скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 9001 - 9020
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Лично я хочу получать просто красивую картинку. А какие там в реале были цвета - не сильно для меня важно.

+1
Если меня сейчас сфотографировать и скинтон показать такой как есть, то фото это можно в комод будет ставить, что бы дети конфеты не тырили.
Re[Андрей Соколов]:
Цитата:
от: Андрей Соколов
Спасибо!)
Портретура-сильный инструмент,если аккуратно использовать,имхо,мне нравится

+1
По сути - тоже частотное разложение, главное не лениться подбирать настройки под каждый размер и крупность плана.
А если еще не забывать юзать ползунки в нижней секции - вообще незаменимая вещь для портрета.
Re[KOt]:
Цитата:
Лично я хочу получать просто красивую картинку. А какие там в реале были цвета - не сильно для меня важно.

Очень согласен!
Бывает начнешь править цвет...вроде,абсолютно попал,и скин правильный,и в целом-все,как было при съемке...
А в целом-сдохла картинка!
ИМХО,неправильность-иногда и есть взгляд художника
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
А чего там пилить?
Открыл родной софт, загрузил изображения, выбрал пикчестайл, выделил все изображения и нажал кнопку: пикчестайл Олимпус, явно лучше чем АСР.

Сказки только здесь не нужно рассказывать что на других камерах это не так ;)
На вашем примере выше девушка будто хной окрашена, потеряла окрас волос, так никон обычно по дефолту и жухлит ;)

Подробнее
на вашем примере на лице с маджентой перебор. Оно без глубокой коррекции так и будет: то одно не так, то другое... На других камерах и так, и не так: у каждой камеры свои особенности. Есть камеры, с которыми времени на постобработку надо явно меньше. А некоторые её не требуют совсем. 6Д бюджетный ФФ, ну не могли они сделать так, чтобы она от 1ДХ только корпусом отличалась.
Re[Марджамка]:
Представьте:
У всех идеальные камеры Кеникон,с идеальными джипегами,которые смотрят правильные зрители на правильных калиброванных мониторах...
И нафик нам такое Фото? Не поговорить,не посраца..
Re[KOt]:
Цитата:
Не бывает так. Если в реале не было красиво и вы не сумели эту красоту увидеть, почувствовать и с помощью камеры перенести на снимок, ваши хотелки так и останутся хотелками. Без единого шанса стать реальностью.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
на вашем примере на лице с маджентой перебор. Оно без глубокой коррекции так и будет: то одно не так, то другое... На других камерах и так, и не так: у каждой камеры свои особенности. Есть камеры, с которыми времени на постобработку надо явно меньше. А некоторые её не требуют совсем. 6Д бюджетный ФФ, ну не могли они сделать так, чтобы она от 1ДХ только корпусом отличалась.

Подробнее

Николай, соглашусь с вами, но этож всего лишь примеры проявленного исходника перед дальнейшим отбором и редактированием отдельных фото из фотосета.

ну, а так пару мин и на печать можно кидать, девушке такой бы вариант предложил:

Смотреть (всегда так делаю) только сохранив и уже во вьювере, фоторушный движок подвирает.

Re[KOt]:
Цитата:
В плане экспы - более-менее, справились все же. Но все же экспу надо отмерять точнее, в идеале при обработке уровень экспы вообще не трогать - для лучшего цвета.

Ваше мнение, конкретно в этом примере, при съёмке, экспы надо было прибавить или убавить? Напоминаю что снято в +2/3
Цитата:
Обработано было скверно - скорее всего, косяк с монитором.

Не, тут не косяк, тут (простите) полная (_I_) какая то ... Сейчас пытаюсь разобраться. Здесь обсуждение будет оф. Чуть позже создам тему в ветке "Калибровка мониторов и принтеров"
Цитата:
Снято на троечку. Даже не плане экспы, а в плане поиска света.
Глаза в тени, невыразительные, светотеневой рисунок заметен слабо.
Надо шлифовать навыки

Согласен полностью
Re[Андрей Соколов]:
Цитата:
от: Андрей Соколов
Спасибо!)
Там все несложно.
в ДхО 10 проявка,чуть экспу вниз,контраст снял.
в ФШ-резайс+портретура(второй вариант)
Портретура-сильный инструмент,если аккуратно использовать,имхо,мне нравится

Благодарю
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Коротко: монитор - печка, от которой пляшут.

Я бы так проявил, на скорую руку

Подробнее

Хм, похоже не мне калибровать монитор то нужно.

Вчера я проявлял так сказать с дефолтными настройками, но я не утверждал, что это хорошая проявка.

Если бы я проявлял для себя, то сделал это как-то так:

После чего в фотошопе останется немного подправить лоб и кожу под глазами и все.
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan

Подробнее

Классное кадрирование!
Re[Марджамка]:
Всем спасибо! Почерпнул много интересного. Но камарады, настоятельно прошу, давайте закончим с моим фото) А то ветка уже превращается вhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/642927
Re[chplashin]:
+100500

она периодически в ЭТО превращается
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Всем спасибо! Почерпнул много интересного. Но камарады, настоятельно прошу, давайте закончим с моим фото) А то ветка уже превращается вhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/642927

Подробнее

Хех, тут изначально какой вопрос был с вашим примером, 6D оЦтой, aRGB блеф, АСР фарево!
Так что все эти догмы разбились в прах.
Re[OlAf]:
Спасибо еще раз за ссылку.Очень часто экономит время для получения полезной информации.
Re[Марджамка]:

Как скин?
Re[IVX]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks

Как скин?

Подробнее

Моё ИМХО просто восторг
Re[Alchan]:
Спасибо))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.