скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 9121 - 9140
Re[Йа лав RAYLAB]:
А как с эти бороться-то? Просто красный убавить и всё? Или ещё какие танцы нужны?
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
А как с эти бороться-то? Просто красный убавить и всё? Или ещё какие танцы нужны?
я стараюсь не доволить до такого клиппинга, т.к. крутить и доставать цвета из убитых raw-ов не умею, я бы здесь минусовал экспу во время сьемки
Re[sashuniks]:
То что справа на диаграмме много красного, это значит вылетел красный?![]()
Да, кстати, пересвета-то нет?
Пик на на правом крае - это значит, что вылетел канал.
У вас даже в тушке должен быть поканальный показ диаграммы.
Что делать сейчас - я не совсем уже знаю. Я подергал ползунки - стало получше, но не особо.
Что можно было сделать раньше - экспу взять на 0,7 стопа ниже.
Т.е. снять этот кадр, посмотреть, что вылетел красный, скорректировать экспу до тех пор, пока не исчезнет вылет в красном - в данном случае примерно на 0,7 стопа вниз.
И была бы у вас объемная картинка, которую потом можно и в конвертере успешно доработать.
В общем, надеяться, что "я в РАВе потом доработаю" - не нужно, это не всегда получается и почти всегда портит картинку.
Это не пересвет 255-255-255, это 255 только по красному каналу - он самый слабый у всех камер. У Никона - особенно слабый. У моего текущего 5Д2 меня как раз красный канал и радует - вылет получить намного сложнее.
Re[Йа лав RAYLAB]:
от: Йа лав RAYLAB
я стараюсь не доволить до такого клиппинга, т.к. крутить и доставать цвета из убитых raw-ов не умею, я бы здесь минусовал экспу во время сьемки
Да, спасибо! Буду пробовать с экспой во время съёмки. Просто всегда снимал экспа в 0...
Re[sashuniks]:
от: sashuniksЯ же выше сказал давно - убавлять экспокоррекцию, т.к убавить её только для красного вы настройками не можете.
Re[sashuniks]:
Да, спасибо! Буду пробовать с экспой во время съёмки. Просто всегда снимал экспа в 0...
Это ошибка.
Иногда прокатывает, иногда - нет.
Реальность такова, что экспу надо отслеживать на каждом кадре или серии - если они сняты в полностью сходных условиях.
А так, чтобы просто пойти с семьей на прогулку и ненапряжно нащелкать классных по цвету фоток - нет, я так не умею.
Причем на вашей камере это особенно сложно - красный канал слабый, реальный ДД маленький.
Но я бы так уверенно репортажить не смог бы и с 5Д2 - просто бы не взялся. Было бы много брака, хотя и хорошие фото тоже были бы.
Для такого репортажа нужен многолетний опыт.
Re[sashuniks]:
Для закатного солнца то что вы показали - это нормально
Экспозиция здесь не при чем
Re[KOt]:
от: KOt
Я не очень шарю в этих тонкостях, но что-то мне кажется, что камеры не показывают правильную диаграмму рава без спец. приблуды. Возможно я неправильно понял интернет)
Re[KOt]:
от:KOt
Что делать сейчас - я не совсем уже знаю. Я подергал ползунки - стало получше, но не особо.
Что можно было сделать раньше - экспу взять на 0,7 стопа ниже.
Т.е. снять этот кадр, посмотреть, что вылетел красный, скорректировать экспу до тех пор, пока не исчезнет вылет в красном - в данном случае примерно на 0,7 стопа вниз.
И была бы у вас объемная картинка, которую потом можно и в конвертере успешно доработать.
В общем, надеяться, что "я в РАВе потом доработаю" - не нужно, это не всегда получается и почти всегда портит картинку.
Это не пересвет 255-255-255, это 255 только по красному каналу - он самый слабый у всех камер. У Никона - особенно слабый. У моего текущего 5Д2 меня как раз красный канал и радует - вылет получить намного сложнее.Подробнее
Спасибо! Понял! Буду тренироваться. Просто раньше никогда не пользовался экспокоррекцией. Теперь понимаю, что нужная штука...
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Я же выше сказал давно - убавлять экспокоррекцию, т.к убавить её только для красного вы настройками не можете.
Спасибо! Понял уже.
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Для закатного солнца то что вы показали - это нормально
Все пишут, что экспу нужно было в -?
Re[Tech_nic]:
Я не очень шарю в этих тонкостях, но что-то мне кажется, что камеры не показывают правильную диаграмму рава без спец. приблуды. Возможно я неправильно понял интернет)
Все так.
Камера показывает гистограмму джипега - в данном случае в режиме Стандарт.
Но этими тонкостями лучше заниматься на более продвинутом уровне.
А пока - хотя бы смотреть на ту гистограмму, которая есть. Она избавит от грубых ошибок.
Сейчас что мы имеем - потерянных деталей на спине уже нет. Даже сдвиг экспы вниз их уже не вернет. Хотя я пробовал только в ЦНХ, возможно, Лайтрум или С1 смогут больше - если не забуду, то вечером покручу.
А снять правильно - и при таком свете, возможно, даже камжопег бы был вменяем. По крайней мере, с 5Д2 - точно :)
Re[Марджамка]:
попробовал с другим профилем и немного убавил насыщенность
жена сказала класная картинка, но она то незнает что такое скинтон и какой он правильный :D

жена сказала класная картинка, но она то незнает что такое скинтон и какой он правильный :D

Re[sashuniks]:
Это ничего не даст
Только правильный спектральный состав света решает все в скинтоне
Re[sashuniks]:
Всех проблем оно не решит. Особенно на матрице D5100/D7000, но шансов больше получить что-то более приятное.
Re[Tech_nic]:
смотря что понимать под определением "правильная гистограмма"
камера показывает гистограмму из жипега (при сьемке в жипег) и из жипежной превьюшки при сьемке в raw
жипег варится на основании камерных установок (стиль, контраст, цветастость....)
то-же самое и с LR, она показывает гистограмму после всех теложвижений с профилем и установками...
если интресно, как оно в голом раве, тогда вперед к RawDigger ))
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Это ничего не даст
Только правильный спектральный состав света решает все в скинтоне
100% даст, конечно, идеальной картинка не станет.
Будет закатный цветовой оттенок, но не будет заливки, которая убивает объем и детали.
Я ж выше показывал пример - конечно, он не рядом снят, но понять разницу легко.
Re[Йа лав RAYLAB]:
от: Йа лав RAYLAB
если интресно, как оно в голом раве, тогда вперед к RawDigger ))
Или установить UniWB и смотреть прямо в камере.
Re[Йа лав RAYLAB]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[KOt]:
от:KOt
100% даст, конечно, идеальной картинка не станет.
Будет закатный цветовой оттенок, но не будет заливки, которая убивает объем и детали.
Я ж выше показывал пример - конечно, он не рядом снят, но понять разницу легко.Подробнее
Другие условия съемки - там чуть получше
Но это не пример