скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 8861 - 8880
Re:
Фудж на жёстком солнце:

Цитата:
от: KOt
...А вот парная картинка - интересна. В теньке, против света и по свету, на солнце и против него. И рядом с красным/зеленым рядом.
Остальное вторично для меня.
Заранее спасибо, буду ждать!
Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:
от: Йа лав RAYLAB
родился афоризм
"кэнанист смотрит на экранчеГ, а никанист - в будущее!"

никанистам привет, это только шутка ))) :мир, дружба, пЫво:

Да, сейчас смотрю на экранчик, всех хлопот - в экспу попасть :)
Раньше заботы после этого только начинались - как это потом обработать? :)
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Нравится! Сам в раздумье- 2-й или 3-й прикупить. Не нахожу 2-го к 3-му для теста. Может вы быстрее протестируете- кроме цвета, оцените автофокус, настолько ли он хуже во 2-м?

Да хуже. Тут так: или чуть лучший цвет (видно на парных :)) или заметно лучший АФ и заметно интереснее высокие ИСО. Если на втором у меня с 3200 уже каша из шума вылазит то у третьего и резкость выше и чище.
Я к сожалению потер парные но когда знакомый приедет опять в Москву обязательно еще раз возьму парные сделать.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Для примера, смотрите сами. Вот мой альбом с камжопегами с 5Д2 - без всякой коррекции, просто открыл в ДПП и сохранил. Экспу только в 2 фото немного подправил.
http://album.foto.ru/photos/136070/
?

Подробнее

А не путаешь ли ты пересохраненную равку без правок и реальный камЖпег именно из камеры jpg?
Если бы все так было как ты показываешь то давно с фуджей все любители камжпегов перешли бы на пядвак.
Смысл для некоторых в камЖпеге это вообще не заморачиваться в спец перегонке из конверторов в jpg. Снял и запостил, отдал заказчику на лету или вообще.
Re[AlexMak]:
Я не путаю их, а сознательно отождествляю.
У меня стоит в камер Рав онли режим.
Потом я просто открываю кадр в ДПП и сохраняю, не трогая ничего - ни настроек профиля, ни экспы.
В этом случае цвет остается абсолютно одинаковый с камжопегом - я много раз сравнивал.....да и на Никоне с родным конвертером тоже самое.

Отличается лишь резкость. Но видно это только в полноразмере, на форум я все равно выкладываю превьюхи 1200 по длинной.
Да и неважна в инете резкость. На последней выложенной фото с лестницы фокус откровенно не попал, но за счет ресайза фото смотрибельно, особенно для дискуссий о цвете.
Re[AlexMak]:
Чтобы снимать "на лету" - надо просто научиться снимать.
И иметь потребность в таком "экспрессе".

Я, в силу ограниченного опыта, далеко не всегда попадаю в экспу. И не всегда правильно ловлю свет.
Это 2 главных "кита". Соблюдаешь их - получаешь хороший цвет с 5Д2.
Хотя, если не соблюдать - цвет тоже частенько вменяем :)

Ну и кроме того, почти все мои кадры, кроме чисто семейных - под ретушь.
Поэтому мне такая дешевая коммерция "снял-отдал" - точно не интересна.
Re[KOt]:
Цитата:

Потом я просто открываю кадр в ДПП и сохраняю, не трогая ничего - ни настроек профиля, ни экспы.
В этом случае цвет остается абсолютно одинаковый с камжопегом - я много раз сравнивал.....да и на Никоне с родным конвертером тоже самое.
.

Подробнее

про пятак не скажу не сравнивал, да и не нужен мне джипег, а вот дс 2 при открытии в дпп при детальном анализе разница есть.
Re[muromec5]:
В цвете разница?
Re[Марджамка]:
Хотя, что-то мы о ерунде спорим.
Если уж человеку лень сбросить на комп пачку РАВов и пакетно их сконвертить в жопег - я уж и не знаю, это клиника.

Да и опять же - если он умеет ТАК снимать, чтобы в жопеге было уже хорошо во всех файлах.
Что-то мне подсказывает, что если человек так снимает - сконвертить файлы для него не проблема
Re[KOt]:
Цитата:

подозреваю, что не совсем так...
у тебя софт в камере древний и алгоритмы старые
а ДПП наверняка из последних версий...
про резкость даже не говорю, тут отличие огромное
Re[KOt]:
именно, джипег лучше прорисовывает цветовые и тональные переходы, но дс2 эта другая история, камера старая :) хотя и некоторые известные фотографы в частности Кулиев признается, что иногда не может сделать с 1 Dx рав интереснее джипег.
Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:
от: Йа лав RAYLAB
подозреваю, что не совсем так...
у тебя софт в камере древний и алгоритмы старые
а ДПП наверняка из последних версий...
про резкость даже не говорю, тут отличие огромное

Хм...уж не знаю.
Прошивку в камере менял недавно на последнюю - когда Magic Lantern ставил.

ДПП у меня обеих версий. Обычно пользуюсь 3-й, к четвертой пока не привык - наворотили там много, а до Лайтрума еще далеко, ненужные усложнения.

По резкости - да, разница есть. Но при ресайзе до 1200 ее точно не будет.
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5
именно, джипег лучше прорисовывает цветовые и тональные переходы, но дс2 эта другая история, камера старая :) хотя и некоторые известные фотографы в частности Кулиев признается, что иногда не может сделать с 1 Dx рав интереснее джипег.

Подробнее

Т.е. джипег даже чем-то лучше? Интересно, всегда считал наоборот.

В общем, можно смело менять мое "камжопег" на "рав, сконвертированный по дефолту в ДПП".
Вот только писать это долго, поэтому оставлю в силе прежний вариант :)
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
я могу запросто сделать замер отражённого света точкой по своей ладони и делал уже, ибо не шахтёр :) но замер всё же по экспонометру камеры, и далее в М.

А можно поподробней насчет ладони. Например, если модель в метрах трех- пяти стоит.
Как вот это все делать?
Re[KOt]:
Цитата:
Т.е. джипег даже чем-то лучше? Интересно, всегда считал наоборот.

иногда да, со слов того же Кулиева, как для меня эта разница не не принципиальна. рав в пятаке всем устраевает :D
вчерашние.

Re[Sharfic]:
Да там куча случаев, когда этот метод не работает.

Я бы сказал, что в случае поиска "правильного" света - т.е. более-менее направленного, а не просто под облачным небом - метод просто не может работать правильно. Чисто по физическим законам.

Так что я бы не стал забивать себе голову.
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5

Подробнее

ух!
давайте еще!!
Re[Йа лав RAYLAB]:
del.
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
зимой буду выкидывать :) пока много работы, другое ковыряю.

можно без ковыряний, просто жыпеги )))
такой скинтон....
Re[KOt]:
Цитата:

Да там куча случаев, когда этот метод не работает.

Я бы сказал, что в случае поиска "правильного" света - т.е. более-менее направленного, а не просто под облачным небом - метод просто не может работать правильно. Чисто по физическим законам.

Так что я бы не стал забивать себе голову.

Подробнее

Ок, убедили!
если постановка, проще подойти вплотную и замерить в М.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.