от: KOtЗаранее спасибо, буду ждать!
...А вот парная картинка - интересна. В теньке, против света и по свету, на солнце и против него. И рядом с красным/зеленым рядом.
Остальное вторично для меня.

от: KOtЗаранее спасибо, буду ждать!
...А вот парная картинка - интересна. В теньке, против света и по свету, на солнце и против него. И рядом с красным/зеленым рядом.
Остальное вторично для меня.
от: Йа лав RAYLAB
родился афоризм
"кэнанист смотрит на экранчеГ, а никанист - в будущее!"
никанистам привет, это только шутка ))) :мир, дружба, пЫво:
от: ALLinONE
Нравится! Сам в раздумье- 2-й или 3-й прикупить. Не нахожу 2-го к 3-му для теста. Может вы быстрее протестируете- кроме цвета, оцените автофокус, настолько ли он хуже во 2-м?
от:KOt
Для примера, смотрите сами. Вот мой альбом с камжопегами с 5Д2 - без всякой коррекции, просто открыл в ДПП и сохранил. Экспу только в 2 фото немного подправил.
http://album.foto.ru/photos/136070/
?Подробнее
Я не путаю их, а сознательно отождествляю.
У меня стоит в камер Рав онли режим.
Потом я просто открываю кадр в ДПП и сохраняю, не трогая ничего - ни настроек профиля, ни экспы.
В этом случае цвет остается абсолютно одинаковый с камжопегом - я много раз сравнивал.....да и на Никоне с родным конвертером тоже самое.
.Подробнее
от: KOt
Я не путаю их, а сознательно отождествляю.
У меня стоит в камер Рав онли режим.
Потом я просто открываю кадр в ДПП и сохраняю, не трогая ничего - ни настроек профиля, ни экспы.
от: Йа лав RAYLAB
подозреваю, что не совсем так...
у тебя софт в камере древний и алгоритмы старые
а ДПП наверняка из последних версий...
про резкость даже не говорю, тут отличие огромное
от:muromec5
именно, джипег лучше прорисовывает цветовые и тональные переходы, но дс2 эта другая история, камера старая :) хотя и некоторые известные фотографы в частности Кулиев признается, что иногда не может сделать с 1 Dx рав интереснее джипег.Подробнее
от: avs28
я могу запросто сделать замер отражённого света точкой по своей ладони и делал уже, ибо не шахтёр :) но замер всё же по экспонометру камеры, и далее в М.
от: muromec5
зимой буду выкидывать :) пока много работы, другое ковыряю.
Да там куча случаев, когда этот метод не работает.
Я бы сказал, что в случае поиска "правильного" света - т.е. более-менее направленного, а не просто под облачным небом - метод просто не может работать правильно. Чисто по физическим законам.
Так что я бы не стал забивать себе голову.Подробнее