скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 10101 - 10120
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Господа!
Я в эту ветку забрёл случайно можно сказать) Но Кое на что она мне открыла глаза. С монитором у меня бЯда. Вернее с отображением картинки на дисплее. (Эт я Шадрина насмотрелся)))
Но вод ведь какая затыка. Помимо всех этих калибровок, есть ведь ещё такая вещь (термин) как восприятие! Уверен более чем что большинство из нас обрабатывает, а потом (эдак через недельку) смотрит и думает: "Боже, что'ж я такое то употреблял"

У г-на Шадрина есть ряд довольно таки жОстких требований к окружающей обстановке вокруг дисплея для обработки. Причём С2Н5ОН им ни разу не упоминается .... А зря [ИМХО]

Ну так вот! Мой вопрос в чём ... Калибрация, да и уровень/клас дисплея это само собой, но и свои глазки как то надо проверять ведь? Кто чем пользуется?

Подробнее

Тут как бы...это....физиология

"Что определяет цвет кожи, волос и глаз любого человека? А определяет их соотношение трех пигментов: каротина (желтого), гемоглобина (красного) и меланина (коричневого).
Их сочетания составляют все разнообразные цвета и оттенки кожи, волос и глаз. Кожа является как бы тонким светофильтром, поэтому тон, преобладающий прямо под ее поверхностью и просвечивающий через кожу, определяет цветовой тип - очень важную характеристику внешности. Волосы можно покрасить, лицо полностью покрыть густым слоем косметики, и все же оттенок кожи будет виден, и изменить его нельзя, даже загорая в солярии и принимая каротин.
Первый пигмент – меланин, - в коже вырабатывается, главным образом, на солнышке, и основной его функцией является защита тканей от опасных ультрафиолетовых лучей. В тех частях света, где солнце наиболее активно, люди обзавелись своеобразным "перманентным загаром", передающимся по наследству. Так природа позаботилась о тех, кто живет под палящим солнцем. Меланин вбирает в себя ультрафиолет, в больших дозах вызывающий рак кожи. С другой стороны, в регионах, где солнце светит не так сильно, светлая кожа должна пропускать как можно больше ультрафиолетовых лучей. Это необходимо, так как они стимулируют выработку витамина D, требуемого для нормального роста и состояния костей. Поэтому у светлокожих народов Европы в эпидермисе встречаются лишь единичные гранулы меланина, а у негров Африки, папуасов и других южных народов его переизбыток. У темнокожих людей даже губы имеют темный, синеватый оттенок из-за наличия меланина в слизистой, которая у светлокожих пигмента напрочь лишена.

Второй пигмент – каротин. Это вещество желтого цвета, которое содержится в моркови (и ей обязано своим названием, от английского carrot – морковь), в желтке яйца. Подобно меланину, каротин присутствует в коже всех людей, но его присутствие не так заметно, меланин скрадывает его. Люди с небольшим количеством меланина в коже могут иметь больше каротина или меньше. Например, народы Восточной Азии с большим количеством каротина имеют несколько желтоватый цвет лица.

Третий пигмент – гемоглобин, который окрашивает кровь в красный цвет. Естественно, что он присутствует у всех. Однако гемоглобин находится в кровеносных сосудах и практически не виден. Его наличие можно заметить лишь в коже белых людей, особенно со светлым цветом лица. Именно гемоглобин делает щеки розовыми и позволяет людям краснеть при волнении, когда под действием выброса гормонов расширяются сосуды.

Современный цветовой анализ классифицирует внешность человека в определенный сезон или колорит, исходя из результата смешения этих трех пигментов.
Re[Марджамка]:
Что бы меня за тролля не приняли ...
Я (ещё раз повторю) случайно оказался в данной ветке. Разместил здесь даже своё фото. Разумеется фото в котором мне самому что то не нравилось. Это я к тому что здесь (прочитав уже 20 страниц) столкнулся с мнением что "мне нравится, оно прошло мой ОТК, и точка. Т.к. главное что бы нравилось мне!". Просто при таком подходе постить здесь своё фото какой смысл? Я например не совсем доволен тем что получается у меня. Я не делаю камджипег. Т.е. ни снимаю в ЖПГ, ни конверчу в родных (а равно и прочих конвертерах) по дефолту.
Никогда не винил в своих неудачах технику. А тут читаю и вижу (прихожу к мнению) что Кенон маст дай, Никон не маст дай)
Опережу! Никон держал в руках в 2011г. когда думал какую себе зеркалку купить. Не понравилась (о Боже ты мой!) эргономика! ))) И с тех пор сижу на Кеноне свершив путь 600Д-7Д-6Д. Здесь вижу ( с момента моего пришествия) срачь упрёки что Никон не может снимать (скинтоны) так как Кенон. Но собственно у меня вопрос только один! (Вернее два) Есть такой фотографер А.Бабичус. И тут (на фото.ре) есть даже ветка "цвет как у Бабичуса" Он снимает на Никон. Чё он делает не так? .
Второй вопрос собстно если верить ему то он практически свои фото не обрабатывает ... Опять что то не так делает?
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
"Что определяет цвет кожи,

Вы запамятовали про "Синдром Жильбера"

[quot]Самая частая форма наследственного пигментного гепатоза, которая выявляется у 1-5% населения. Синдром распространён среди европейцев (2-5%), азиатов (3%) и африканцев (36%). Заболевание впервые проявляется в юношеском и молодом возрасте, в 8-10 раз чаще у мужчин.[/quot][quot](простая семейная холемия, конституциональная гипербилирубинемия, идиопатическая неконъюгированная гипербилирубинемия, негемолитическая семейная желтуха)[/quot]
Re[chplashin]:
Цитата:

Есть такой фотографер А.Бабичус. И тут (на фото.ре) есть даже ветка "цвет как у Бабичуса" Он снимает на Никон. Чё он делает не так? .
Второй вопрос собстно если верить ему то он практически свои фото не обрабатывает ... Опять что то не так делает?

Подробнее

В словах Бабичуса есть правда - точнее, часть правды. Многие фото обработаны в родном конвертере в 2 клика.
Однако есть и те, которые явно проработаны глубже.
Это во-1.

Во-2. Кто умеет снимать как Бабичус - он снимает всю жизнь? Я - не умею, вы - вроде тоже нет.
Я иногда выкладываю фото "из камеры"....по обработке - даже меньше, чем у Бабичуса :D Вроде как неплохо, но постоянно я так снимать не умею, какие-то кадры лучше, какие-то хуже.

В-3. По срачу. Тут частенько гнобим одну систему :) Ее владельцам обидно, но чаще всего их аргументы беспочвенны.

В-4. Конечно, вы можете снимать и радоваться своим фото - какие бы они ни были. Дело ваше. Лично меня такой вариант не устроил, поэтому много чему учился, менял технику и т.п.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
В словах Бабичуса есть правда - точнее, часть правды. Многие фото обработаны в родном конвертере в 2 клика.
Однако есть и те, которые явно проработаны глубже.
Это во-1.

Во-2. Кто умеет снимать как Бабичус - он снимает всю жизнь? Я - не умею, вы - вроде тоже нет.
Я иногда выкладываю фото "из камеры"....по обработке - даже меньше, чем у Бабичуса :D Вроде как неплохо, но постоянно я так снимать не умею, какие-то кадры лучше, какие-то хуже.

Подробнее

Супер! Браво!
Вот скажите, Вам эту мысль кто то подсказал, или она кажется очевидной? Просто совсем недавно высказывался в ветке Бабичуса что никакой обработки там нет (хотя эта мысль отображена на первой более авторитетными ЧКРФ) но походу никто не услышал. Чисто случайно прослушал МК А.Бабичуса недавно и узнал что он всего то снимает на два фикса (в основном). А год тому назад мне виделось (глядя на его снимки) что там за кадром как минимум две бригады осветителей бегает )))
Можно сказать конечно что АБ врёт подло, говоря что никаких секретов нет. Но любому в здравом уме понятно о чём он говорит на этом МК.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да, непременно надо изучать этот пример. Только не в плане фотографии, а в плане выкачки бабла.

Я бы сказал : "В плане попадания в струю"
Re[chplashin]:
Цитата:

Супер! Браво!
Вот скажите, Вам эту мысль кто то подсказал, или она кажется очевидной? Просто совсем недавно высказывался в ветке Бабичуса что никакой обработки там нет (хотя эта мысль отображена на первой более авторитетными ЧКРФ) но походу никто не услышал. Чисто случайно прослушал МК А.Бабичуса недавно и узнал что он всего то снимает на два фикса (в основном). А год тому назад мне виделось (глядя на его снимки) что там за кадром как минимум две бригады осветителей бегает )))
Можно сказать конечно что АБ врёт подло, говоря что никаких секретов нет. Но любому в здравом уме понятно о чём он говорит на этом МК.

Подробнее

Начнем с того, что я слушал/смотрел МК Бабичюса, причем не один, да и вообще давно слежу за его творчеством.

Могу сказать, что человек он не сильно "простой" и всей правды до дна не выкладывает. Если вы поверили его честным глазам, что все так просто - не стоит.

То, что там нет осветителей - правда. То, что он снимает вдвоем с дочкой на несколько тушек с 2-3 стеклами - тоже правда.
И большинство фотографий из ЦНХ - просто минимально дернув кривую.

А теперь факторы ПРОТИВ :)

Как уже говорил, он снимает бесконечно давно...аксакал. Он умеет ловить свет, он его видит, он ловит естественные отражения, быстро настраивает экспу.

Он снимает ДОРОГИЕ свадьбы - потому как берет очень дорого. Слышал глухие слухи о гонорарах в 5-10 тыс баксов за свадьбу - сам не проверял.
На этих свадьбах дорогой мейкап, дорогие платья, породистые и сытые не сельские лица, дорогая обстановка.

И довольно многие его фото все же знакомы с ФШ. Не раз видел примеры, когда сидят 3-5 девушек и у всех одинаковый благородно-загорелый цвет лица....а также рук и ног, что исключает влияние мейка. Так не бывает в жизни, это Фотошоп.

Это я все к чему.
Я так понимаю, вы намекаете, что можно снимать на любую камеру и не париться - с отличным результатом.
Можно. Но для этого надо быть Бабичусом, снимать элитные свадьбы на элитную технику (он снимает на топовые Никоны - раньше на Д3, сейчас Д4).
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

Безусловно физиология это штука не поддающаювуюся (тьфу блин своло то какое) сомнению. Но ведь есть же и то что мы глазами видим)
Например Рыжий Азиат, или Негр Блондин у меня по крайней мере вызовет удивление)
Вон например я теперь начинаю задумываться чего это Олаф на Никон снимал преимущественно Индусов. А на Кенон теперь и бледнолицых отваживается постить :D

Пы.Сы. Для всех тех кто усмотрел в моём мессадже уничижение системы Никон я заявляю что ничего такого, как человек ни разу в жизни, ни кадра на Никон не сделавший, я не имел в виду. И есть в этом только мои эротические фантазии и и исключительно доброжелательная шутка. :) Более того что учитывая опыт и мастерство Олафа думаю что .... Не, дальше не буду продолжать, а то никто не поверит что это шутка ...

Re[KOt]:
Цитата:

Начнем с того, что я слушал/смотрел МК Бабичюса, причем не один, да и вообще давно слежу за его творчеством.

Могу сказать, что человек он не сильно "простой" и всей правды до дна не выкладывает. Если вы поверили его честным глазам, что все так просто - не стоит.

То, что там нет осветителей - правда. То, что он снимает вдвоем с дочкой на несколько тушек с 2-3 стеклами - тоже правда.
И большинство фотографий из ЦНХ - просто минимально дернув кривую.

А теперь факторы ПРОТИВ :)

Как уже говорил, он снимает бесконечно давно...аксакал. Он умеет ловить свет, он его видит, он ловит естественные отражения, быстро настраивает экспу.

Он снимает ДОРОГИЕ свадьбы - потому как берет очень дорого. Слышал глухие слухи о гонорарах в 5-10 тыс баксов за свадьбу - сам не проверял.
На этих свадьбах дорогой мейкап, дорогие платья, породистые и сытые не сельские лица, дорогая обстановка.

И довольно многие его фото все же знакомы с ФШ. Не раз видел примеры, когда сидят 3-5 девушек и у всех одинаковый благородно-загорелый цвет лица....а также рук и ног, что исключает влияние мейка. Так не бывает в жизни, это Фотошоп.

Это я все к чему.
Я так понимаю, вы намекаете, что можно снимать на любую камеру и не париться - с отличным результатом.
Можно. Но для этого надо быть Бабичусом, снимать элитные свадьбы на элитную технику (он снимает на топовые Никоны - раньше на Д3, сейчас Д4).

Подробнее

Во всём! Абсолютно во всём изложенном, особенно в
Цитата:

Могу сказать, что человек он не сильно "простой" и всей правды до дна не выкладывает.
Он снимает ДОРОГИЕ свадьбы

Подробнее

я с Вами абсолютно согласен! Но есть один маленький "НО!" который мне не даёт покоя. Почему же он делает это на Никон!? Который хуже! Сейчас одновременно в личку кину ответ на свой вопрос что бы убедиться в своих размышлениях)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да ты монитор купи и откалибруй :!:

да зелепуха реально.
Re[chplashin]:
Цитата:

я с Вами абсолютно согласен! Но есть один маленький "НО!" который мне не даёт покоя. Почему же он делает это на Никон!? Который хуже! Сейчас одновременно в личку кину ответ на свой вопрос что бы убедиться в своих размышлениях)

Подробнее

Да я тут и отвечу :)))
ОН снимает на Никон и у него получается - на мой вкус.
Но я - не Бабичус. У меня не получалось - это раз.

Можно было бы списать на мою криворукость - так и есть.
Но почему-то с 5Д2 магическим образом ситуация сильно улучшилась. Почем так? Совпало? :)
Это два.

Тут почти никто не показывает достойную картинку с современного Никона. А если и показывает - после конкретной такой обработки.
Это три.

Думаю, для выводов довольно инфы.
Впрочем, у вас-то Кенон и если что-то не получается - извините за прямоту - списывать не на кого :)
Re[KOt]:
Цитата:
Да я тут и отвечу :)))
ОН снимает на Никон и у него получается - на мой вкус.
Но я - не Бабичус. У меня не получалось - это раз.

Ну так а я о чём) У него на Никон получается, и смысл менять систему?
Цитата:
Впрочем, у вас-то Кенон и если что-то не получается - извините за прямоту - списывать не на кого Улыбка

А я например не KOt) И уверен что мне Никон не поможет)
Цитата:
Тут почти никто не показывает достойную картинку с современного Никона. А если и показывает - после конкретной такой обработки.
Это три.

Не призентативная (тпфу, ещё одно слово) выборка :D Просто здесь Бабичуса нет)

Вообще я "в пустую сейчас тру") Ибо лично для меня вопрос уже давно решённый.
1* Снимать можно на любую камеру
2* Никон для репортажки и пейзажей
3* Кенон для людей
И если 2 и 3 ещё как то вызывает сомнения, то 1 лично для меня аксиома)
Всем Пис!
Re[Бушкапе]:
И ты купи и откалибруй :!:
Re[OlAf]:
глаз калибруй.
Re[Бушкапе]:
у него один чтоль? ))
Re[xTerra]:
как только я приехал в китай, сразу обратил внимание на то, что офисные китаянки белее меня, русского. Ни грамма не желтее, но видать гемоглобина в коже ноль, потому цвет буквально серо-белый, как папиросная бумага. Не сказал бы что это красивая бледность, скорее болезненная. Однако, только чуть попадут они на пляж, уже к вечеру темнеют загаром. Мне бы в такой ситуации пришлось для начала краснеть, потом темнеть, еслиб вообще кожа не слиняла. Рабочие китайцы на улице те коричневые всегда, как карамель, но офисные не расстаются с зонтиком, чтоб не дай бог загореть. Про красных японцев тоже сказка, сколько их тут видел, неотличимы от китайцев вообще, притом узнавать об этом им неприятно, многие япы себя в самом деле считают особенными азиатами )) Китайцы также любят похвастать, мол легко отличат японца от китайца, тем не менее один мой кореш тайванец(тайвань отделился от китая лет 60 назад, там те же самые ханьцы, коих 95% среди китайцев), до того заявлявший, что китаец отличит японца за километр, пытаясь пикапить двух девок в гонконге, наткнулся на непонимание языка - они оказались японками ;)
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
глаз калибруй.

Глаз меняй.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
как только я приехал в китай, сразу обратил внимание на то, что офисные китаянки белее меня, русского. Ни грамма не желтее, но видать гемоглобина в коже ноль, потому цвет буквально серо-белый, как папиросная бумага. Не сказал бы что это красивая бледность, скорее болезненная. Однако, только чуть попадут они на пляж, уже к вечеру темнеют загаром. Мне бы в такой ситуации пришлось для начала краснеть, потом темнеть, еслиб вообще кожа не слиняла. Рабочие китайцы на улице те коричневые всегда, как карамель, но офисные не расстаются с зонтиком, чтоб не дай бог загореть. Про красных японцев тоже сказка, сколько их тут видел, неотличимы от китайцев вообще, притом узнавать об этом им неприятно, многие япы себя в самом деле считают особенными азиатами )) Китайцы также любят похвастать, мол легко отличат японца от китайца, тем не менее один мой кореш тайванец(тайвань отделился от китая лет 60 назад, там те же самые ханьцы, коих 95% среди китайцев), до того заявлявший, что китаец отличит японца за километр, пытаясь пикапить двух девок в гонконге, наткнулся на непонимание языка - они оказались японками ;)

Подробнее

Я уже писал, что нет желтой рассы! Это только фразеологизм! И средний китаец не жОлтей среднестатистического европейца.
Re[AlekSizPorto]:
Цитата:

от:AlekSizPorto

Подробнее

скинтон

Re[xTerra]:
Китайцы разноцветные

https://farm8.staticflickr.com/7415/9700170103_9077752e92_o.jpg

другое дело кетайцы - они все жОлтые
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.