от: KOt
Матрица и применяемое ПО - в камере и на компе.
Объективы - мелочи. Некоторые чуть теплее, некоторые чуть холоднее - это не очень важно, легко можно скорректировать при желании.
т.е. переотражений и рефлексов объектив не провоцирует ? круто.
Матрица и применяемое ПО - в камере и на компе.
Объективы - мелочи. Некоторые чуть теплее, некоторые чуть холоднее - это не очень важно, легко можно скорректировать при желании.
от: Pashkov
Ага, заливку тока поменяли с морковки на желтушно-оранжевую в профилях, например, как в Д750![]()
Да, разница есть.
Кенон намного лучше на прямом солнце, меньше ловит зеленых рефлексов, там "прочнее" красный канал - лучше передает красный и гораздо тяжелее получить морковку.
от: Zebra328
Так вам никоновские специалисты по цветовым профилям позволят, чтобы кэноновские спецы их обошли по скинтонам на выходе!
от: avs28
факты говорят - ищите свет и будет вам цвет. Те же факты говорят, что треша в чисто кеноновских ветках не меньше, чем во всех остальных.
от: Tech_nic
Не всем интересно питаться надеждой. Некоторым ближе факты.
от:avs28
Олег, это сказки венского леса, и невозможность хорошего фото с никона на солнце - тоже сказки. Там, у кенона, есть смешивание каналов и не более. Нет там никакой особой "прочности" в красном канале. На никоне ничего не стоит смешать самому если надо, и рефлексы слабеют и детали в красный возвращаются и цвет приятней становится. Проверено. Просто кенон это вероятно уже делает и делает скорее всего до/во время записи в raw, а на никоне надо допереть сделать после, он или не делает вовсе или мешает слабее. Потому на пейзаже, кмк, никон лучше. Кстати, народ внезапно стал форсить эту тему пару дней назад на никон-клубе, Маргулиса наверное осилили :) Показывал уже это фото намедни
рефлексов там нахватала бы любая камера, жёсткий свет и отражающие пластиковые кресла стадиона, совсем не нейтрального, заметьте цвета. Небольшой замес каналов прям в конвертере помог и рефлексы поприбить и красные кресла сделать "прочнее".
Там же, время то же. Просто не смешивал, не надо было. Обрати внимание на цвет красных кресел на обоих фото.
"Прочнее" красный на верхнем фото? :D Обе фотографии кликаются.Подробнее

Да я и не говорю о будущих камерах: я говорю о тех, что есть и были!
Нигде Кэнон по картинке ни разу не был лучше Никона!
от:Tech_nic
Спасибо конечно, что вы меня взялись обучать, но нет, это не факты, это заповеди :)
По второму моменту полностью согласен, но меня не интересует что выдаёт техника в чьих-то руках, мне важно в первую очередь, чтобы мои фото прошли мой КК (контроль качества). У меня без особых заморочек со светом и обработкой на кенон получались фото выше среднего по палате. Вот это для меня важно.Подробнее
от: aRt_Ry
т.е. переотражений и рефлексов объектив не провоцирует ? круто.
Вместо многих слов лучше давайте фото - где бы люди с улицы на современный Никон были бы хороши.
Можно с обработкой - камжипеги 100% никуда не годятся.
Да посмотрел я ваши фото на 500px. Неужели вы будете уверять, что такие же по колористике нельзя получить с Никонов?
И камджипеги у современных никонов неплохие.
от:avs28
разница ровно на условия съёмки и не более, ты то должен видеть, что девушка в окружении близких отражателей куда более пригодных, нежели сине-красные кресла трибун.И девушка занимает относительную бОльшую площадь кадра.
Подробнее