скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 9061 - 9080
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Да, цвет - только один из параметров. Им я доволен вполне.

Кстати, да, на той фотке цвета хорошие.
Re[KOt]:
"...инфы кот наплакал" сказал KOt :laugh:
Re[Йа лав RAYLAB]:
Дык я сам написал и поржал, чему и смайлик посвятил :D
Re[Марджамка]:
Как скин?
Re[sashuniks]:
Традиционный.

Правда, надо признать, что прямое закатное солнце - всегда проблемный цвет.

Лично я на закате снимаю, но больше люблю 10-15 минут, когда солнце уже село, но отсвет его от облаков достаточен, чтобы снять на светосильное стекло весьма неплохие портреты.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Традиционный.

Правда, надо признать, что прямое закатное солнце - всегда проблемный цвет.

Лично я на закате снимаю, но больше люблю 10-15 минут, когда солнце уже село, но отсвет его от облаков достаточен, чтобы снять на светосильное стекло весьма неплохие портреты.

Подробнее

Традиционный отличный))) Ну, спасибо))
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Как скин?

Монотонная заливка практически, что собственно характерно для этого сенсора на ярком солнце.
Мне кажется в этой теме с кенона чаще фотографии приятнее получаются, чем с остальных систем. Проглядел последние 20 страниц.
Re[Montbrillant]:
Это вы зря написали, сейчас никонисты начнут рубашки на груди разрывать, что никон не хуже справляется со скином.
Но, что характерно, такие протесты почти не сопровождаются подтверждающими примерами
Re[KOt]:
Цитата:

Это вы зря написали, сейчас никонисты начнут рубашки на груди разрывать, что никон не хуже справляется со скином.
Но, что характерно, такие протесты почти не сопровождаются подтверждающими примерами

Подробнее

Тут главное слово "чаще". Статистика упрямая штука.

Хотя я знаю примеры, когда люди делают быстро коммерчески приятный скинтон и с D800, которая им не блещет.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Статистика упрямая штука.

противники кэнана упрямей ))
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Монотонная заливка практически, что собственно характерно для этого сенсора на ярком солнце.

Тут тоже двояко.
Марковкин сенсор получше разбирается с закатным солнцем. Но вот слепить из такого кадра более-менее взрослую по цвету картинку - сложно.
Да и вообще, мало я вижу в инете таких достойных кадров.
В контровике или боковом - да, огромное количество, а так, чтобы прямое солнце - сложно с ним работать.
Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:
от: Йа лав RAYLAB
противники кэнана упрямей ))

здесь есть такие?)
Re[KOt]:
Цитата:

Тут тоже двояко.
Марковкин сенсор получше разбирается с закатным солнцем. Но вот слепить из такого кадра более-менее взрослую по цвету картинку - сложно.
Да и вообще, мало я вижу в инете таких достойных кадров.
В контровике или боковом - да, огромное количество, а так, чтобы прямое солнце - сложно с ним работать.

Подробнее

+1

А всё объясняется просто: солнце сделало то, что мы видим - ЗАЛИЛО своим светом и цветом (оно же в данную минуту имеет свою температуру, т.к. слой воздуха, который не всегда одинаков и не везде, который тоже влияет).

Получается, что мы ЛЮБЫМ сенсором передадим то, что есть на самом деле: заливку. Останется только выбрать бб по вкусу....
Re[mauvais ton]:
Ну, все же не совсем все так уж печально :)

Иногда заливки и нету.
Почти камжопег - в ДПП +0,17 экспу дернул и все же убрал обычный +1 в насыщенности на ноль.
Есть и полутона и объем, хотя, конечно, общий цветовой оттенок присутствует. Но не заливает скин.

Помимо хромающего сенсора, основная причина заливки - переэкспа при съемке.

Re[KOt]:
Цитата:

Ну, все же не совсем все так уж печально :)

Иногда заливки и нету.
Почти камжопег - в ДПП +0,17 экспу дернул и все же убрал обычный +1 в насыщенности на ноль.
Есть и полутона и объем, хотя, конечно, общий цветовой оттенок присутствует. Но не заливает скин.

Подробнее

А что, было доказано, что солнце одно и то же светило в обоих случаях? Я же писал выше, что даже положение солнца в атмосфере уже делает расклад другим.
Re[mauvais ton]:
Это да, яркость, положение и цвет заката играют свою роль.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Не парься, просто снимай, из RAW можно кое-что вытянуть, пусть и не 5 стопов конечно ;)
Re[OlAf]:
Я боюсь вытягиваний как огня
Вытянуть можно, только полутона и вообще цвет - уходят в небытие. Лучше сразу попадать в экспу.
Re[KOt]:
Полстопа в минус не страшно.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Как скин?

Подробнее

фуникон как он есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.