скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 8981 - 9000
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Повозюкал ББ в ДПП.
В ФШ надо убрать красноту, осветлить глаза и под бровями.
А вот с рукой вряд ли что-то удастся сделать - она остается плоской при затемнении.

Подробнее

Это явно лучше чем результат с АСР :!:

Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
Та ведь там судя по всему даже дождик наметился, нужна легкая прохладца в цвете.

+1!
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
Друзья,как вы судите о скинтоне не видя модели???

Лично я хочу получать просто красивую картинку. А какие там в реале были цвета - не сильно для меня важно.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Это явно лучше чем результат с АСР :!:

Ну, ДПП в любом случае работает лучше - кроме некоторых кадров на солнце.
ЛР/АКР усредняет цвет с Кенона, часто лишает его фишек.
И негативно отражается на объеме.

Но если не сравнивать, то результат с АКР/ЛР так же может быть весьма приемлимым.
А если учесть скорость и комфорт в работе - все же намного чаще работаю в ЛР.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Лично я хочу получать просто красивую картинку. А какие там в реале были цвета - не сильно для меня важно.

Согласен. И определить что у нас всех скинтоны и вообще картинка лучше чем тут например http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11151023 это как два пальца...
Из данной фотки очень нормально вытягивается вполне приличная картинка. Нюансы только в легких оттенках. Остальное только от камеры и объектива зависит в данном освещении.
Скинтон должен быть похожим на живой а не трупный, малиновый, бурый и тому подобное.
Вот тут например скинтона нет http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11132993
Тут или нравится заказчику или нет но в контексте данной ветке эта фото не обсуждаема
Re[AlexMak]:
Цитата:
Тут или нравится заказчику или нет но в контексте данной ветке эта фото не обсуждаема

С этого и нужно исходить в первую очередь!
А вариант с родного софта DPP считаю самым приемлемым из тех, что были выше, если сравнивать с тем авторским страхом в начале всей этой поэзии :D

Свой вариант как вижу, больше бодаться не намерен:

Re[Марджамка]:
Смотрю я, смотрю.... Шоб вы не делали, а девочка всё равно красивая :P
Re[Марджамка]:
да, рыжики они такие :D
Re[Alchan]:
[quote=Alchan]Нету никакой пИчали, она в головах теоретиГах :)

Вашей безапелляционности меньше бы понтов, а больше знаний. Цены бы не было Вашим постам.
Re[Марджамка]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[OlAf]:
Re[avs28]:
за этим к "гикам", гуманитарии такого не понимают, у них какая-то мания придавать сугубо техническим терминам, шуточно-ярмарочное значение - дд у них гладкий, разделение цветов сильное итп белиберда CFA у всех новых кэнонов, если и не одинаковые, то очень близкие, это видно по практически идентичых матрицах преобразования камерного пространства в sRGB, которые вычисляет DXO-Mark.
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB
Вашей безапелляционности меньше бы понтов, а больше знаний. Цены бы не было Вашим постам.

Панты бывают у оленей в стойле, которые утверждают что 6D оЦтой по цвету, aRGB от производителя просто блеф и что АСР наше фсё.
Выше мной был выложен пример который за пару минут от проявки до кадрирования опроверг все эти домыслы об этой камере.
Осталось только ретушь выполнить перед печатью для клиента, поправить пара пустяков но в этом договора не было, а было изначально из Lr вот это:

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Цветоделение у 6д похуже, чем у старших тушек кэнона, но всё же лучше, чем у никона.
По дефолту у 6-ки цвет часто кривой. После небольшой доработки напильником вроде как и ничего.

Но если материала много, пилить затрахаешься :)
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
По дефолту у 6-ки цвет часто кривой.
После небольшой доработки напильником вроде как и ничего.
Но если материала много, пилить затрахаешься :)

А чего там пилить?
Открыл родной софт, загрузил изображения, выбрал пикчестайл, выделил все изображения и нажал кнопку: пикчестайл Олимпус, явно лучше чем АСР.

Сказки только здесь не нужно рассказывать что на других камерах это не так ;)
На вашем примере выше девушка будто хной окрашена, потеряла окрас волос, так никон обычно по дефолту и жухлит ;)
Re[AlexMak]:
Цитата:
Мои варианты понравились и какой больше?

Первый.
Цитата:

Вообще фотка нормуль,

Нормуль, в плане как снято? Я собственно почему и начал этот разговор. Что бы выяснить где косяки. Про то как снято пока ни строчки не увидел)
Цитата:
только слишком мудрить в проявкн не надо ну и монитор адекватный что бы реально показывал.

О первом часто (увы) забываю, а насчёт своего монитора опять сомневаюсь)))
Re[chplashin]:
В плане экспы - более-менее, справились все же. Но все же экспу надо отмерять точнее, в идеале при обработке уровень экспы вообще не трогать - для лучшего цвета.

Обработано было скверно - скорее всего, косяк с монитором.

Снято на троечку. Даже не плане экспы, а в плане поиска света.
Глаза в тени, невыразительные, светотеневой рисунок заметен слабо.
Надо шлифовать навыки
Re[Андрей Соколов]:
Цитата:

от:Андрей Соколов
Тоже попробовал.в ДхО

чутка подровнял

Подробнее

Ваш вариант, на мой взгляд, лучшее из представленного. Что делали расскажете?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
про aRGB
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/313984[/quote]

Хорошая ссылка! Спасибо)
Re[chplashin]:
Спасибо!)
Там все несложно.
в ДхО 10 проявка,чуть экспу вниз,контраст снял.
в ФШ-резайс+портретура(второй вариант)
Портретура-сильный инструмент,если аккуратно использовать,имхо,мне нравится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.