Не наверстают, пока будут упираться в огромный ДД и шумы на высоких ИСО.
Так уж получается в современных камерах - чем больше задирают эти параметры, тех больше проседает цвет и контраст.
Да и правду сказать, в сфере съемки людей и скинтонов - не нужно ни вытягиваний никаких, ни высоких ИСО.
Потому что в результате этих действий люди все равно печальные получаются :)
скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 11421 - 11440
Re[SirusVirus]:
Re[KOt]:
от:KOt
Не наверстают, пока будут упираться в огромный ДД и шумы на высоких ИСО.
Так уж получается в современных камерах - чем больше задирают эти параметры, тех больше проседает цвет и контраст.
Да и правду сказать, в сфере съемки людей и скинтонов - не нужно ни вытягиваний никаких, ни высоких ИСО.
Потому что в результате этих действий люди все равно печальные получаются :)Подробнее
1Дх, исо отличные, цвет тоже хорош и т.д. так что не все так однозначно.
Re[AnatolA]:
По ДД - разве там все так же кучеряво как у Никона?
Re[Марджамка]:
про ДД не в курсе, но исо то задрали, а цвет лучше. ДД подозреваю чутка получше 5д3. но не новоникон.
Re[Марджамка]:
Nikon D750, фотка из профильной ветки, народ говорит, в 750-м цвет стал лучше

Re[Марджамка]:
Ура, фликр отпустили. :)
S5 pro jpeg
Домашка, бытовуха, но цветная. :)

August 2015 by Sound 2 (only jpeg camera test shots), on Flickr

September 1 by Sound 2 (only jpeg camera test shots), on Flickr

S5 pro jpeg
Домашка, бытовуха, но цветная. :)

September 1 by Sound 2 (only jpeg camera test shots), on Flickr

Re[NASA]:
от:NASA
Nikon D750, фотка из профильной ветки, народ говорит, в 750-м цвет стал лучшеПодробнее
Фото не показательное, буду говорить объективно
Явный пересвет, вылетел красный канал на закатном солнце.
У Никона он традиционно слаб, надо за ним следить ОЧЕНЬ придирчиво в таких условиях.
Re[NASA]:
Проблемы определённо есть, но по таким фото не судят, т.к это просто откровенный трэш. Там человеческий фактор внёс лепту не меньшую чем камера.
Re[KOt]:
от: KOt
По ДД - разве там все так же кучеряво как у Никона?
Чуть похуже, но зато в другом выигрывает.
Имел и Д4 и 1Дх...... Сейчас бы выбрал 1Дх.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Проблемы определённо есть, но по таким фото не судят, т.к это просто откровенный трэш. Там человеческий фактор внёс лепту не меньшую чем камера.
Меня у Никона стал добивать ненормальный зеленый цвет на фотографиях. Ну не бывает в природе такого "ядреного" цвета
Если на старых камерах еще нормальный (Д40-Д80) то на современных
Re[xTerra]:
от: xTerraНе сталкивался до такой степени, чтобы назвать это проблемой мирового масштаба. По моему опыту, именно "ядовитый", химический зелёный, получается при кривоватой проявке. С кенона тоже можно навернуть такую химию в зелени. Долго ли умеючи )
Меня у Никона стал добивать ненормальный зеленый цвет на фотографиях. Ну не бывает в природе такого "ядреного" цвета![]()
А натуральный зелёный, нынче, мне кажется не даёт никто из современных, просто при кривой проявке он уже совсем плохо выглядит. Фуджи когда-то давали, даже мыльницы. И олимпусы.
У никона чаще проблемы в комплексе. То есть допустим цвет одного нормальный, цвет другого яд, доводишь одно, лезет другое и тд. У кенона цвет характерный. На всех тушках. Своего рода трейдмарк. Что скин, что зелень. Плюс в том, что он смотрибелен и довольно вкусен после проявки с базовой коррекцией.
В целом, у D600, D4 тот же зелёный отличается от D80, D700, но так чтоб это уже прямо очень муляло - я бы не сказал. Это уже придирки.
Всё это безусловно моё имхо.
Re[xTerra]:
от:xTerra
Меня у Никона стал добивать ненормальный зеленый цвет на фотографиях. Ну не бывает в природе такого "ядреного" цвета![]()
Если на старых камерах еще нормальный (Д40-Д80) то на современныхПодробнее
Да, ядовитая зелень часто бывает.
Но именно как для пейзажа - для меня это даже плюс.
Плохо, что часто отголоски, оттенки и общая пелена от этой зелени часто "садится" и на людей.
Повторюсь, по пейзажам меня 7100 устраивал не меньше 5Д2....я бы даже сказал, что не могу выделить какую-то камеру по этой дисциплине......снимает и снимает
Re[NASA]:
Выбор фотографии определённо многое говорит о вас
Re[NASA]:
от: NASA
Nikon D750, фотка из профильной ветки, народ говорит, в 750-м цвет стал лучше
Забавно, что вы продемонстрировали эту картинку ;)
Автор просто её очень "солнечный" чел и он так видит мир :)
Re[xTerra]:
от: xTerra
Чуть похуже, но зато в другом выигрывает.
Имел и Д4 и 1Дх...... Сейчас бы выбрал 1Дх.
Ой бахатый ты, Леша
Я ж нащел тебе Дх а ты говоришь дорого. :( а там пробег 6000 всего.
Re[xTerra]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Марджамка]:
Его в чем ни проявляй - выхлоп один
Re[Pashkov]:
.
Re[KOt]:
от:KOt
Да, ядовитая зелень часто бывает.
Но именно как для пейзажа - для меня это даже плюс.
Плохо, что часто отголоски, оттенки и общая пелена от этой зелени часто "садится" и на людей.
Повторюсь, по пейзажам меня 7100 устраивал не меньше 5Д2....я бы даже сказал, что не могу выделить какую-то камеру по этой дисциплине......снимает и снимаетПодробнее
Олег хорош уже 7100 против 5Д2
Сиотри чем снимают
https://www.youtube.com/watch?v=IhGNhZMk4sE&index=9&list=PLJ3VgUC0uYz_5C_gBIRfvhW_O2OAepErI