phase one p25 - p30, Nikon d70 - d40 (кстати тема о чудесном цвете Никон д40 не сходит с первой страницы списка тем!), ранние хассели с матрицами 37х37 мм. И все эти неудобства - ради получения фотографий с настоящими скинтонами. Посмотрите на фотки Цыха, Свама, Шурупа, Ктулху...
А "приятный глазу скинтон" - это действительно все, на что мы можем рассчитывать, снимая современными любительскимии камерами.
Вышеназванные фотографы не купятся на ваш "приятный глазу скинтон" - их культура восприятия цвета гораздо выше этого. Например, SVAM_H, открывая вот эту тему:
https://foto.ru/forums/topics/612724&page=1#listStart
в качестве достойного скинтона приводит вот эту фотографию:

Не правда ли, фотка как-то не катит в категорию "приятный глазу скинтон"?
Re[Zebra328]:
Вы уже не в первый раз заходите сюда
Много оперируете словами "профессиональный", "настоящий", "культура восприятия"....
В общем, понты льются рекой, причем бурной :)
При этом, смотря ваши фото, единственное, что вам удается по цвету - это съемка детей со светом из окна.
Остальное - печаль, диапазон от брака до "чуть ниже среднего уровня".
Так вам пророком не стать :D
Много оперируете словами "профессиональный", "настоящий", "культура восприятия"....
В общем, понты льются рекой, причем бурной :)
При этом, смотря ваши фото, единственное, что вам удается по цвету - это съемка детей со светом из окна.
Остальное - печаль, диапазон от брака до "чуть ниже среднего уровня".
Так вам пророком не стать :D
Re[Zebra328]:
Не правда ли, фотка как-то не катит в категорию "приятный глазу скинтон"?[/quote]
Я впервые увидел этот снимок и цвет мне очень нравится!
Re[Марджамка]:
Вот еще пример настоящего скинтона от Борис Коло:

Тоже о "приятном для глаза цвете" говорить не приходится. Но, странная вещь: эти маститые фотографы кайфуют от этих, как бы невзрачных, фоток!
Об этой фотографии, например, пишут:
"Волшебства, вообще, не стоит ждать ни от одной камеры... но! Сегодня, наконец, удалось поснимать при каком-то подобии света... когда с ББ угадывается - получается весьма впечатляющая и правдоподобная картинка!"
Большинство же участников этой темы скинтонов впечатляющей эту фотографию никак не назовут
Просмотрите эту тему:
https://foto.ru/forums/topics/611625&page=1#listStart
Кстати о пернатых: что-то ни один из фотографов тех тем, трепетно относящихся к скинтонам, не заглянул в эту тему про скинтона
Информация к размышлению!

Тоже о "приятном для глаза цвете" говорить не приходится. Но, странная вещь: эти маститые фотографы кайфуют от этих, как бы невзрачных, фоток!
Об этой фотографии, например, пишут:
"Волшебства, вообще, не стоит ждать ни от одной камеры... но! Сегодня, наконец, удалось поснимать при каком-то подобии света... когда с ББ угадывается - получается весьма впечатляющая и правдоподобная картинка!"
Большинство же участников этой темы скинтонов впечатляющей эту фотографию никак не назовут
Просмотрите эту тему:
https://foto.ru/forums/topics/611625&page=1#listStart
Кстати о пернатых: что-то ни один из фотографов тех тем, трепетно относящихся к скинтонам, не заглянул в эту тему про скинтона
Информация к размышлению!
Re[Zebra328]:
от: Zebra328
эти маститые фотографы
В чем, по-вашему, показатель "маститости"?