скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 8941 - 8960
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Может потом мы узнаем, зачем снималось с aRGB.

Где то с год тому назад, изучая вопрос о том как правильно при съёмке ориентироваться на гистограмму которая отображается на экранчике камеры наткнулся на утверждение что гисторгамма строится на основании вшитого в рав кам-джипега и на неё влияют профили установленные в камере. На тот момент помню провёл ряд экспериментов сравнивая гистограмму на экране камеры и то что показывал рав-диггер и решил что это есть правильно. С тех пор так и снимаю.

Пы.Сы. Извиняюсь за ошибки и знаки препинания. Засыпаю.

Пы.Сы.2. собственно не объяснил при чём тут аРЖБ ... на тот момент помню что вычитал что так то же "правильней". Разницы признаюсь не заметил, с тех пор так и снимаю.
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Спасибо! Вы укрепили (подтвердили) меня в моих мыслях.

Пы.Сы. Спасибо и КОт'у за метод съёмки ори .... Блин, обещал же пока выводы не делать ...

На то он и мастер-гуру что бы выкладывать самый лучший :)
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
тонировка это когда белый,серый и чёрный становятся не совсем белыми,серыми и чёрными)) с налётом)

Солнце тоже тонирует.
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
Солнце тоже тонирует.

Да, и разное цветное освещение, и неправильный ББ это частный случай тонировки.
Re[AlexMak]:
Цитата:
Солнце тоже тонирует.

согласен! Мне так то всё равно кэнон или никон,главное результат,но в вашем варианте обработки вижу,что зелень и белые цветки ушли в желто-зелёный оттенок. О вкусах не спорят и я не претендую на мнение эксперта,но своё мнение всё же сказал)
Re[Visioner]:
Цитата:
от: Visioner
Да, и разное цветное освещение, и неправильный ББ это частный случай тонировки.

А я например замечаю что некоторые тонируют наоборот, стараются убрать желтый при явно летним теплым солнцем. И у них становится как раз белый белым, черный черным но никак не веселый солнечный денек :)
Re[chplashin]:
Ну вот напомню кадр с фуджа S5Pro

DSCF9581_1200 by -OlAf-, on Flickr

и недавно отсканированная плёнка Fujifilm Superia X-tra 400, Contax RTS Quartz II

SCA_1370_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
согласен! вижу,что зелень и белые цветки ушли в желто-зелёный оттенок. О вкусах не спорят и я не претендую на мнение эксперта,но своё мнение всё же сказал)

Я тоже не спорю, есть маленько. Но вот хожу днем по улицам и присматриваюсь к окружающей обстановке и часто вижу цветки разных "тонировок" скины людей от "интересный" до полностью однотонный и так далее.
Re[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak
Я тоже не спорю, есть маленько. Но вот хожу днем по улицам и присматриваюсь к окружающей обстановке и часто вижу цветки разных "тонировок" скины людей от "интересный" до полностью однотонный и так далее.

Подробнее

Вот ведь! Мне порой попадаются молодожёны с очень разными по цвету лицами) У жениха красноватое,а у невесты смугло-желтоватое) Вот и делай потом на совместных фотках идеальный скин)))
Re[chplashin]:
Цитата:
Да, конечно. http://yadi.sk/i/SWZqi9qOiCqDj

Покрутил ваш РАВ.
И не могу ничем помочь, если честно :(
Цвет поставил меня в тупик - со своего 5Д2 вижу совсем другую картинку.

И что делать с этим фото в ДПП - не знаю. В ЛР накрутил бы, но в случае с дочкой, имхо, вы стремитесь как раз к более натуральному варианту.

В чем причина - не знаю. Либо все же в легком пересвете, либо в профиле АдобеРГБ, либо в 6Д....
А может дело просто в сильном зеленом рефлексе - Тинт в ЛР ушел на 32 единицы в красное по дефолту - это очень много.
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Где то с год тому назад, изучая вопрос о том как правильно при съёмке ориентироваться на гистограмму которая отображается на экранчике камеры наткнулся на утверждение что гисторгамма строится на основании вшитого в рав кам-джипега и на неё влияют профили установленные в камере. На тот момент помню провёл ряд экспериментов сравнивая гистограмму на экране камеры и то что показывал рав-диггер и решил что это есть правильно. С тех пор так и снимаю.

Пы.Сы. Извиняюсь за ошибки и знаки препинания. Засыпаю.

Пы.Сы.2. собственно не объяснил при чём тут аРЖБ ... на тот момент помню что вычитал что так то же "правильней". Разницы признаюсь не заметил, с тех пор так и снимаю.

Подробнее

все так до "Пы.Сы.2." ))))

я очень хорошо помню, кто советовал именно aRGB ставить
это совет вашего самого шарящего и бдительного сокамерника )))))
Re[chplashin]:
Цитата:
Да, конечно. http://yadi.sk/i/SWZqi9qOiCqDj

Тоже попробовал.в ДхО

чутка подровнял

Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
MyLightmeter, Light Meter, Pocket Light Meter

Скачал, чет не впечатлило :D
Мож ради интереса сравнить с камерным вот такой:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4_(%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80)
Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:
от: Йа лав RAYLAB
все так до "Пы.Сы.2." ))))

я очень хорошо помню, кто советовал именно aRGB ставить
это совет вашего самого шарящего и бдительного сокамерника )))))

Собсно для недоучек есть весомый аргумент использовать пространство aRGB при съёмке, если они понимают нафига оно им надо ;)

Примеры пространств как оно в красном канале будетЪ выглядетЪ на тот же шум, если глянуть на небо :o

Для меня какие там выскочки любители райлабов не имеют никакого авторитета супротив Владимира Медведева который снимал и снимает исключительно в пространстве aRGB который понимает нафига ему это нужно ;)

Re[всем КЭПам]:
Re[Андрей Соколов]:
Цитата:

от:Андрей Соколов
Тоже попробовал.в ДхО чутка подровнял

Подробнее

Вполне себе хорошо "вытащил" :!:
Учитывая что у рыжих на коже всегда преобладает пурпур (маджента).
Да можно и ослабить, сделать кожу желтее если не нравится клиенту первозданный от природы скинтон.
Re[OlAf]:
Подскажите, вот вытянул,но вот не знаю, как на вашем мониторе выглядит https://fotki.yandex.ru/next/users/kowalev-maksim2013/album/393352/view/938218
Re[avatorikus]:
Близко к моему варианту, но

1. Добавлена насыщенность
2. Тональное разрешение хуже, видимо благодаря локальной коррекции.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Подскажите, вот вытянул,но вот не знаю, как на вашем мониторе выглядит https://fotki.yandex.ru/next/users/kowalev-maksim2013/album/393352/view/938217

Слегка красненькие участки на коже должны быть особенно между бровей (у конкретной модели). Человек то живой, тем более молодой! У вас все очень ровно и однотонно получилось. Еще зрачки уже начали уходить в темноту и насыщенность. У Олафа оттенки чувствуются, кожа живая.
Вот напомню мой вариант, крупный 100% кроп

Re[AlexMak]:
Цитата:
У Олафа оттенки чувствуются, кожа живая.

:D октитесь, с АСР трупик получился, здоровый ребёнок переболел желтухой?
Залито как плесенью, или спишите на 135L что мол у линзы цветопередача тухлая ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.