от: KOt
Да, цвет - только один из параметров. Им я доволен вполне.
Кстати, да, на той фотке цвета хорошие.
Да, цвет - только один из параметров. Им я доволен вполне.
от:KOt
Традиционный.
Правда, надо признать, что прямое закатное солнце - всегда проблемный цвет.
Лично я на закате снимаю, но больше люблю 10-15 минут, когда солнце уже село, но отсвет его от облаков достаточен, чтобы снять на светосильное стекло весьма неплохие портреты.Подробнее
от: sashuniks
Как скин?
Это вы зря написали, сейчас никонисты начнут рубашки на груди разрывать, что никон не хуже справляется со скином.
Но, что характерно, такие протесты почти не сопровождаются подтверждающими примерамиПодробнее
от: Montbrillant
Статистика упрямая штука.
от: Montbrillant
Монотонная заливка практически, что собственно характерно для этого сенсора на ярком солнце.
от: Йа лав RAYLAB
противники кэнана упрямей ))
Тут тоже двояко.
Марковкин сенсор получше разбирается с закатным солнцем. Но вот слепить из такого кадра более-менее взрослую по цвету картинку - сложно.
Да и вообще, мало я вижу в инете таких достойных кадров.
В контровике или боковом - да, огромное количество, а так, чтобы прямое солнце - сложно с ним работать.Подробнее

Ну, все же не совсем все так уж печально :)
Иногда заливки и нету.
Почти камжопег - в ДПП +0,17 экспу дернул и все же убрал обычный +1 в насыщенности на ноль.
Есть и полутона и объем, хотя, конечно, общий цветовой оттенок присутствует. Но не заливает скин.
Помимо хромающего сенсора, основная причина заливки - переэкспа при съемке.Подробнее
Помимо хромающего сенсора, основная причина заливки - переэкспа при съемке.