скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 9801 - 9820
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Матрица и применяемое ПО - в камере и на компе.

Объективы - мелочи. Некоторые чуть теплее, некоторые чуть холоднее - это не очень важно, легко можно скорректировать при желании.

т.е. переотражений и рефлексов объектив не провоцирует ? круто.

Re[KOt]:
Нет. Вылет не от камеры, а профилей и проявщика.
Re[Pashkov]:
Морковка в классическом виде есть только на д7000 и на д5100. Остальное это уже просто когда другие огрехи подгоняются под общепонятный термин.
Re[KOt]:
Re[Tech_nic]:
Ага, заливку тока поменяли с морковки на желтушно-оранжевую в профилях, например, как в Д750
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Ага, заливку тока поменяли с морковки на желтушно-оранжевую в профилях, например, как в Д750

Мне кажется, мы пытаемся уловить неуловимое. Вечером я обрабатываю портрет и ложусь спать, весьма довольный его скинтоном. Утром просыпаюсь, бегу к компу, смотрю вчерашний шедевр: скинтон жесть! Переделываю. Вывешиваю на 500px. Фотку хвалят. Через год смотрю вывешенное: не нравится скинтон. Иду в папку исходников: первый вариант был лучше!

И уверять, что Кэноны больше пригодны для съемки портретов, чем Никоны - это значит бессовестно жечь и обманывать непосвященных людей! Так вам никоновские специалисты по цветовым профилям позволят, чтобы кэноновские спецы их обошли по скинтонам на выходе!

То же касается и тонального разрешения. Это надо постараться придумать, что тональное разрешение у Кэнона выше чем у Никона

И все же эту тему флеймовой назвать нельзя: благодаря ей мы имеем возможность знакомиться с портретными и жанровыми фотографиями своих коллег по форуму, что само по себе ценно.

Если же говорить о внутрикамерных джипегах без последующей обработки, то мне больше всего нравились фотографии с d70s. Больше нравились (по скинтонам да и вообще...), чем то, что выходило с s5pro. Вот, к примеру, необработанный джипег с d70s:

http://fotkidepo.ru/photo/476070/49318Lic5REswg0/ijnUOav3Rm/1090417.jpg
Re[KOt]:
Цитата:
Да, разница есть.
Кенон намного лучше на прямом солнце, меньше ловит зеленых рефлексов, там "прочнее" красный канал - лучше передает красный и гораздо тяжелее получить морковку.

Ничем не лучше.
Да профиль стандарт на Никоне с дефолтным значением АвтоББ часто дает эту самую заливку на портретах, но стоит немного преднастроить камеру и вот и нет никакой разницы, по крайней мере на D750 в сравнении 5Dm3. Я сделал больше сотни кадров на прямом солнце и закатном солнце нигде не было "морковки" или другой заливки, все кадры с двух камер по скинтону схожи, отличить при слепом тестировании, что на что снято крайне сложно.
Единственное отличие в том, что у Кэнона был профиль Стандарт по дефлоту, а в Никоне использовался немного подстроенный профиль Портрет и АвтоББ в -3.
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Так вам никоновские специалисты по цветовым профилям позволят, чтобы кэноновские спецы их обошли по скинтонам на выходе!

Не всем интересно питаться надеждой. Некоторым ближе факты.
Re[Tech_nic]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
факты говорят - ищите свет и будет вам цвет. Те же факты говорят, что треша в чисто кеноновских ветках не меньше, чем во всех остальных.

Спасибо конечно, что вы меня взялись обучать, но нет, это не факты, это заповеди :)
По второму моменту полностью согласен, но меня не интересует что выдаёт техника в чьих-то руках, мне важно в первую очередь, чтобы мои фото прошли мой КК (контроль качества). У меня без особых заморочек со светом и обработкой на кенон получались фото выше среднего по палате. Вот это для меня важно.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Не всем интересно питаться надеждой. Некоторым ближе факты.

Да я и не говорю о будущих камерах: я говорю о тех, что есть и были!
Нигде Кэнон по картинке ни разу не был лучше Никона!

И вообще... всех фотографов, colourwise, я делю на две большие группы:
- есть такие, которым нравятся китчевые цвета: типичный представитель этой группы - всеми уважаемый Олаф.

- Другие же предпочитают цвет поскромнее, но пореалистичнее. Зато картинка выходит воздушнее. Мне такие картинки больше нравятся. Зеркалки первой половины нулевых годов были такими, неважно, Никон ли, Кэнон: Canon 1d, 5d, Nikon d1, d70s. Прелесть, что за картинки были с этих камер.

Ну и, конечно, характер картинки, выдаваемый каждой камерой надо изучать не по отдельной фотографии, а по массиву фотографий с этих камер!
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
Олег, это сказки венского леса, и невозможность хорошего фото с никона на солнце - тоже сказки. Там, у кенона, есть смешивание каналов и не более. Нет там никакой особой "прочности" в красном канале. На никоне ничего не стоит смешать самому если надо, и рефлексы слабеют и детали в красный возвращаются и цвет приятней становится. Проверено. Просто кенон это вероятно уже делает и делает скорее всего до/во время записи в raw, а на никоне надо допереть сделать после, он или не делает вовсе или мешает слабее. Потому на пейзаже, кмк, никон лучше. Кстати, народ внезапно стал форсить эту тему пару дней назад на никон-клубе, Маргулиса наверное осилили :) Показывал уже это фото намедни

рефлексов там нахватала бы любая камера, жёсткий свет и отражающие пластиковые кресла стадиона, совсем не нейтрального, заметьте цвета. Небольшой замес каналов прям в конвертере помог и рефлексы поприбить и красные кресла сделать "прочнее".

Там же, время то же. Просто не смешивал, не надо было. Обрати внимание на цвет красных кресел на обоих фото.

"Прочнее" красный на верхнем фото? :D Обе фотографии кликаются.

Подробнее

На этих фото нет морковки.
Но и красивым мне такой скин не нравится.

Вот - просто открыто в родном конвертере и без единой правки сохранено, я это называю камжопегом. Прямое солнце.
Для меня разница очень ощутима, разве нет?

Просто - навел и снял, без всяких приблуд. Не это ли мечта для семейной съемки?

Re[Zebra328]:
Цитата:
Да я и не говорю о будущих камерах: я говорю о тех, что есть и были!
Нигде Кэнон по картинке ни разу не был лучше Никона!

Вместо многих слов лучше давайте фото - где бы люди с улицы на современный Никон были бы хороши.
Можно с обработкой - камжипеги 100% никуда не годятся.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Спасибо конечно, что вы меня взялись обучать, но нет, это не факты, это заповеди :)
По второму моменту полностью согласен, но меня не интересует что выдаёт техника в чьих-то руках, мне важно в первую очередь, чтобы мои фото прошли мой КК (контроль качества). У меня без особых заморочек со светом и обработкой на кенон получались фото выше среднего по палате. Вот это для меня важно.

Подробнее

Ба, вот это понты! Сколько спеси! Нет, батенька, всем наплевать, какой там у вас в голове контроль качества. А вот вам на оценку другими ваших фоток не наплевать!
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
т.е. переотражений и рефлексов объектив не провоцирует ? круто.

А это тут причем? :)
Покажите мне влияние этих факторов на скинтон на примере. Значимое влияние.
Роль этого фактора - на 80-м месте по значимости, имхо.
Re[Tech_nic]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[KOt]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[KOt]:
Цитата:
Вместо многих слов лучше давайте фото - где бы люди с улицы на современный Никон были бы хороши.
Можно с обработкой - камжипеги 100% никуда не годятся.

Да посмотрел я ваши фото на 500px. Неужели вы будете уверять, что такие же по колористике нельзя получить с Никонов?

И камджипеги у современных (да и у старых) никонов неплохие.

Ерунда это все - не стоит зацикливаться на этом.

Re[Zebra328]:
Цитата:
Да посмотрел я ваши фото на 500px. Неужели вы будете уверять, что такие же по колористике нельзя получить с Никонов?

И камджипеги у современных никонов неплохие.

Насчет получить - возможно. Только я не умею - год пытался. А вы сумеете?

Насчет неплохих камжипегов - вас порадовать камжипегами с 7100? Если вы после этого скажете, что они неплохие - Никону надо будет платить вам зп за лояльность :)
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
разница ровно на условия съёмки и не более, ты то должен видеть, что девушка в окружении близких отражателей куда более пригодных, нежели сине-красные кресла трибун. И девушка занимает относительную бОльшую площадь кадра.

Подробнее

Возможно, по свету в моих случаях лучше - не буду спорить.
Но я в бассейне не впервые снимаю же :) Прошлогодние фото из бассейна совсем не впечатляют
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.