скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 9141 - 9160
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Или установить UniWB и смотреть прямо в камере.

не люблю устанавливать левый софт в камеру
Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:
от: Йа лав RAYLAB
не люблю устанавливать левый софт в камеру

Я тоже.
p.s это не софт, если что :D, а рав-файл из которого сохраняется пресет для ББ. ну, не важно )
Re[Фото Миг]:
Вечером посмотрю, сейчас на работе с ноута(
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Это ничего не даст
Только правильный спектральный состав света решает все в скинтоне

И где его взять?
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
И где его взять?

С 16 до 18 - обычно не плохой свет
А потом легкая подсветка вспышкой
Но подсветить а не забить лицо светом
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
как можно...

сам смотри ))))
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11154477

родной софт никана
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
это кенон так на голову действует? :D
как можно в недодержанном дак на полтора стопа файле увидеть вылет красного канала? Чем смотрим? гистограмму равки покажет РоТерапи и Равдиггер. Давайте еще недодержим на стоп, а потом расскажем всем про плохой скинтон с никона

UPD я даже править не начал, просто экпу убавил. В ЛВУ видна экспа равки.

Подробнее

Блин, то пересвет, то недосвет... И если он недодержан, то почему Вы экспу убавили?
Re[avs28]:
Родной конвертер - всему голова, имхо.
РавДиггер и РоТерапи - отлично, но есть они у единиц.....и желания ими пользоваться - тоже.
Народу нужны простые проявщики, прежде всего - родные.
И родной конвертер показывает вылет красного канала.
Re[Йа лав RAYLAB]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[sashuniks]:
Кадр"убит"комплексно))
Не только свет.Там еще и резкости нема.
Если бы делал для домашнего альбома,оставил бы так и забыл :chelk: :

Re[KOt]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Цитата:

Не помню, чтоб родной софт показывал корректно гистограмму RAW файла. Родной софт он такой родной :) давно не верю в легенду о родном софте, как лучшем проявителе для никона. РоТерапи и РПП куда лучше результат показывают. Вот от незнания того, что происходит в раве и рождаются легенды. И позиция самого никона тут чуть более, чем странная.

Подробнее

как все у никана сложно )))
легенд нет, речь только о сложности получения, о чем KOt уже сотню раз писал
разница в том, что с кэнана теложвижений меньше, для получения той-же картинки...
и это не выдумки, а реалии, основанные на фотах, что выкладывают сами авторы... это не кэнанисты такое подсовывают, нет )))

а так да, все камеры, все снимают... при умении и настойчивости накрутить можно с любой )))
Re[avs28]:
Цитата:

ничего он не показывает, фазу Луны он показывает. Он уже применил ББ, кривые пикчастайл и поднял экспу на один стоп, хотя его никто об этом не просил. Почти все конвертеры это делают. РоТерапи доступна, бесплатна и не так уж и сложна. Можно начинать крутить крутилки в ней по мере понимания.

Подробнее

Насколько я понимаю суть ползунков - на вашем примере экспа тоже солидно опущена, частично возвращена с помощью кривой.

Я бы на текущем уровне понимания, может быть, и взялся бы за изучение РоТерапи.
Но, к счастью, мне это не надо :)
ДПП+ЛР пока решают абсолютно все вопросы с РАВами 5Д2.

Но вы ж посмотрите на вопросы автора.
Он спрашивает, как понять, что вылетел красный канал - куда ж его в РоТерапи бросать-то? Накрутит он там еще хуже.
Нужны простые способы - до тех пор, пока он углубится плотно в теорию обработки.

А вот надо ли ему это - я СИЛЬНО сомневаюсь.
Ему б в идеале годный камжопег. Ну пусть ВьюНХ или ДПП - с простыми ползунками и кривой.
Я никак не хочу принизить ничьи способности.

Но нафига чисто для семейных фоток лезть в дебри обработки - и делать это месяцами и годами?

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Насколько я понимаю суть ползунков - на вашем примере экспа тоже солидно опущена, частично возвращена с помощью кривой.

судя по цифрам, там и по светам неслабо прошлись (ротерапию не знаю, пусть поправят, если я не прав)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Я бы на текущем уровне понимания, может быть, и взялся бы за изучение РоТерапи.
Но, к счастью, мне это не надо :)
ДПП+ЛР пока решают абсолютно все вопросы с РАВами 5Д2.

Но вы ж посмотрите на вопросы автора.
Он спрашивает, как понять, что вылетел красный канал - куда ж его в РоТерапи бросать-то? Накрутит он там еще хуже.
Нужны простые способы - до тех пор, пока он углубится плотно в теорию обработки.

А вот надо ли ему это - я СИЛЬНО сомневаюсь.
Ему б в идеале годный камжопег. Ну пусть ВьюНХ или ДПП - с простыми ползунками и кривой.
Я никак не хочу принизить ничьи способности.

Но нафига чисто для семейных фоток лезть в дебри обработки - и делать это месяцами и годами?

Подробнее

Готового кам жпега с камеры не бывает, по крайней мере с моей, которую я менять в ближайшее время не собираюсь. Пробовал в камжпег+рав, жпег отстойный получается! Может, конечно, профессионал возьмёт мою камеру в руки и смастерит сразу годный жпег, но я не профессионал, приходится крутить равы. На счёт проявщиков, ACR и DXO хватает за глаза! Другими конвертерами пользоваться не собираюсь. И так DXO поставил для проявки людей, цвет чище с него. Пейзажи пока больше в ACR радуют.
Re[KOt]:
.
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Про желание , это вы в точку...)))
ACR

Подробнее

Еще чуть чуть и покажется что у ребенка шерсть, а земля это нефтяной прииск
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Про желание , это вы в точку...)))
ACR

Подробнее

Да, я немало конвертеров изучил, но РТ меня привел в легкий шок. Куча кривых и интсрументов - зачем, почему?
Наверное, я бы все же добил его.
Но тут как раз систему поменял и РТ стала не актуальной.

По поводу примера - детали появились, но вместе с ними появилась и грязь на коже. В таком возрасте ее не бывает.
Re[]:
не вылетел красный, его просто много, видимо потому что он "слаб у никона", ну или солнце садится ))

а вот этой кривой можно убавить закатного эффекта. Не понимаю, почему такую закорючку считают чем-то сложным и недоступным простым смертным ))

Re[IVX]:
Вы свой вариант-то покажете? Или это он?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.