скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 9081 - 9100
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Полстопа в минус не страшно.

Я бы сказал, что +-0,3 - без видимых последствий.

Дальше уже начинаются вопросы. При вытягивании в плюс - шумок лезет, грязноватые тени.
При минусовании - лучше, но ощущение, что банально меньше полутонов.

Но, конечно, это если придираться :) Если проще смотреть - тягать можно смелее.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Как скин?

Для D5100 - типично. Экспу чуть в минус не ставите?
Re[Марджамка]:
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Для D5100 - типично. Экспу чуть в минус не ставите?

Нет, для чего? Если при обработке можно куда угодно её двигать.
Re[sashuniks]:
У вас передержка явная при съемке. Частично из-за этого заливка получилась - кожа как бы залита краской, а ребенок - плоский.
Как-будто взяли кисть в фотошопе и покрасили его розовой краской.

А то, что вы потом при обработке будете двигать ползунок экспы - уже ничего спасти, как правило, не сможет.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Нет, для чего? Если при обработке можно куда угодно её двигать.
Нужно объяснить камере, что надо сделать темнее чем она намеряла. Ни точечный замер, ни проявка без кривых адобовских профайлов, как мы видим ситуацию не исправили.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не парься, просто снимай, из RAW можно кое-что вытянуть, пусть и не 5 стопов конечно ;)

Даже в этом безобидном сообщении камень в огород никона полетел... Слабость проявляете обижая слабых! Всех банят кто с вами не согласен кстати) а может и к лучшему! В споре обычно рождается истина, но не в этом случае)) только время терять!! Кэнон делает клевые камеры, но портит их владельцев((( печаль...
Re[sashuniks]:
Re[VaBer]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
не обращайте внимания, да и скорей всего там про никон ничего не было

Конечно не было, это плод воспаленного воображения.
Re[Марджамка]:
Спасибо всем за бурную критику! Но с чего вы взяли, что на фото пересвет?
Вот фото как есть, без редактирования.

Вот в ACR проявка, ББ чуть холоднее сделал. Тоже заливка?
Re[sashuniks]:
кожа должна и бликует, почти белыми бликами, у вас она равномерно-розовая, это и делает картинку неестественной. А вообще дело не в цвете, а в тоне. Посмотрите на картинку в чб, подстройте тонкривую(лучше L из Lab) до того, чтоб стало похоже на фотографию, потом включите цвет обратно. Возможно полегчает.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
кожа должна и бликует, почти белыми бликами, у вас она равномерно-розовая, это и делает картинку неестественной. А вообще дело не в цвете, а в тоне. Посмотрите на картинку в чб, подстройте тонкривую(лучше L из Lab) до того, чтоб стало похоже на фотографию, потом включите цвет обратно. Возможно полегчает.

Подробнее

Если я хотя бы примерно знал о чём Вы говорите, может, и попробовал бы.
Re[sashuniks]:
тогда не понимаю, что вы тут делаете? Думаю, здесь собрались люди, кто интересуется "формулой красивого скинтона".
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
тогда не понимаю, что вы тут делаете? Думаю, здесь собрались люди, кто интересуется "формулой красивого скинтона".

Я тоже интересуюсь, чем этот скинтон, на закатном солнце, плох. И искренне не понимаю, что в нём не так и что такое заливка я так и не понял. Какая должна быть кожа на закатном солнце? Коричневая, белая, красная? У ребёнка кожа белая, естественно, она отражает цвет закатного солнца... Вот я и хочу понять, что по мнению местных старожил должно быть. А что я здесь делаю, это решать только мне, а не Вам или ещё кому-нибудь...
Re[sashuniks]:
я дал вам объяснение, там всего одна строка, если что-то не поняли, спросите меня, гугля итд. Не стойте на месте, думайте.
Re[IVX]:
Цитата:

Подробнее

Я не понимаю, что значит, «равномерно-розовая»? А почему она должна быть неравномерной?
Как подстроить тонкривую L из Lab? Что такое L и где взять Lab.
Что значит, «чтобы стало похоже на фотографию»? Сейчас это не фотография? И в какой момент я пойму, что уже стало похоже на фотографию?
Re[sashuniks]:
просто ответьте: монитор у вас какой, калиброван? Будет исправный монитор, всё сами и увидите, останется только вопрос про "где взять Lab". Ответ: Lab найдёте в фотошопе, или в бесплатной Rawtherapee.
Re[sashuniks]:
Мое мнение - вы пересветили картинку. Не в смысле вылета каналов - тогда бы красно-желтая яркая жесть получилась бы.

Просто для сохранения объема на закате - надо СИЛЬНО недосвечивать.
А вы экспонировали как обычно.
По крайней мере, я думаю, что дело в экспе. Но вполне допускаю, что вашу камеру просто "клинит", когда оранжево-красное солнце освещает оранжевую кожу. Не разделяет сенсор тона в таких условиях.
Но это версии только.

И что получилось? Мальчик, как будто вырезанный из бумаги, он плоский. Левая рука и нога - более-менее. Но остальное....

Не видно того, что объемы человеческого тела сферические по сути, спина вообще смотрится сплошным розовым пятном.
Re[IVX]:
Цитата:

просто ответьте: монитор у вас какой, калиброван? Будет исправный монитор, всё сами и увидите, останется только вопрос про "где взять Lab". Ответ: Lab найдёте в фотошопе, или в бесплатной Rawtherapee.

Подробнее

Нет, конечно. Начитался здесь же на форуме о калибровке... То после калибровки ещё хуже стало, то в синеву ушло, то цвета стали другими, то ещё что-нибудь... Тем более, зачем калибровать монитор, если я фото смотрю потом на нём же? Я же под него фото подгоняю! Печатал много раз, всё устраивает. На телике тоже всё норм... Не вижу смысла... Считаю, что IPS монитора и так достаточно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.