Цитата:от:chplashin
Вот тут, не то что бы не согласен, а просто не понимаю как так можно) То что гистограмма отображет (скажем так) не совсем корректные данные это понятно, но по крайней мере в 99% данные эти очень, и очень близки. Достаточно сравнить данные из РавДиггера с тем что видишь на гистограмме фотоаппарата. Но как можно делать выводы о яркости по экранчику, у меня в голове не укладывается. Более того (Вы об этом уже написали) при ярком солнце на нём ничегошеньки не разглядишь пока яркость на максимум не выставишь. Косячил я уже так в прошлом. Накручивал яркость на экране на улице, затем заходил в помещение, и ориентируясь на экран получал трэш.Подробнее
Во-1, вы просто не совсем верно сопоставляете гистограмму и яркость кожи. Кожа не должна быть смещена до упора вправо, она должна "лежать" по гистограмме немного левее.
Во-2, что делать, если в кадре есть объекты, которые светлее кожи?
Это если мыслить категориями ФШ.
Яркость экрана у меня на дефолтном нуле стоит. Тем более, у вас есть бонус - на экранчике 6Д все видно лучше, чем на старом экране 5Д2.
Видно все отлично на самом деле.
На солнце - да, но тоже вполне справляюсь. В тенек полезно отойти - глаза отдыхают, с моделью обсудить, кадры показать, дыхание перевести.
Кстати, полезная привычка задерживать дыхание весьма утомительна, когда снимаешь много кадров :)
Но на таком солнце не так часто и снимаем - это ж речь о полдне. Ближе к закату уже видно хорошо.
Для примера, смотрите сами. Вот мой альбом с камжопегами с 5Д2 - без всякой коррекции, просто открыл в ДПП и сохранил. Экспу только в 2 фото немного подправил.
http://album.foto.ru/photos/136070/
Не вижу никаких проблем привести картинку на экранчике (не всю картинку, а именно ЛИЦО) к примерно такому уровню светлоты кожи.
Разве это трудно?