скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 10081 - 10100
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Ох-ты б**ство.
Просто жесть жесть жесть.

Не, просто нормальный камжопег д7100 :)

Думаю, офигительный контраст с камжипегом 5Д2 на этой же странице виден очень четко.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да нет, ДД сцены не такой огромный, всё освещено неплохо. Для сравнения, вот здесь ДД повыше будет

https://farm9.staticflickr.com/8432/7730058542_5c15d34a4a_o.jpg

Тут даже не о чем спорить :)

Но я ж по людям имею в виду - сложно найти кадры с людьми, где бы ДД был шире чем в этом случае - хуже полуденного солнца ничего не найти, имхо.

Ну и не стоит забывать, что это снято на старичка 5Д2, у которого ДД - не самая сильная сторона.
И без всякой прибивки бликов и подтяжки теней.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Не, просто нормальный камжопег д7100 :)
Думаю, офигительный контраст с камжипегом 5Д2 на этой же странице виден очень четко.

Да я по дефолту "портрет" поставил, на стандарте никогда и не снимал.
Но независимо от этого - реально жесть жесть.
Никону "просто 5!" за то что он сделал этот профиль умолчальным. Идиоты.
Re[KOt]:
Цитата:
Тут даже не о чем спорить :)
Но я ж по людям имею в виду - сложно найти кадры с людьми, где бы ДД был шире чем в этом случае - хуже полуденного солнца ничего не найти, имхо.

ИМХО самая лютая контра - это закат, рассвет и пасмурная погода против солнца.
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
Да я по дефолту "портрет" поставил, на стандарте никогда и не снимал.
Но независимо от этого - реально жесть жесть.
Никону "просто 5!" за то что он сделал этот профиль умолчальным. Идиоты.

Подробнее

Я там и портрет пробовал, и пейзаж с вивидом :)
Да и кастомные пробовал и сам делал.
Не решается это камерными профилями у современного Никона, не могет родной софт с кожей на солнце справляться.
Re[KOt]:
Это был лишь пример сцены с большим ДД, никакого отношения он к скинтону не имеет.
Re[Марджамка]:
Re[AlekSizPorto]:
Эк вас кидает из стороны в сторону. Холодно очень.
Re[AlekSizPorto]:
Спасибо! Было горячё сейчас холодно ,есть шанс сделать нормально приемлемо.
Re[Марджамка]:
http://album.foto.ru/photos/pr2/523169/4110793.jpg

Вот фото у Вас вполне... может только слегка экспозицию вниз...
Re[OMG67]:
Спасибо! Вот как получается-чем меньше крутил вертел и красоту наводил(а мужик так сойдет) ,так более мене чет выходит.....
Re[AlekSizPorto]:
Цитата:

от:AlekSizPorto

Подробнее

IMG_3443_1200 by -OlAf-, on Flickr

Ку :!:

Re[OlAf]:
Какое все зеленое, какое все красивое....
Re[xTerra]:
Да ты монитор купи и откалибруй :!:
Re[AlekSizPorto]:
Цитата:
от: AlekSizPorto
Спасибо! Вот как получается-чем меньше крутил вертел и красоту наводил(а мужик так сойдет) ,так более мене чет выходит.....

Я ж вам писал несколько страниц назад - у вас благополучная по цвету камера - одна из самых-самых в этом отношении.

Ищите свет, чтобы правильно ложился на модель и правильно выставляйте экспозицию.
А потом открыли в ДПП и ничего не крутя - конвертнули в джипег.
Будут хорошие фото, а не эта лотерея - то попал, то не попал.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да ты монитор купи и откалибруй :!:

А чо ж мне тогда остальные твои фотографии нравятся ;) Настолько хороши, что даже на неоткалиброванном смотрятся прекрасно
Ты по ходу один тут на форуме с откалиброванным
Re[Марджамка]:
Господа!
Я в эту ветку забрёл случайно можно сказать) Но Кое на что она мне открыла глаза. С монитором у меня бЯда. Вернее с отображением картинки на дисплее. (Эт я Шадрина насмотрелся)))
Но вод ведь какая затыка. Помимо всех этих калибровок, есть ведь ещё такая вещь (термин) как восприятие! Уверен более чем что большинство из нас обрабатывает, а потом (эдак через недельку) смотрит и думает: "Боже, что'ж я такое то употреблял"

У г-на Шадрина есть ряд довольно таки жОстких требований к окружающей обстановке вокруг дисплея для обработки. Причём С2Н5ОН им ни разу не упоминается .... А зря [ИМХО]

Ну так вот! Мой вопрос в чём ... Калибрация, да и уровень/клас дисплея это само собой, но и свои глазки как то надо проверять ведь? Кто чем пользуется?
Re[chplashin]:
Глаза надо воспитывать.
Чем больше смотришь хороших (или хотя бы популярных) фото - тем четче отличаешь фигню от достойного цвет.
Более того, со временем меняется и вкус.
Re[KOt]:
Цитата:

Более того, со временем меняется и вкус.

Это безусловно.
Цитата:
Глаза надо воспитывать.
Чем больше смотришь хороших (или хотя бы популярных) фото - тем четче отличаешь фигню от достойного цвет.

Как пример "Чёрный квадрат" Малевич (с)
Re[chplashin]:
Да, непременно надо изучать этот пример. Только не в плане фотографии, а в плане выкачки бабла.

Откройте хотя бы первую страницу 500рх и посмотрите рубрики Люди и Мода - фото в топе.
Только не находите самую фиговую работу и с торжествующим "Тут все дерьмо - я знал!!!!" закрывайте работу.

Найдите то, что вам по вкусу - там наверняка такие будут. Посмотрите другие работы автора.
И вперед :)

П.С. щас налетят сторонники "старой школы" и начнут говорить, что там трешевый гламур, а истинная фотография не там.
Возможно, доля правды в этом есть - не спорю. Но чаще всего это говорится от зависти и жлобства - когда свои работы откровенно хреноваты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.