скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 8821 - 8840
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
измерять яркостную составляющую в РГБ? Мсье понимает толк в извращениях :D
lab мне видится куда как удобней.

А в чём, позвольте извращения? Насколько я понимаю РГБ, СМИК, Лаб есть "инструмент". Кто под что приспособился. Вам например удобней в ЛАБе. Мне вылеты по каналам посмотреть вполне и в РЖБ хватает.
Цитата:
Вдобавок Вы рассказали о поправке в +, но не сказали какой тип замера использовали и исходя из каких соображений плюсуете, или я невнимательно читал.

Не говорил. в 100% замер оценочный (матричный). плюсую из соображений что у Кенона по дефолту в 1/3 недодер.
Цитата:
Снимаете человека? Измеряйте человека, точкой.

Пробовал. Что то не проникся. Хотя склонен полагать что именно отсюда и могут расти ноги.
Цитата:
Матричный замер - вещь в себе и алгоритм может меняться от версии к версии.

Я уже изучил "поведение" данного типа замера. И в 90% угадываю как он себя поведёт. +1/3 по дефолту, но очень часто снимаю и +2/3, +1 ...
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
с вашего позволения)
минута в ФШ, но если ваш 5д2 даёт такие цвета в камджипеге,тогда это очень здорово!
Выкладываю снимок не в защиту 7000,просто решил попробовать реанимировать серятину с камеры)

Подробнее

Во-1, о том и речь - зачем мне нужен ФШ, если фото сразу готовы - поляроидовская идея живет

Во-2, конечно, я тоже понимаю, что такое контраст. Но ведь результат не такой получился:
- куда делся загар?
- почему ноги и туловище разного цвета? Я что-то таких косяков не наблюдал :)
- тени получились на грани провала.

Я это не в упрек вам.
Я понимаю, что обработкой в фото можно решить 99% вопросов.
Но получается так, что даже над таким простым фото надо ОЧЕНЬ внимательно потрудиться, чтобы получить вариант, который другая камера дает по дефолту.
О том и речь.
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Нет. Вернее я бы выразился так что я стараюсь гистограмму всегда "прижимать правее" Всегда снимаю в Av c поправкой +1/3. Иногда в зависимости от сюжета +2/3. Помимо гистограммы всегда смотрю на информацию о пересвете на экране. И в зависимости от этого вношу корректировки.
Если не сложно, напишите в личку № фото на котором высветлено лицо. Было бы интересно "разобрать" его.
Пока могу предположить что речь идёт о возможно этом:

При данных параметрах конвертации оно на моём мониторе выглядит "чуть на грани".
Что в принципе подтверждает и замер в ФШ.

Тени и экспозиция подняты что бы осветлить общую картинку. Света в минус как раз таки для того что бы "не вылетело" лицо. Остальные параметры от стандартного пресета при загрузки. И по моему мнению (могу и ошибаться) не особо влияют на картинку.

Подробнее

Все фото с этой девочкой страдают подобным косяком - перебеленная кожа.
Если смотреть на цифры ФШ - да, 255 вроде нет, т.е. формально пересвета тоже нет.
Но, кожа на природе не должна выглядеть как грим в театре кабуки.

Я бы вам посоветовал "забыть" о выставлении точки белого (или рядом) по лицу в условиях мягкого света.
На солнце по явному блику - это приемлемо. Блик белый, остальное лицо нормального цвета.
А в мягком свете перепадов на лице особых нет - в итоге, у вас все в белизну уходит.

Ну и хайлайты в минус - это вообще не вариант. Либо на месте оставлять, либо даже в плюс на людях двигать.
Хайлайты в минус убивают блики, дают серость и матовость.

В общем, диагноз прост - сильный пересвет.
Я вообще в последнее время не пользуюсь всеми этими недозамерами - смотрю на освещенность лица по экрану и корректирую экспу по нему.

Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Купить хороший монитор не так сложно. Он просто стоит денег. И он не делл :D

Даже не буду спорить :)
Мой Делл - скорее минимально-приличное решение, которое позволяет нормально работать с фото.

И, конечно, тут палка о 2 концах.
Разорюсь я на супер-про монитор, буду крутить на нем. Но 99% смотрящих мои фото - смотрят их на ТН....чаще даже на ноутах.
И, думаю, имеющийся Делл позволяет лучше понять, что увидит юзер на своем горе-мониторе :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Все фото с этой девочкой страдают подобным косяком - перебеленная кожа.
Если смотреть на цифры ФШ - да, 255 вроде нет, т.е. формально пересвета тоже нет.
Но, кожа на природе не должна выглядеть как грим в театре кабуки.

Подробнее

Поддержу!
Цитата:
от: KOt

Ну и хайлайты в минус - это вообще не вариант. Либо на месте оставлять, либо даже в плюс на людях двигать.
Хайлайты в минус убивают блики, дают серость и матовость.

То же согласен!
Цитата:
от: KOt
В общем, диагноз прост - сильный пересвет.

А вот тут не понятно. Гле пересвет? Вернее на каком этапе? В процессе съёмки? Так вроде на гистограмме да и по цифрам всё норм .... В процессе обработки? Ну, на мой взгляд +0,34 экспы даёт гомеопатический эффект. Не понимаю. :(
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Вернее на каком этапе?

"учусь" сказал бы: на этапе выборы камеры :cannabis:
Re[chplashin]:
Под "пересветом" я понимаю в данном случае не вылет за цифры 255.
А просто слишком светлую кожу - именно с позиции обычного скинтона.
И тут я вам точной цифры не скажу - надо смотреть на конкретный кадр.

Откуда взялась цифра +0,34 - это же поправка от экпозамера камеры, так?
А с чего вы взяли, что значение экспозамера - правильные для этого кадра?

Механизм таков на ваших кадрах. Камера видит, что почти всю область кадра занимает темная листва. Она ее и выводит в "нормальную" экспу.
А лицо - оно такое маленькое, его можно и остветлять до упора - почти до вылета.
А вам-то лицо важнее, так?
Но камера этого не знает.

А теперь представьте, что в кадре появилась белая стена и темно-фиолетовая машина. Куда в этом случае понесет экспозамер?
Хрен знает куда

Так что эти все понятия, про "правильный" камерный экспозамер и "недодер по дефолту" - ерунда.
Забудьте вообще об экспозамере - будет получаться нормальный цвет.

Экспозамер, имхо, это фишка для репортажников. Им цвет побоку, главное, чтобы момент был снят и без диких вылетов по экспе.
А у нас все тоньше.
Re[chplashin]:
Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:
от: Йа лав RAYLAB
"учусь" сказал бы: на этапе выборы камеры :cannabis:

Да нормально там все с камерой, так и передайте господину "учусь"
Уверен, что для постановочно-семейной портретной фотогорафии возможностей 6Д для получения приличного цвета - с головой.

Ограничения 6Д только в таком же убогом АФ, как и в 5Д2 - но для таких фото он и не востребован.
Ну, может все же цвет "пожиже" по дефолту. Но долить контраста и насыщенности в камере или конвертере - и порядок.
Re[KOt]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Цитата:
Олег, это точно ты? :D

А чего не так?
Я уже месяцев 4-5 этой фигней бесполезной не пользуюсь.

Ну, разве что на тревеле-пейзажах. А на постановочной съемке людей - это бесполезная фича :D
Re[KOt]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Все проще :)

Прихожу с моделькой на место, выставляю ее относительно света и фона.
Режим М.
Для дневного времени дырка на фиксах у меня всегда 2,0-2,8. Исо 160 - если в тени/вечером, если на солнце - 100.
Как говорится, 2/3 работы уже сделано....то бишь двойку из экспотройки мы уже определили :)

Потом в матричном (можно в любом - по вкусу, разницы нет в этом случае) смотрю в глазок, докручиваю ползунок на ноль.
Делаю кадр, смотрю только на степень освещенности лица на экранчике. Оно должно быть нормально освещено.
Никаких гистограмм и прочей лабуды. Вся эта хрень на камерах криво показывает и отражает домыслы процессора.
Поправляю выдержку и делаю еще 1-2 кадра.

Что получаем в итоге - после первых 2-3 кадров я вообще забываю об экспотройке, сосредоточен только на композиции, позе и ракурсе. Чистое творчество :)

Когда сбрасываю на комп - вся серия с одного места "как под линейку" - абсолютно одинаково освещена.
Нет такого, что в одном кадре камера выставила 1/200, в другом 1/160, в третьем вообще промах, потому что точка фокусировки была другой. И каждое фото надо корректировать вручную по экспе.

П.С. т.е. из описания следует, что экспозамером я все же пользуюсь изначально. Но мог и отказаться, чаще всего в тени выдержку уже могу определить и на глаз, расхождения очень невелики.
Re[KOt]:
Цитата:

Все проще :)

Прихожу с моделькой на место, выставляю ее относительно света и фона.
Режим М.
Для дневного времени дырка на фиксах у меня всегда 2,0-2,8. Исо 160 - если в тени/вечером, если на солнце - 100.
Как говорится, 2/3 работы уже сделано....то бишь двойку из экспотройки мы уже определили :)

Потом в матричном (можно в любом - по вкусу, разницы нет в этом случае) смотрю в глазок, докручиваю ползунок на ноль.
Делаю кадр, смотрю только на степень освещенности лица на экранчике. Оно должно быть нормально освещено.
Никаких гистограмм и прочей лабуды. Вся эта хрень на камерах криво показывает и отражает домыслы процессора.
Поправляю выдержку и делаю еще 1-2 кадра.

Что получаем в итоге - после первых 2-3 кадров я вообще забываю об экспотройке, сосредоточен только на композиции, позе и ракурсе. Чистое творчество :)

Когда сбрасываю на комп - вся серия с одного места "как под линейку" - абсолютно одинаково освещена.
Нет такого, что в одном кадре камера выставила 1/200, в другом 1/160, в третьем вообще промах, потому что точка фокусировки была другой. И каждое фото надо корректировать вручную по экспе.

П.С. т.е. из описания следует, что экспозамером я все же пользуюсь изначально. Но мог и отказаться, чаще всего в тени выдержку уже могу определить и на глаз, расхождения очень невелики.

Подробнее

+1 !
сначала подобное вычитал у SCAT-а, только он тогда писал, что пользуется точечным замером по лицу... затем все так-же, М и "композиция, ракурсы"
то-же самое читал у Михаила Романовского...
это-же советует и Джерри Гионис...
Re[Йа лав RAYLAB]:
Оценочный замер у меня просто традиция на 5Д2.
Просто в режиме А, только в оценочном замере можно по полунажатию кнопки зафиксировать экспу при перекадрировании.
Все же иногда в А снимаю - надо учитывать.

И это....стыдно признаться, но у меня из памяти стерлось - как в 5Д2 переключается режим экспозамера
Знание отмерло за полной ненадобностью :)
Re[KOt]:
Цитата:

Оценочный замер у меня просто традиция на 5Д2.
Просто в режиме А, только в оценочном замере можно по полунажатию кнопки зафиксировать экспу при перекадрировании.
Все же иногда в А снимаю - надо учитывать.

И это....стыдно признаться, но у меня из памяти стерлось - как в 5Д2 переключается режим экспозамера
Знание отмерло за полной ненадобностью :)

Подробнее

на 60Д крайняя кнопка у верхнего дисплейчика за замер отвечает, переключить - секундное дело
а так да, для пейзажа мне тоже матричный удобней
Re[Йа лав RAYLAB]:
У меня 99% манипуляций с камерой - это кручение верхнего колеса для изменения выдержки.
Если дело к вечеру - тогда жму кнопку ИСО и опять-таки несколько щелчков тем же колесом.
Больше ничего не юзаю.

При первом знакомстве спартанское меню 5Д2 после 7100 поразило полным отсутствием 80 настроек для АФ и экспозамера.
Но потом пришло и понимание - нафиг эта лабуда не нужна. Мне.
Re[KOt]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[KOt]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
У меня, наверное, цели особые :)
Экпозамер точкой, целимся по глазу, так?

Что делать, если:
- деве нарисовали большие "смоки-айз"?
- если у нее челка до бровей? Черная или белая? Или голубая? :)
- перед лицом сетка или полупрозрачное препятствие?
- волосы перед глазами?
- глаз вообще не видно?

Способ с мануалом экспы все эти моменты легко обходит. А вот автомат будет в офигении.

Есть у способа только одна проблема - съемка на ярком солнце. Тут приходится в тенек отходить. Но в любом случае я смотрю "шо ж там получается". Чисто по ВИ ориентироваться не получается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.