скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 9161 - 9180
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Готового кам жпега с камеры не бывает, по крайней мере с моей, которую я менять в ближайшее время не собираюсь. Пробовал в камжпег+рав, жпег отстойный получается! Может, конечно, профессионал возьмёт мою камеру в руки и смастерит сразу годный жпег, но я не профессионал, приходится крутить равы. На счёт проявщиков, ACR и DXO хватает за глаза! Другими конвертерами пользоваться не собираюсь. И так DXO поставил для проявки людей, цвет чище с него. Пейзажи пока больше в ACR радуют.

Подробнее

Что я могу сказать - во многом вы повторяете мои мысли 1,5 летней давности.
Не просто вам будет с 5100, гемор с обработкой будет постоянный. Одну фотку в АКР, другую - уже в ДХО, третью вообще вытащить не удается....
У меня так было почти всегда :)

Я для себя этот вопрос решил. Если у вас хватит желания - тоже решите, вполне допускаю, что совсем другим способом. Может найдете "магический" рецепт для АКР или все же освоите РТ и будете пользоваться профилями от IVX.

Или просто забьете на все это - у меня не получилось
Re[KOt]:
.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
не вылетел красный, его просто много, видимо потому что он "слаб у никона", ну или солнце садится ))

Подробнее

Хм... а разве красный канал на гистограмме на скрине не упирается в правый край с пиком?
Или на РТ что-то не так меряется?
Re[KOt]:
упирается, поскольку это я его туда упёр, снизить на .2EV экспу и не упрётся, но темновато, мне кажется так хуже. В файле красный не клиппует, следовательно и не выбит, если я ничего не путаю и это синонимы.
Мальчик
Ну незнаю, мне ничего особо из представленных не нравится. То обстановка слишком мрачная, то скин не закатный какой то то общая гамма уехала чуть.
Я бы особо не трогал это фото. Вот только чуть подправил в CNX2
земля и вода должны немного быть похожи на себя

Закатное солнце
Начинаешь играться с контрастом, земля в черную лепешку превращается, цвет последний с нее уходит. А так как я там не был то не склонен к сильным изменениям.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Да, спасибо! Буду пробовать с экспой во время съёмки. Просто всегда снимал экспа в 0...

Поставь д-лайтинг посильнее, во время сьемки он сам сминусует.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе

А длайтинг влияет на рав?
Re[Бушкапе]:
Цитата:

Но, если лицо не будет одним из самых светлых участков - загонит его в глубокую тень. Откуда потом его никто не достанет :)
Re[Марджамка]:
Блин, жаль не могу сейчас примеры на нормальном мониторе посмотреть, до вечера ждать придётся
Re[AlexMak]:
мне кажется у потерпевшего такой же точно вариант, ребёнок как в розовой муке вывалян ))
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Блин, жаль не могу сейчас примеры на нормальном мониторе посмотреть, до вечера ждать придётся

Что такое нормальный монитор? Уверен на 90% что вы сейчас смотрите на мониторе который у 90% пользователей)
Более того! склонен полагать что даже на фото.ре у 1/2 "нормальные" мониторы. Калиброванны вообще не у всех. А ПРАВИЛЬНО калиброванных так вообще еденицы ...
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
мне кажется у потерпевшего такой же точно вариант, ребёнок как в розовой муке вывалян ))

Есть чуть чуть. Но и у тебя мне не вариант. Общая цветность уходит и все как то обесцвечивается. Еще чуть чуть и кожа по цвету сравняется с задним планом. На камнях тоже цвет уходит и сзади трава бурее стала. Так что тоже не вариант. Мой вариант надо локально поправить чуть видимо но я не делал.
Такое освещение приводить к стандартному скину как то не разумно убирая цветовые "ляпы" солнца. Тогда общая картина меняется и на других объектах.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Но, если лицо не будет одним из самых светлых участков - загонит его в глубокую тень. Откуда потом его никто не достанет :)

достанет. этож никон.
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Что такое нормальный монитор? Уверен на 90% что вы сейчас смотрите на мониторе который у 90% пользователей)
Более того! склонен полагать что даже на фото.ре у 1/2 "нормальные" мониторы. Калиброванны вообще не у всех. А ПРАВИЛЬНО калиброванных так вообще еденицы ...

Подробнее

Ноутбук с TN матрицей. На нём все фото одинаковые))) Все клёвые)))
Re[AlexMak]:
я даже не видел там никакой травы, просто убавил экспу, глядя на спину ребёнка, по РТ хистори слева всё видно.
Re[IVX]:
Цитата:

Да и если сравнить оба то у моего больше разницы в скине и цвете заднего плана камней. У оригинала тоже еще чуть чуть и сливаться будут. У моего отделен скин от заднего плана лучше

Re[sashuniks]:
Так бы оставил.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
достанет. этож никон.

Ерунда и на Никоне тоже - цвета не будет, офигенный шум вылазит.

Надо нормально снимать, искать свет и экспу правильно ставить - вот и все.
А эти вытягивания только шлакофото плодят.
Re[IVX]:
Цитата:
я даже не видел там никакой травы, просто убавил экспу, глядя на спину ребёнка, по РТ хистори слева всё видно.

Куда то общий цвет делся. Мне твой вариант не очень.
Re[steamroller]:
Вечером отпишусь(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.