скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 8841 - 8860
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
примерно такое же ощущение после лайтрума при виде РПП. А где всё? Немного возни, и понимаешь, что 100500 ползунков нафиг не нужны. :D

Все же без локальной коррекции тяжко - это главный гвоздь в крышку РПП, да и родного ДПП.

А еще - я нечаянно удалил часть виртуальной машины Разозлившись, удалил и все остальное, заново инсталлить лень.
Так что без РПП, хотя для Кенона она превосходно работает на многих кадрах.
Re[avs28]:
Цитата:
какой РГБ, Адоб, сРГБ? Какой ЦМИК? А lab один. К тому же определить яркостную составляющую точки проще по одной цифре, чем по трём или даже 4м в ЦМИКЕ, и вылеты здесь не при чём.

А.... Понял. В этом смысле - да, я извращенец)
Цитата:
Пока же Ваши фото элементарно пересвечены, скорей всего виной монитор. Понизьте яркость освещённого участка кожи до 80 и посмотрите сами. В lab'e разумеется :)

Попробовал на рабочем "кривом" Philips 220X. Спасибо. Но вопросов теперь возникло ещё больше. Вечером проделаю этот же опыт на откалиброванном домашнем Benq, на котором и обрабатываю ....
Re[KOt]:
Re[avs28]:
Цитата:
я могу запросто сделать замер отражённого света точкой по своей ладони и делал уже, ибо не шахтёр :) но замер всё же по экспонометру камеры, и далее в М.

не всегда подходит
к примеру, если модель на свету, а ты в тени (тупо вечером она у рекламы, под лампой.....)
вариант KOt - а более рабочий
Re[Йа лав RAYLAB]:
Также с отражателем, пыхой.
Но чаще всего - можно подойти ближе и замериться.

Тут все дело в привычке. Наверное, изначально режим М кажется сложным и непонятным, зачем этот гемор, когда в камере есть навороченные экспозамеры?
Но практика показала, что пока сам не померяешь - результат будет плавать.

Кстати, а если говорить о съемке в контре - там вообще кроме М какой-то другой замер проблематичен. Экспокоррекцию надо крутить долго и нудно и разброс между кадрами будет огромным.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Потом в матричном (можно в любом - по вкусу, разницы нет в этом случае) смотрю в глазок, докручиваю ползунок на ноль.
Делаю кадр, смотрю только на степень освещенности лица на экранчике. Оно должно быть нормально освещено.
Никаких гистограмм и прочей лабуды. Вся эта хрень на камерах криво показывает и отражает домыслы процессора.
Поправляю выдержку и делаю еще 1-2 кадра.

Подробнее

Вот тут, не то что бы не согласен, а просто не понимаю как так можно) То что гистограмма отображет (скажем так) не совсем корректные данные это понятно, но по крайней мере в 99% данные эти очень, и очень близки. Достаточно сравнить данные из РавДиггера с тем что видишь на гистограмме фотоаппарата. Но как можно делать выводы о яркости по экранчику, у меня в голове не укладывается. Более того (Вы об этом уже написали) при ярком солнце на нём ничегошеньки не разглядишь пока яркость на максимум не выставишь. Косячил я уже так в прошлом. Накручивал яркость на экране на улице, затем заходил в помещение, и ориентируясь на экран получал трэш.
Re[KOt]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[chplashin]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Также с отражателем, пыхой.
Но чаще всего - можно подойти ближе и замериться.

Тут все дело в привычке. Наверное, изначально режим М кажется сложным и непонятным, зачем этот гемор, когда в камере есть навороченные экспозамеры?
Но практика показала, что пока сам не померяешь - результат будет плавать.

Кстати, а если говорить о съемке в контре - там вообще кроме М какой-то другой замер проблематичен. Экспокоррекцию надо крутить долго и нудно и разброс между кадрами будет огромным.

Подробнее

я почти полностью ушел на М
и пыха часто в М стоит, чтобы ЕТТЛ не лажал из-за отражений

Av и автомат на пыхе у меня остались в основном только для репортажной сьемки
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Вот тут, не то что бы не согласен, а просто не понимаю как так можно) То что гистограмма отображет (скажем так) не совсем корректные данные это понятно, но по крайней мере в 99% данные эти очень, и очень близки. Достаточно сравнить данные из РавДиггера с тем что видишь на гистограмме фотоаппарата. Но как можно делать выводы о яркости по экранчику, у меня в голове не укладывается. Более того (Вы об этом уже написали) при ярком солнце на нём ничегошеньки не разглядишь пока яркость на максимум не выставишь. Косячил я уже так в прошлом. Накручивал яркость на экране на улице, затем заходил в помещение, и ориентируясь на экран получал трэш.

Подробнее

Во-1, вы просто не совсем верно сопоставляете гистограмму и яркость кожи. Кожа не должна быть смещена до упора вправо, она должна "лежать" по гистограмме немного левее.
Во-2, что делать, если в кадре есть объекты, которые светлее кожи?
Это если мыслить категориями ФШ.

Яркость экрана у меня на дефолтном нуле стоит. Тем более, у вас есть бонус - на экранчике 6Д все видно лучше, чем на старом экране 5Д2.

Видно все отлично на самом деле.
На солнце - да, но тоже вполне справляюсь. В тенек полезно отойти - глаза отдыхают, с моделью обсудить, кадры показать, дыхание перевести.
Кстати, полезная привычка задерживать дыхание весьма утомительна, когда снимаешь много кадров :)
Но на таком солнце не так часто и снимаем - это ж речь о полдне. Ближе к закату уже видно хорошо.

Для примера, смотрите сами. Вот мой альбом с камжопегами с 5Д2 - без всякой коррекции, просто открыл в ДПП и сохранил. Экспу только в 2 фото немного подправил.
http://album.foto.ru/photos/136070/

Не вижу никаких проблем привести картинку на экранчике (не всю картинку, а именно ЛИЦО) к примерно такому уровню светлоты кожи.
Разве это трудно?
Re[chplashin]:
Вдогонку.
Принцип простой. Увидели по экранчику - лицо светлое, но не белое - и все.
Это "оно" и есть :)

Конечно, мигающих пересветов не должно быть тем более.
Re[Йа лав RAYLAB]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:
Пипл хавает другое, проверено.

Пипл хавает разное.
Сейчас реально есть большое количество людей, которые не хотят коричневую тонировку на тех же свадьбах.
Хотя красивые, чистые, типанатуральные цвета.
Но без всякой унылости, которой часто грешит Никон.
Весело, празднично, загорело - как-то так.

Бабичюса возьмите того же, тонировочек там нет. Гонорары - желаю всем нам так зарабатывать :)

И еще - даже если тонируем, тонировка в разы легче ложится на изначально "чистый" по цвету вариант. Иначе просто цветная мутная грязь получается.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
Кот не предложил никакого варианта, он спросил что делать с чёлкой и с мэйкапом агрессивным. А разве подойти к девуше и сделать замер по месту, зафиксировать в М и отойти не гарантирует результат? А про ладошку в своё время прочитал в книге Брайана Петерсона, не сам придумал :smile2:

Подробнее

Вариант предложен выше - смотрим по экрану и все.

Подходить - не всегда удобно. Как и ладонь.

Я бы сказал, что способ "по экрану" - самый универсальный. Но да - требует привычки и отказа от "высоких технологий замера", о которых так часто кричат в рекламе.
Просто надо переучиться на 2-3 съемках, потом понравится.

Недостаток есть лишь один - пропадает мотивация обновлять камеры - коль функционал маловостребован :)
Re[avs28]:
Цитата:
А про ладошку в своё время прочитал в книге Брайана Петерсона, не сам придумал :smile2:

я про этот способ знаю давно, у меня он не прижился
чаще лажает, чем попадает
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
....
Не вижу никаких проблем привести картинку на экранчике (не всю картинку, а именно ЛИЦО) к примерно такому уровню светлоты кожи.
Разве это трудно?

Надо пробовать) Информации для раздумий и опытов мне накидали предостаточно.
Буду осваивать) Всем спасибо!
Re[KOt]:
Цитата:
Вариант предложен выше - смотрим по экрану и все.

родился афоризм
"кэнанист смотрит на экранчеГ, а никанист - в будущее!"

никанистам привет, это только шутка ))) :мир, дружба, пЫво:
Re[KOt]:
Цитата:
Для примера, смотрите сами. Вот мой альбом с камжопегами с 5Д2 - без всякой коррекции, просто открыл в ДПП и сохранил. Экспу только в 2 фото немного подправил.
http://album.foto.ru/photos/136070/

Нравится! Сам в раздумье- 2-й или 3-й прикупить. Не нахожу 2-го к 3-му для теста. Может вы быстрее протестируете- кроме цвета, оцените автофокус, настолько ли он хуже во 2-м?
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
А все мои друзья с Айфонами и Самсунгами Галакси (или как они там) считают меня больным с моим фотоаппаратом. Ведь их встроенные в мобилки камеры снимают ничуть не хуже)

На эту тему я долго ржал вот тут:

http://psyteaman.livejournal.com/703412.html
Re[ALLinONE]:
Если и удастся взять 5Д3, то только на несколько часов.

АФ вряд ли удастся полноценно сравнить - это ж надо, чтобы стекла полноценно попадали, поправки выставить. Изучить все нюансы АФ.
Так что буду на обоих тушах фокусироваться по центральной точке с перекадрированием.
Исхожу из того, что АФ на 5Д3 в любом случае лучше и точнее.

А вот парная картинка - интересна. В теньке, против света и по свету, на солнце и против него. И рядом с красным/зеленым рядом.
Остальное вторично для меня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.