скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 9781 - 9800
Re[Pashkov]:
Крайние 2 - намного лучше по цвету. Свет более правильный, хотя и слабый.
Re[Pashkov]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Андрей, эт как и на Кэноне у многих- Профиль Адоб Стандарт в ACR, далее в тифф и в ДхО шумодав
Re[KOt]:
от: KOt
Я был бы этому весьма рад, т.к. все же 5Д3 - наиболее вероятная моя следующая камера.
Нет там разницы, на мой взгляд. То есть конечно что-то есть, но скорее всего незначительное, на уровне погрешности, как говорится. Третий пятак чисто технически сильно отличается, а по цвету картинка весьма характерная для все актуальных кенонов. Единственный кенон, в котором я не вижу характерной картинки это 6D. Почему - хз, ну вот смотрю море примеров и не вижу.
Re[Tech_nic]:
Думаю, что все же дело в руках :)
У того же Пучковского 6Д работает без проблем.
Другое дело, что лично мне он не нужен был - прежде всего из-за 1/4000. Да и конструкция пятаковой заметно уступает.
Другое дело, что лично мне он не нужен был - прежде всего из-за 1/4000. Да и конструкция пятаковой заметно уступает.
Re[Pashkov]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[KOt]:
Крайние 2 - намного лучше по цвету. Свет более правильный, хотя и слабый.
Дык писал же, что можно по всякому проявить))) :D ну а от рефлесов никуда не деться, если они есть-особенно в репортажке семейной, как у меня :cannabis: И 700-ка много меньше их ловит все ж, чем тот же Д7К или Д90, и цвет сохраняется еще на высоких исо
Re[avs28]:
Эт да, сколько не пробовал все остальные- у ДхО он "рулит" без вариантов, и детали сохраняет хорошо. Только один "косяк"- ПраЙм работает только напрямую с рав, с тифф и остальными только обычный режим
Re[KOt]:
Думаю, что все же дело в руках :)
Пучковский поднадоел с жёлтыми тётками. У него есть часть фото с не такой явной желтушнёй, вот они ещё доставляют. И ещё - в его условиях можно на 500д снимать и с его обработкой будет результат такой же. Это конечно моё мнение.
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Пучковский поднадоел с жёлтыми тётками. У него есть часть фото с не такой явной желтушнёй, вот они ещё доставляют. И ещё - в его условиях можно на 500д снимать и с его обработкой будет результат такой же. Это конечно моё мнение.Подробнее
Это обработка, не камера :) А мне нравится и желтый оттенок - картинность некая есть.
Мне у Арчера не очень нравится однообразность сюжетов. Как-то не видно развития по съемке, композиции.
По обработке он молодец, имхо. Очень простыми инструментами ФШ добивается отличного результата. И очень быстро.
Re[Pashkov]:
от:Pashkov
Дык писал же, что можно по всякому проявить))) :D ну а от рефлесов никуда не деться, если они есть-особенно в репортажке семейной, как у меня :cannabis: И 700-ка много меньше их ловит все ж, чем тот же Д7К или Д90, и цвет сохраняется еще на высоких исоПодробнее
Думаю, тут не в проявке дело.
А именно в съемке.
Есть правильный свет - будет на Д700 и цвет. Как искать, находить этот свет и ставить там моделей - как раз и есть задача фотографа.
Re[KOt]:
от: KOtНу а я же изначально говорил именно про камеру.
Это обработка, не камера :)
По таким как Пучковский вообще нет смысла камеры обсуждать или сравнивать, т.к он мастер обработки, каких сравнительно немного, и результат это уже не есть что-то, что может характеризовать конкретную модель камеры.
Re[KOt]:
А на Кэноне разве не так? Или на Никоне по другому это происходит? Но все это хорошо и правильно при постановке, если нет ее- тогда и начинаешь "крутить".
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Ничего тут отличного нет. Плохо не когда загорелая кожа или бледная, а когда плоская. Одной жуткой заливкой.
можно пример? плохо представлю себе как это
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
А на Кэноне разве не так? Или на Никоне по другому это происходит? Но все это хорошо и правильно при постановке, если нет ее- тогда и начинаешь "крутить".
Да, разница есть.
Кенон намного лучше на прямом солнце, меньше ловит зеленых рефлексов, там "прочнее" красный канал - лучше передает красный и гораздо тяжелее получить морковку.
Нет склонности к мутной серятине в памурную погоду.
В общем, прощает гораздо больше огрехов.
Конечно, если снимать со светом, как у того же Пучковского - разницы в камере нет вообще. Но таких условий почти не бывает, а для семейных фото - без почти, просто никогда.
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Ну а я же изначально говорил именно про камеру.
По таким как Пучковский вообще нет смысла камеры обсуждать или сравнивать, т.к он мастер обработки, каких сравнительно немного, и результат это уже не есть что-то, что может характеризовать конкретную модель камеры.Подробнее
Возможно, так и есть.
Но тогда я не знаю, кого обсуждать/осуждать :) Васю, который фоткает жену на фоне ковра или на в 12 часов на солнце...после чего на ноутбуке наваливает в Лайтруме "обработки".
К сожалению, большинство владельцев 6Д именно из этой категории.
И да, соглашусь с тем, что на том же 500рх очень мало попадается фото с 6Д.
С 5Д2-5Д3 куча. Много с Д600-610.
Re[KOt]:
от:KOt
Да, разница есть.
Кенон намного лучше на прямом солнце, меньше ловит зеленых рефлексов, там "прочнее" красный канал - лучше передает красный и гораздо тяжелее получить морковку.
Нет склонности к мутной серятине в памурную погоду.
В общем, прощает гораздо больше огрехов.
.Подробнее
т.е. все это не относиться к свойству объективов, исключительно матрица, я правильно понял ?
Re[KOt]:
На 700-ке нет морковки, как и прошлых Д40, Д80 и Д90. Начиная с Д7000 и после-да, особенно с родным профилем портрет :D
Re[aRt_Ry]:
от: aRt_Ry
т.е. все это не относиться к свойству объективов, исключительно матрица, я правильно понял ?
Матрица и применяемое ПО - в камере и на компе.
Объективы - мелочи. Некоторые чуть теплее, некоторые чуть холоднее - это не очень важно, легко можно скорректировать при желании.
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
На 700-ке нет морковки, как и прошлых Д40, Д80 и Д90. Начиная с Д7000 и после-да, особенно с родным профилем портрет :D
Морковка - это просто вылет красного на солнце. У д700 такой клиники нет, как у поздних камер, конечно, хотя все равно - хорошие фото с солнца более проблематичны.