скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 9021 - 9040
Re[avs28]:
мне как-то трантор в личке сказал, что сильно резать RGB, как и слабо - плохо, а хорошо, когда оптимально. И он прав, дело-то в том, что LMS=глаза тоже не сильнодобротные пики, вот именно такими и должны бить фильтры идеальной камеры. Однако 1:1 как LMS камерные CFA делать не выгодно, получается выше шум, отсюда и компромисс. На мой взгляд современные камеры хуже старых "по цвету", не потому что фильтры жиже (этого просто не имело бы смысла делать сразу по двум причинам -1 современные пигменты, например в красном канале пропускают 97% в своей полосе и -2 приведение в норму цвета с такого сенсора, потребовало бы люто увеличивать коэфициенты множителей профайла, грубо говоря прибавляя сатурэйшн почти бесцветной картинке, возвращая шум, причём с избытком), а потому что подешевела вычислительная мощность DSP, появилась недорогая творческая возможность увеличить ДД, снизить шумы, на том же силиконе-сенсоре что и 10 лет назад - это читинг.
PS: кстати простейший способ проверить фильтры камеры на жидкость CFA, это посмотреть их рофайлы в одинаковых условиях, например без профайла, или с одним и тем же. В этом опыте, кэноны будет иметь меньшую насыщенность цвета, чем все никоны, все сони, пропятки да и вообще все остальные(кроме кодака сларки и некоторых СФ баков кстати). Т.е. именно у кэнона эти фильтры "жиже", но плохо-ли это в результате? Думаю нет, что характерно, CFA пропятки наоборот режут RGB очень резко, но и это не плохо, так что значение добротности этих фильтров необоснованно преувеличивается.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Спасибо))

Не ругайтесь, слегка поправил и на стену

Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Панты бывают у оленей в стойле, которые утверждают что 6D оЦтой по цвету, aRGB от производителя просто блеф и что АСР наше фсё.
Выше мной был выложен пример который за пару минут от проявки до кадрирования опроверг все эти домыслы об этой камере.
Осталось только ретушь выполнить перед печатью для клиента, поправить пара пустяков но в этом договора не было, а было изначально из Lr вот это:

Подробнее

Вы это о чем? Я не участвую в поисках кнопочки "сделать что-бы мне понравилось".
Мое замечание связано с Вшей перепалкой с Котом по aRGB vs sRGB. Вас не затруднит ответить на несколько вопросов.
Что будет с отображением изображения находящегося в aRGB на мониторе с цветовым охватом sRGB.
а. При наличии в изображении внегамутных цветов.
б. При отсутствии внегамутных цветов.
в. При наличии пограничных с внегамутными цветами цветов.
При использовании браузеров или программ не поддерживающих Систему управления цветом.
Re[IVX]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Вы это о чем? Я не участвую в поисках кнопочки "сделать что-бы мне понравилось".
Мое замечание связано с Вшей перепалкой с Котом по aRGB vs sRGB. Вас не затруднит ответить на несколько вопросов.
Что будет с отображением изображения находящегося в aRGB на мониторе с цветовым охватом sRGB.
а. При наличии в изображении внегамутных цветов.
б. При отсутствии внегамутных цветов.
в. При наличии пограничных с внегамутными цветами цветов.
При использовании браузеров или программ не поддерживающих Систему управления цветом.

Подробнее

Не, не, это хорошо известно многим лет как десять спустя, кто не "вштыривает" я не виноват для чего нужен aRGB, Вы прекрасно это понимаете и пускаться здесь в демагогию я не намерен.
Производитель не зря указывает в мануале к камерам для чего необходим этот загадочный aRGB ;)
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Не, не, это хорошо известно многим лет как десять спустя, кто не "вштыривает" я не виноват для чего нужен aRGB, Вы прекрасно это понимаете и пускаться здесь в демагогию я не намерен.
Производитель не зря указывает в мануале к камерам для чего необходим этот загадочный aRGB ;)

Подробнее

Прием Вами примененный стар как мир. Назвать обсуждаемый вопрос демагогией или оппонента демагогом.
Кстати производителю я бы тоже задал несколько вопросов. Всем давно известно, что для глубокой обработки нужен рав. У рава нет ни aRGB ни sRGB, во, что в конвертере преобразуешь, то и будет, исключение составляют конвертеры не позволяющие менять охваты обработки. Так это он, производитель, о чем?
Если снимать в жипег, то aRGB действительно имеет преимущество, только это следует указывать, и предупреждать о возможных негативных последствиях при конвертации в более узкий цветовой охват или пространство. Не лишним было бы напоминание изучить подробнее Систему Управлением Цвета.
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB
У рава нет ни aRGB ни sRGB

это понятно далеко не всем...
так же как и то, что это ветка о скинтонах, а не о пейзажах.... ))))

Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:
от: Йа лав RAYLAB
это понятно далеко не всем...
так же как и то, что это ветка о скинтонах, а не о пейзажах.... ))))

Это и печалит! Поскольку распространение небылиц по охватам и цветовым пространствам не подготовленными пользователями сбивает с толка начинающих.
Про пейзажи и скинтоны. Сколько раз здесь упоминался вылетевший красный канал?
Но, одной из причин вылета может быть бездумное использование широких цветовых охватов. Если же канал вылетел по другим причинам, то широкий цветовой охват нам в помощь для востановления вылетевшего канала.
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Это и печалит! Поскольку распространение небылиц по охватам и цветовым пространствам не подготовленными пользователями сбивает с толка начинающих.
Про пейзажи и скинтоны. Сколько раз здесь упоминался вылетевший красный канал?
Но, одной из причин вылета может быть бездумное использование широких цветовых охватов. Если же канал вылетел по другим причинам, то широкий цветовой охват нам в помощь для востановления вылетевшего канала.

Подробнее

я так понял, там кому-то просто поумничать захотелось ))))
да и хрен с ними! я так с них просто смеюсь ))))))))))))))))))

разбавлю оффтопики карточкой по теме
Re[Alchan]:
Да, ради бога)
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
...которые вычисляет DXO-Mark.

Ха, детишки с хобота потянулась

Сферические кони DXO годами веселят народ, и надо признать, мозги своим адептам DXO запудрил основательно.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
...фильтры современных камер имеют худшие характеристики я услышал в аудиозаписи семинара Ильи Борга, семинар тот прошёл, емнип, в 2010 году.

Поверь, с тех пор мало что изменилось.
Re[Visioner]:
Цитата:
от: Visioner
Хм, похоже не мне калибровать монитор то нужно

Да тебе, тебе
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Лично я хочу получать просто красивую картинку. А какие там в реале были цвета - не сильно для меня важно.

Не ужели вы не поняли о чём я?
Бывает такая кожа у людей,что можно камеру забраковать(мол скинтон с этой камеры никакой)!
Re[VaBer]:
Бывает, но это явно не тот случай, девочка в паре версий вполне прилично получилась.
Да и вообще, детский скинтон в этом плане "благодарнее", все же он редко очень проблемный.
Re[Марджамка]:
Провел сегодня эксперимент по РАВ+джопег.

Резюме:
1. Разница в картинке есть, джопег еле заметно чуть желтее, чем сконвертированный по дефолту в РПП рав. Связываю это с профилем стекла - в камере у меня все было отключено.
2. Скинтон на джипеге действительно кажется "плавнее" по цвету. Но это объясняется просто существенно меньшей резкостью.
3. Меньше резкость на джипеге.

Ну и есть одно НО. Все это видно в 100% размере или близко к нему. При ресайзе до размеров экрана - разница становится неразличима. О 1200рх и говорить нечего.

Традиционный камжопег, то бишь сконверченный по дефолту РАВ :)

Re[KOt]:
Цитата:
Бывает, но это явно не тот случай, девочка в паре версий вполне прилично получилась.
Да и вообще, детский скинтон в этом плане "благодарнее", все же он редко очень проблемный.

Опять вы меня не до поняли... Девочка получилась хорошо,не смотря на то,что на себя не похожа,но зелень и цветки стали какими по цвету?
Я же выкладывал уже фотолитографию эту! Как ещё то объяснить?)))

Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
но зелень и цветки стали какими по цвету?

Честно скажу - для меня это на пятом месте по значимости. На пейзаже - да, важно.
Наверное, это надо править локально - в том же Selective Color, если сильно режет глаз.

Хотя, должен сказать, я просто почти не снимаю портреты на природе, может поэтому равнодушен к цвету листву.

П.С. мы просто о разном. Меня интересует красивая картинка, где люди выглядят красиво - и это приоритетная цель для меня.
Re[KOt]:
Цитата:

П.С. мы просто о разном. Меня интересует красивая картинка, где люди выглядят красиво - и это приоритетная цель для меня.

Это приоритетная цель для всех портретистов! Но модели разные у нас! Вы их выбираете? хорошо,но мне не приходится! Сегодняшние молодожёны: жених с розовой кожей и светлыми волосами,невеста с лёгким загаром и приятным цветом тоналки на лице! Как,КАК их сделать обоих красивыми в одном кадре?
Другой момент: если девушка бледноватая да ещё и с веснушками) нафига её делать загорелой (коммерческий скин) уничтожая её индивидуальность???
Re[VaBer]:
Боюсь, когда пары не совсем "подбираются" - свадебщики не выставляют эти фото в своих портфолио
Но как вы правильно отметили - это не мой жанр, к счастью, наверное.

Так уж получается, что та самая веснушчатая девушка не в восторге от розового цвета своей кожи...да и от самих веснушек тоже
Как правило.
Хотя для меня коммерческий скин - не обязательно зажаренный.
Скорее, контрастный, цветной, со светлыми бликами и окрашенными тенями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.