от:ДиMUSTый
вы про меня?
но вот картинка... хммм... то что выдает стандартный никоновский Canpture NX, не одет ни в какое сравнение с кеноновским DPP
то что по умолчанию выдает никон, мне не понравилось... пробовал и ACR и Capture 1....
в один момент мне надоели зеленые человечки (и морковь при искусственном освещеннии) и я благополучно расстался с никоном)
кстати, надо подпись поправить)Подробнее
Да я абсолютно согласен, по умолчанию с профилем стандарт и автоББ на портретах с Никона выходит ерунда и зелень и морковь и т.д. Но стоит только настроить ББ, выставить профиль портрет в котором увеличить насыщенность и контраст (все это делается один раз за пять минут в настройках камеры) и результат будет мало отличим от того, что выходит с Кэнона в DPP. Можно еще заморочиться с LUT или LAB кривыми в RT и результат может быть даже лучше. Другое дело, что до этого тоже нужно дойти. Не каждый захочет так заморачиваться. Тут я вообще проблем не вижу если с инструмента марки А выходит результат который нравится больше, то и нужно пользоваться им в свое удовольствие.
Раздражает то, что когда появляются плохие кадры с Никон, то говорят ну это же Никон, чего ты хотел от него. А если такие же по скинтону выходят с Кэнона, то Кэнон тут не причем, это просто руки кривые или монитор кривой.
от:KOt
Да, о вас и говорил.
Отлично вас понимаю, те же ощущения. Технически Никон впереди, в результате Кенон интереснее.
Представляю ваши эмоции, когда после кеноновской картинки по людям столкнулись с результатом с Никона :)Подробнее
Вот повезло вам, сравните уже второй пятак с третим хотелось бы увидеть результат.
А у меня не сложилось с 5dm3, не вижу я большой разницы с правильно настроенным d750 и все тут. Много кадров покрутил не только те, что выкладывал здесь. И пресловутой моркови и зелени у меня ни на одном кадре сейчас нет по умолчанию. Конечно такого уровня портретов, что выходят у вас у меня нет.
Но согласитесь, что за последний год-полтора ваш уровень существенно вырос за счет изучения правил позирования, расположения света и т.д. и собственно опыта. И то, что у вас было пару лет назад с Никона, сейчас вы так бы снимать не стали.