от:chplashin
Опережу! Никон держал в руках в 2011г. когда думал какую себе зеркалку купить. Не понравилась (о Боже ты мой!) эргономика! ))) И с тех пор сижу на Кеноне свершив путь 600Д-7Д-6Д. Здесь вижу ( с момента моего пришествия) срачь упрёки что Никон не может снимать (скинтоны) так как Кенон. Но собственно у меня вопрос только один! (Вернее два) Есть такой фотографер А.Бабичус. И тут (на фото.ре) есть даже ветка "цвет как у Бабичуса" Он снимает на Никон. Чё он делает не так? .
Второй вопрос собстно если верить ему то он практически свои фото не обрабатывает ... Опять что то не так делает?Подробнее
когда выбирал камеру, то тоже выбирал по принципу что распространено по оптике и что в руку ляжет лучше. Вообще хотел олимпус, но там с оптикой беда, пришел взял никон, как кирпич в руке, взял кэнон - о, клево в руку лег, его и купил. У меня небыло на тот момент ваще никаких убеждений, опыта и т.д. по этим камерам, даже более того, по мыльницам мне кэнон не хотелось, мыльницы мне больше от никона нравились и еще больше от олимпуса. Это предистория, так сказать.
Теперь про Бабичуса, не, он не врет, он просто не говорит всей правды. Ну на мой взгляд.
1. Есть снимки которые и правда не требуют коррекции, с удачным цветом, светом и т.д. Бывает такое, даже на д7000 думаю можно найти, а тем более, п.2
2. У него топ камера от Никон, у которой совсем другой цвет.
3. А как же оставшиеся 99% снимков, на которых всеж что-то не так? а все просто, он не врет что не обрабатывает, но позвольте, а что в его команде цветокорректор делает? да не простой, а проессиональный? да вот же, Бабичус не обрабатывает, он отдает снимки из камеры прям... цветокорректору.
И все сходится, Бабичус снимки не обрабатывает но цвет хороший)
Так что Бабичус очень тонкий психолог, и он все делает правильно, потому и стоит его работа весьма дорого)