скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 9541 - 9560
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
вы про меня?

но вот картинка... хммм... то что выдает стандартный никоновский Canpture NX, не одет ни в какое сравнение с кеноновским DPP
то что по умолчанию выдает никон, мне не понравилось... пробовал и ACR и Capture 1....

в один момент мне надоели зеленые человечки (и морковь при искусственном освещеннии) и я благополучно расстался с никоном)

кстати, надо подпись поправить)

Подробнее

Да я абсолютно согласен, по умолчанию с профилем стандарт и автоББ на портретах с Никона выходит ерунда и зелень и морковь и т.д. Но стоит только настроить ББ, выставить профиль портрет в котором увеличить насыщенность и контраст (все это делается один раз за пять минут в настройках камеры) и результат будет мало отличим от того, что выходит с Кэнона в DPP. Можно еще заморочиться с LUT или LAB кривыми в RT и результат может быть даже лучше. Другое дело, что до этого тоже нужно дойти. Не каждый захочет так заморачиваться. Тут я вообще проблем не вижу если с инструмента марки А выходит результат который нравится больше, то и нужно пользоваться им в свое удовольствие.
Раздражает то, что когда появляются плохие кадры с Никон, то говорят ну это же Никон, чего ты хотел от него. А если такие же по скинтону выходят с Кэнона, то Кэнон тут не причем, это просто руки кривые или монитор кривой.

Цитата:

от:KOt
Да, о вас и говорил.

Отлично вас понимаю, те же ощущения. Технически Никон впереди, в результате Кенон интереснее.

Представляю ваши эмоции, когда после кеноновской картинки по людям столкнулись с результатом с Никона :)

Подробнее

Вот повезло вам, сравните уже второй пятак с третим хотелось бы увидеть результат.
А у меня не сложилось с 5dm3, не вижу я большой разницы с правильно настроенным d750 и все тут. Много кадров покрутил не только те, что выкладывал здесь. И пресловутой моркови и зелени у меня ни на одном кадре сейчас нет по умолчанию. Конечно такого уровня портретов, что выходят у вас у меня нет.
Но согласитесь, что за последний год-полтора ваш уровень существенно вырос за счет изучения правил позирования, расположения света и т.д. и собственно опыта. И то, что у вас было пару лет назад с Никона, сейчас вы так бы снимать не стали.
Re[Visioner]:
Ну, пару лет назад я зеркалку впервые в руки взял....и это был 3100 с 18-55 :)
Так что о тех временах речи нет.

Более-менее сознательно снимать людей стал в прошлом году. Послабее, наверное, но все же снято на 7100 под 20 000 кадров, выводы делать можно.

5Д2-5Д3 сравнить хочу, уже договорился где-то на сентябрь.
Самому очень интересно - всегда хочу представлять перед собой путь, по которому можно идти дальше. Надо понимать, что есть 5Д3, там и 5Д4 обещают - чтобы не вестись на рекламные слоганы, лучше покатать самому.
Да и Montbrilliant тоже обещал сравнить в соседней теме по цвету.
Re[Visioner]:
ну буду спорить и доказывать) знаю точно, что на никон больше ни ногой!!!
дело точно не в мониторе (калиброванный NEC 2190UXi), и не профиле в камере...
никон просто самый "умный" и решает сам, что ему записывать в рав, а что можно отбросить
http://blog.lexa.ru/2012/10/14/opyat_snova_o_svetakh_u_d800e.html
http://blog.lexa.ru/2012/05/12/o_strannostyakh_nikon_d800.html
http://dmitry-novak.livejournal.com/98756.html?thread=2211012
поэтому и зеленые человечки :D
[quot]В реальной жизни все это грозит потерей разрешения в светах, искажением цвета, той самой "радугой" в светлых участках скинтонов, на которую уже есть жалобы пользователей.[/quot]
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Да, это мечта такой цвет кожи получить на своих камерах!)

пардон муа, а что у вас за камеры такие, чтоб о таком невзрачном цвете грезилось? :ohmy:
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
ну буду спорить и доказывать)
дело точно не в мониторе (калиброванный NEC 2190UXi), и не профиле в камере...
никон просто самый "умный" и решает сам, что ему записывать в рав, а что можно отбросить
http://blog.lexa.ru/2012/10/14/opyat_snova_o_svetakh_u_d800e.html
http://blog.lexa.ru/2012/05/12/o_strannostyakh_nikon_d800.html
http://dmitry-novak.livejournal.com/98756.html?thread=2211012
поэтому и зеленые человечки :D
[quot]В реальной жизни все это грозит потерей разрешения в светах, искажением цвета, той самой "радугой" в светлых участках скинтонов, на которую уже есть жалобы пользователей.[/quot]

Подробнее

это только самая простая часть "химии" которую легко заметить, уверен, там читинг куда более губительный, чем просто компрессия светов, которая излечима недодёром в полстопа. Я думаю, что они, а может и сама сони, прямо в сенсоре, снижает насыщенность теней, для улучшения S/N и дд. DXO ловит корреляцию шума, надеясь на классический шумодав, но здесь уже другое, хотя результат почти такой же. В итоге DXO не видит трюка, но видит адов дд и крайне низкий цветовой шум в тенях. А пользователь получает "пудру" на лица родственников )) Слава богу, этот трюк можно разогнуть назад, без существенных потерь, но в поп редакторах нет нужного инструментария.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
пардон муа, а что у вас за камеры такие, чтоб о таком невзрачным цвете грезилось? :ohmy:

волшебное слово кодак :)
Re[muromec5]:
шутки в сторону, муромец, вам понравилась та картинка? Ну слабо же, причём кодак-то?
Re[IVX]:
Да слабо, конечно.
И цвет не хорош и серые тени вокруг рта вообще не годятся.
То ли так камера сделала, то ли накручено так.
Re[Kodak]:
кстати, кодак плёночные симуляции(правда в данном случае это сэмплированная синема плёнка), временами дают интересную нотку в серый кадр.

Re[dedpixto]:
Цитата:

от:dedpixto

Подробнее

Гут. Может чуть бы потеплей.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
шутки в сторону, муромец, вам понравилась та картинка? Ну слабо же, причём кодак-то?

ну если серьезно, я просто не понимаю тех людей, у которых мнение по фото складывается исключительно на что снято и кем снято. в данном случаи Сергея Миронова не имею в виду, у него очень достойные работы, но на фотору в основном так. по данному фото, субъективно не нравится, ближе свое, родное :)

Re[Марджамка]:
Родное у него в руках

GT2B6545_1200 by -OlAf-, on Flickr

КодакЪ
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5
ну если серьезно, я просто не понимаю тех людей, у которых мнение по фото складывается исключительно на что снято и кем снято. в данном случаи Сергея Миронова не имею в виду, у него очень достойные работы, но на фотору в основном так. по данному фото, субъективно не нравится, ближе свое, родное :)

Подробнее

Сильно мне сдаётся, что 1) родные дети будут краше всех прочих, 2) фотографируя женщин - главное будет, как она выглядит, а если она выглядит классно - то 3) наличие сисеГ в кадре перевесит АБСОЛЮТНО ВСЕ прочие компоненты...
Re[Борис Коло]:
Борис, ну нельзя сразу открывать все секреты :D
Re[Марджамка]:
1DsM III ,24-70
Re[Visioner]:
...Но стоит только настроить ББ, выставить профиль портрет в котором увеличить насыщенность и контраст (все это делается один раз за пять минут в настройках камеры) и результат будет мало отличим от того, что выходит с Кэнона в DPP.

Хорошо сказали, теперь подкрепляем снимком для общего обозрения.
Иначе это БОЛТОЛОГИЯ!
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
...Но стоит только настроить ББ, выставить профиль портрет в котором увеличить насыщенность и контраст (все это делается один раз за пять минут в настройках камеры) и результат будет мало отличим от того, что выходит с Кэнона в DPP.

Хорошо сказали, теперь подкрепляем снимком для общего обозрения.
Иначе это БОЛТОЛОГИЯ!

Подробнее

Я уже выкладывал здесь свой результат с Никона D750 в сравнении Кэнон 5dm3, все дружно заявили, что я делаю из Кэнона Никон. :) Хотя это было совсем не так, я просто так снимаю, дело в моих руках видимо. Но что то мне подсказывает, в любом случае на тех снимках должна была быть разительная разница в скинтоне, а ее не было.

Так вот, если я сейчас выложу примеры которые будут в несколько раз хуже чем то, что выкладывает например KOt, то вы скажите ну вот, что и требовалось доказать. Хотя единственное, что это доказывает так это мое не умение снимать портреты.
Re[Visioner]:
Цитата:
от: Visioner
Я уже выкладывал здесь свой результат с Никона D750 в сравнении Кэнон 5dm3, все дружно заявили, что я делаю из Кэнона Никон. :)

Может всё таки наоборот - из никона кенон?:)
Re[Visioner]:
Цитата:
от: Visioner
Так вот, если я сейчас выложу примеры которые будут в несколько раз хуже чем то, что выкладывает например KOt, то вы скажите ну вот, что и требовалось доказать.

Показывайте многим интересно будет, лично я не против и доказывать никому ничего не собираюсь.
Это намного показательне чем постить груду информации :)
Re[Visioner]:
Ругайтесь, экзиф затёр нафиГ, так для размышлений :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.