от: Tech_nic
Или установить UniWB и смотреть прямо в камере.
не люблю устанавливать левый софт в камеру
от: Tech_nic
Или установить UniWB и смотреть прямо в камере.
от: Йа лав RAYLAB
не люблю устанавливать левый софт в камеру
от: Roma1956
Это ничего не даст
Только правильный спектральный состав света решает все в скинтоне
от: sashuniks
И где его взять?
от: avs28
как можно...
от:avs28
это кенон так на голову действует? :D
как можно в недодержанном дак на полтора стопа файле увидеть вылет красного канала?Чем смотрим? гистограмму равки покажет РоТерапи и Равдиггер. Давайте еще недодержим на стоп, а потом расскажем всем про плохой скинтон с никона
![]()
UPD я даже править не начал, просто экпу убавил. В ЛВУ видна экспа равки.Подробнее
Не помню, чтоб родной софт показывал корректно гистограмму RAW файла. Родной софт он такой родной :) давно не верю в легенду о родном софте, как лучшем проявителе для никона. РоТерапи и РПП куда лучше результат показывают. Вот от незнания того, что происходит в раве и рождаются легенды. И позиция самого никона тут чуть более, чем странная.Подробнее
ничего он не показывает, фазу Луны он показывает. Он уже применил ББ, кривые пикчастайл и поднял экспу на один стоп, хотя его никто об этом не просил. Почти все конвертеры это делают. РоТерапи доступна, бесплатна и не так уж и сложна. Можно начинать крутить крутилки в ней по мере понимания.Подробнее
от: KOt
Насколько я понимаю суть ползунков - на вашем примере экспа тоже солидно опущена, частично возвращена с помощью кривой.
от:KOt
Насколько я понимаю суть ползунков - на вашем примере экспа тоже солидно опущена, частично возвращена с помощью кривой.
Я бы на текущем уровне понимания, может быть, и взялся бы за изучение РоТерапи.
Но, к счастью, мне это не надо :)
ДПП+ЛР пока решают абсолютно все вопросы с РАВами 5Д2.
Но вы ж посмотрите на вопросы автора.
Он спрашивает, как понять, что вылетел красный канал - куда ж его в РоТерапи бросать-то? Накрутит он там еще хуже.
Нужны простые способы - до тех пор, пока он углубится плотно в теорию обработки.
А вот надо ли ему это - я СИЛЬНО сомневаюсь.
Ему б в идеале годный камжопег. Ну пусть ВьюНХ или ДПП - с простыми ползунками и кривой.
Я никак не хочу принизить ничьи способности.
Но нафига чисто для семейных фоток лезть в дебри обработки - и делать это месяцами и годами?Подробнее
от:bandil
Про желание , это вы в точку...)))![]()
ACRПодробнее
от:bandil
Про желание , это вы в точку...)))![]()
ACRПодробнее