скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 9261 - 9280
Re[Марджамка]:
Не зеленит скинтончик?

Re[KOt]:
от: KOt
На солнце розовые? Не видел такого, разве что когда морковка прет. Солнце красит всех по-своему.
Но, если не изменяет память, я притеплял картинку немного.
к картинке нет претензий! Суть моего поста в том,что идеальный коммерческий скинтон убивает индивидуальность...
Re[KOt]:
когда соблюдено правило соответствия тона и насыщенности, почти любой оттенок скинтона простителен, моментально теряется необходимость подстраивать ББ - плюс/минус лапоть нормально. Вот в случае "морквы" там то зеленит/то краснит/то синит и непонятно куда двигать.
Re[VaBer]:
от: VaBer
к картинке нет претензий! Суть моего поста в том,что идеальный коммерческий скинтон убивает индивидуальность...
Думаю, вам бы просто подошел дефолтный вариант из ДПП - там был и ребенок розовый и мамаша более желтая :)
Но мне картинка не очень понравилась, мне такой вариант ближе.
А индивидуальность - я пока об этом не думаю :)
Re[VaBer]:
вы не поняли, индивидуальность не убивается, а создаётся новая.
Re[IVX]:
от:IVX
когда соблюдено правило соответствия тона и насыщенности, почти любой оттенок скинтона простителен, моментально теряется необходимость подстраивать ББ - плюс/минус лапоть нормально. Вот в случае "морквы" там то зеленит/то краснит/то синит и непонятно куда двигать.Подробнее
Морква - это труба. Там и пышущая огнем заливка, и куча левых оттенков.
Имхо, чтобы избежать этой огромной проблемы, современные Никоны "угнали" наоборот в серость и глину. Для перестраховки перегнули палку.
Re[KOt]:
так они косячат не в цвете, в смысле не в Hue, а соотношениях. Вы можете сами проверить пипеткой почти любой случай морквы и получить почти точно 18гр там, тем не менее выглядит это неестественно. Короче, оттенки там не левые, потому что ББ весьма точен.
Re[IVX]:
Морква - это вылет красного канала чаще всего.
Он у "морковных" камер очень слаб - у того же славного этим 7000.
По замерам.
Вы написали и я прям прозрел - я уже 3-4 месяца не мерял цвет пипетками. Это красноречиво для меня.
Ура :)
По замерам.
Вы написали и я прям прозрел - я уже 3-4 месяца не мерял цвет пипетками. Это красноречиво для меня.
Ура :)
Re[KOt]:
от:KOt
По замерам.
Ура :)Подробнее
Ни разу в жизни не мерил цвет пипетками,даже не знаю как это делать... никонист...))
А можно дефолтный кадр с ребёнком и девушкой посмотреть?
Re[VaBer]:
Ни разу в жизни не мерил цвет пипетками,даже не знаю как это делать... никонист...))
А можно дефолтный кадр с ребёнком и девушкой посмотреть?
Я пытался мерять. Потом понял, что это мне красивую картинку не дает. Но все равно изредка пытался мерять, чтобы понять - что не так.
А потом, видимо, просто забыл об этом :)
Я гляну вечером, но вроде равы прибивал.
Это я жену в бассейне снимал, отдыхающая рядом попросилась дите немного поснимать. Я согласился и поснимал до 10 минут - надо ж было хоть раз по детям "отметиться" :)
Я пересветил на оригинале вроде и меня контраст не устроил после "привода" экспы к норме. В ЛР вроде косметически поработал - в экзифе можно глянуть, если забыл.
Re[KOt]:
о том и речь, на вашей фотке, выше, в среднем H=35 под глазами есть 46(!), а вчерашний мальчик со спины 18гр как в учебнике анатомии и что толку? )) Не в оттенке дело, а в соотношениях. Кстати потому и профайлы до лампочки вообще, никак не помогут, как не делай, только если в них функцию модуляции насыщенности светлотой не добавить.
Re[KOt]:
все правильно - у никона красный канал очень любит "вылетать".
Поэтому съемку всего что красное, в т.ч. скинтона, только по точечному замеру.
Просто эту "особенность" надо знать, потом при обработке проблем нет.
Re[IVX]:
от: IVX
боится пропятка, как все солнца, а родной HU3 так и вовсе не способен без артефактов проявить сцену высокого дд. На днях испытывал.
Так поделитесь результатами тестирования, можно в соотв.теме.
Re[ALLinONE]:
OFF: пропятошная ветка красивая, не хотелось бы туда с ерундой. Смысл претензий к HU3 такой, сжатие светов на более чем 1-1.5 EV, плющит облака как вату в матрасе, кроме того в них вылазит жуткий шум, типа шагрени. Это только проблема HU3, в других редакторах шум не наблюдается.
Re[KOt]:
Не зеленит скинтончик?
Народные скинтоны:
зеленый, серый - болезнь, смерть
красный - красивый, жизнь :D

SCA_1737_1200 by -OlAf-, on Flickr

SCA_1749_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
от:OlAf
Народные скинтоны:
зеленый, серый - болезнь, смерть
красный - красивый, жизнь :D
SCA_1749_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
Издеваетесь? Серая грудь и руки в тени + кислотные щёки!
Re[VaBer]:
Издеваетесь?
Конечно, над никоном
Re[KOt]:
Нашлись равки Подакуни 5D3 vs D800 vs x-pro1. Можно много чего посмотреть, в т.ч. скинтон.
yadi.sk/d/AgHMNAz9Xw6HD