скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 9821 - 9840
Re[Марджамка]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Марджамка]:
Я уже писал выше о автосалоне в Москве и выложил фото с него на 700-у и Соню А7...
Так вот, спецом смотрел профильные ветки с других камер где выкладывали фото с этого же салона... Видел фотографии в интернет изданиях снятые "профессиональными" фотографами...
Даже больше скажу, подходил к людям с фотоаппаратами и интересовался результатом.
Так вот, в основном у всех
А у меня на старенькую 700-у и Соньку
Можно придраться к переходам, тональным цветам и прочему,но.... НО, у меня хоть как то получилось при этом кошмарном освещении, а у остальных
ЗЫ Можете поискать на просторах.... Фото с Канона и прочих и сами убедиться

Так вот, спецом смотрел профильные ветки с других камер где выкладывали фото с этого же салона... Видел фотографии в интернет изданиях снятые "профессиональными" фотографами...
Даже больше скажу, подходил к людям с фотоаппаратами и интересовался результатом.
Так вот, в основном у всех
А у меня на старенькую 700-у и Соньку
ЗЫ Можете поискать на просторах.... Фото с Канона и прочих и сами убедиться

Re[Марджамка]:
Ночь-полночь.... Снято с рук на мануальный цейс и Соню а7-джепег.

Re[xTerra]:
от: xTerra
ЗЫ Можете поискать на просторах.... Фото с Канона и прочих и сами убедиться![]()
да я тоже приводил тут фото с d3s с топ оптикой, могу еще с той "сессии" с него накидать, и потом показать свое с 60Д, которое по цвету гораздо лучше. Уже решили что это показатель криворукости фотографа с топ камерой и оптикой, не более того)
Re[KOt]:
от:KOt
Насчет получить - возможно. Только я не умею - год пытался. А вы сумеете?
Насчет неплохих камжипегов - вас порадовать камжипегами с 7100?![]()
Если вы после этого скажете, что они неплохие - Никону надо будет платить вам зп за лояльность :)
Подробнее
У меня только первая зеркалка была кропнутая: Nikon d70s. Прекрасные по цвету снимки делала. особенно скинтона. Жаль только, пересветов не терпела.
Поснимал ею год, через год сбежал на фуллфрейм и уже на кроп не возвращался. Тогда никон еще не выпускал фуллфреймы, пришлось перескочить на Кэнон 5д. Сменил всю обойму стекол. (затратное это занятие - менять систему).
Пару лет снимал кэноном 5д, пока не попробовал Никон д700. Фокус - зверь по сравнению с 5д. Сразу взял. Снова стекла менять пришлось. Ну а с д700 со временем перешел на д800.
Поэтому ничего не могу сказать про Никон 7100. На мой взгляд брать кропнутые зеркалки сейчас контрпродуктивно: на рынке полно фуллфреймовых зеркалок любых брендов.
А если говорить о фуллфреймовых никонах и кэнонах, то и с тех и с других обработка по трудоемкости была одинаковой, камджипеги устраивали с обеих систем. Может быть вы какого-то особого цвета добиваетесь? Но опять, повторяю, на ваших снимках с 500px я никакого особого цвета не вижу: тоже самое можно легко и без особых заморочек с обработкой получить с никона.
Re[KOt]:
Да, разница есть.
Кенон намного лучше на прямом солнце, меньше ловит зеленых рефлексов, там "прочнее" красный канал - лучше передает красный и гораздо тяжелее получить морковку.
Нет склонности к мутной серятине в памурную погоду.
В общем, прощает гораздо больше огрехов.Подробнее
Вот отсюда поподробнее пжалуста
А вот с уходом света и.... Выложите пжалуста что нить с Кенана при плохом свете мы и посмотрим на переходы и прочее
Re[avs28]:
от:avs28
может и не поставил вовремя смайлик, потому Вы и увидели менторские нотки, которых изначально автор строк не планировал. Я не фотограф и не собираюсь никого учить, сам учусь. Я скорее как чукча: что вижу, то и пою.И мысли Ваши насчёт "в моих руках" целиком разделяю, д700 не первая моя камера и выбор её был осознанный, а не просто деньги ляшку жгли, скорее наоборот. Смотрю сейчас на неё на ибей, сейчас отдал бы в рублях в два раза больше :ohmy:
Подробнее
Да я тоже без злой иронии написал, как бы
Re[Zebra328]:
от: Zebra328
Ба, вот это понты! Сколько спеси! Нет, батенька, всем наплевать, какой там у вас в голове контроль качества. А вот вам на оценку другими ваших фоток не наплевать!
Какие понты? Из моих фото, которые я отдавал людям нравились все, а мне не все, потому что у меня запросы повыше. Это не понты, это элемент подхода к работе (хотя и не продаю свои услуги). Есть профессиональный подход и не обязательно работать за деньги, чтобы иметь такой подход. А есть подход ремесленника - типа я художник, я так вижу - сделал, отдал абы-что, капусту срубил и все свободны. Если вам так нравится, то ради бога.
По поводу контроля качества - не знаю, что вас так возбудило. Это мой контроль качества моих фото. Вполне имею право.
Re[AnatolA]:
от:AnatolA
да я тоже приводил тут фото с d3s с топ оптикой, могу еще с той "сессии" с него накидать, и потом показать свое с 60Д, которое по цвету гораздо лучше. Уже решили что это показатель криворукости фотографа с топ камерой и оптикой, не более того)Подробнее
Извините....Не верю
Без обид
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
По поводу контроля качества - не знаю, что вас так возбудило. Это мой контроль качества моих фото. Вполне имею право.
Да, выспренный стиль вашего поста возбудил. Только и всего.
Не надо с другими общаться свысока.
Re[Zebra328]:
от: Zebra328
Да, выспренный стиль вашего поста возбудил. Только и всего.
Не надо с другими общаться свысока.
Да мы без вас договорились вроде.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Да мы без вас договорились вроде.
А пост-то остался! Ну да, ладно, проехали! Без обид!
Re[xTerra]:
от:xTerra
Вот отсюда поподробнее пжалустаВсем известно, что кенан при хорошем свете впереди планеты всей.... Я и сам на личном опыте убедился в этом
![]()
А вот с уходом света и.... Выложите пжалуста что нить с Кенана при плохом свете мы и посмотрим на переходы и прочееПодробнее
Я выше выложил.
Как по мне, то ярчайший прямой солнечный свет, да еще и на югах - на фото Турция и Одесса - одно из самых худших условий для съемки. По факту, в такое время вообще нефиг снимать. Однако, прощает Кенон - даже это.
Если это для вас хорошие условия - выложите свои критерии "плохих" условий :)
Re[Zebra328]:
от:Zebra328
У меня только первая зеркалка была кропнутая: Nikon d70s. Прекрасные по цвету снимки делала. особенно скинтона. Жаль только, пересветов не терпела.
Поснимал ею год, через год сбежал на фуллфрейм и уже на кроп не возвращался. Тогда никон еще не выпускал фуллфреймы, пришлось перескочить на Кэнон 5д. Сменил всю обойму стекол. (затратное это занятие - менять систему).
Пару лет снимал кэноном 5д, пока не попробовал Никон д700. Фокус - зверь по сравнению с 5д. Сразу взял. Снова стекла менять пришлось. Ну а с д700 со временем перешел на д800.
Поэтому ничего не могу сказать про Никон 7100. На мой взгляд брать кропнутые зеркалки сейчас контрпродуктивно: на рынке полно фуллфреймовых зеркалок любых брендов.
А если говорить о фуллфреймовых никонах и кэнонах, то и с тех и с других обработка по трудоемкости была одинаковой, камджипеги устраивали с обеих систем. Может быть вы какого-то особого цвета добиваетесь? Но опять, повторяю, на ваших снимках с 500px я никакого особого цвета не вижу: тоже самое можно легко и без особых заморочек с обработкой получить с никона.Подробнее
Красиво пишете.
Но практика говорит о другом.
Бегло по диагонали посмотрел ваш 500пх. Нашел только два фото с Д800 с улицы. И оба по скинтону очень не гуд - имхо.
Несмотря на вечернее благоприятное солнце на одном из них.
Да, свет из окна дается Никону лучше. Но это ближе к студии, по сути. Там он могет.
А на солнышке - нечто розовое с подвыбитыми бликами.
Re[avs28]:
от:avs28
Олег, стесняюсь спросить, а ты чей с чьим скинтон сравнил? Моего пацана с девушкой или волейболиста, дающего интервью после игры!!! телевизионщикам, или их самих, опять же с загорелой, ухаживающей за своей кожей девушкой? :smile2:Подробнее
Вместо 1000 слов - лучше несколько картинок :D
Сколько я этих "причин" слышал в Никон-ветках....то жарко, то холодно, то пасмурно, то фотограф-баран, то человек раскраснелся, то кожа не такая.
А самое частое - ТАМ ТАК И БЫЛО
Не было бы у меня Никона - я бы поверил.
Я и сам все эти отмазки писал и обижался, когда говорили, что цвет на моих фото - дерьмо
А 5Д2 - берет и снимает. В камжипеге.
Я честно скажу, для меня это до сих пор шок легкий.
Бл***, ну как это так, приезжаешь домой, скидываешь фото на комп - и их МОЖНО смотреть, они реально могут называться фотографиями без малейшей обработки.
Маленькое чудо :)
Re[KOt]:
Я выше выложил.
Как по мне, то ярчайший прямой солнечный свет, да еще и на югах - на фото Турция и Одесса - одно из самых худших условий для съемки. По факту, в такое время вообще нефиг снимать. Однако, прощает Кенон - даже это.
Если это для вас хорошие условия - выложите свои критерии "плохих" условий :)Подробнее
Вы меня не правильно поняли или передернули ;)
Я не отрицал.. Более того я утверждал, что кенан на солнце и при хорошем свете
А вот ежели зайти в тенек... Причем в конкретный тенек
Re[KOt]:
Re[xTerra]:
Если совсем хня по свету - тут уже ничто не поможет. Только свет, который нести с собой - как Прометей
Хотя, надо сказать, Кенон и в сильной тени неплох.
Да, цвета уже намного меньше. Цвета приводятся к нейтрали, т.е. сереют.
Но ведь Никон в таких условиях еще и розовой серятины любит налить :)
Но вообще я про обычные уличные снимки - тенек, солнце....если удается снимать правильно - гуд, если не удается - как получается.
Хотя, надо сказать, Кенон и в сильной тени неплох.
Да, цвета уже намного меньше. Цвета приводятся к нейтрали, т.е. сереют.
Но ведь Никон в таких условиях еще и розовой серятины любит налить :)
Но вообще я про обычные уличные снимки - тенек, солнце....если удается снимать правильно - гуд, если не удается - как получается.
Re[avs28]:
от: avs28
а с поставленным светом, даже д7000, не к ночи будь помянут, недурной скин выдаёт.
7000 у меня не было :)
Жесть, которую выдает на том же пляже 7100 - я уже показывал.
Да, можно допилить.
И после тщательного и часто проблематичного допила - получить картинку сопоставимую с камжипегом 5Д2. Это абсурд.
Re[avs28]:
от: avs28
факты говорят - ищите свет и будет вам цвет. Те же факты говорят, что треша в чисто кеноновских ветках не меньше, чем во всех остальных.
меня отсюд выгнали но я решил вернуться, чтоб немного поговорить о фактах
факты таковы, что при одинаковой технологии получения изображения с матриц, разница между результатам практически не заметна с любой камеры
если кто не знает, есть такой сайт http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
можно зайти сравнить результаты с разных камер, без подписи к фото на что снято не один мега дро..р не отличит