Проблемы я решаю по мере их возникновения :) Да и копейки относительны - на амазоне такой 230 баксов стоит.
Кроме того, постоянный гемор с подтягиванием профилей приложениями. Типа того же Фастстоуна.
В общем, пока не беспокоит вопрос - я на него забил. Для моих целей заводской калибровки хватило.
скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 8801 - 8820
Re[Йа лав RAYLAB]:
Re[KOt]:
от: KOt
Не то, имхо.
Я так понимаю, что пыхой пересветили, потом прибивали хайлайты.
7д может лучше, видел немало достойных кадров с него.
Всё именно так как Вы и сказали! + ещё на правой стороне (щека/волосы) я "затемнял".
Эта фото, мой "эталон". Это мой первый (но увы не последний) косяк. Помимо того что снято криво - выбил вспышкой. Далее обрабатывая на TN мониторе с задранной яркостью (а в большинстве своём с заводов идут с завышенными параметрами) ещё и поднял экспы, добавил насыщенности. Ну и на радостях выложил в ветку 7Д.
На дворе был март 2013го, по моему разумению 7Д был на тот момент ТОП-камерой) Не помню сколько за неё отвалил, но из семьи меня обещали выгнать) И тут мне на форуме пишут что фото брак.
Что я сделал? Начал разбираться. Не уверен что поступил правильно. Обматюкал бы всех, глядишь сейчас жилось бы проще) Но эту фотографию я оставил себе как эталон. Смотрю на неё, и если вижу то что она из себя представляет, то с монитором и восприятием у меня всё гуд. можно работать)
от: Tech_nic
Склонен согласиться с вами больше чем с КОт-ом. Причина проста - когда что-то не так с монитором, это видно явно на кадрах на выходе.
На каком выходе? Вот у меня сейчас два монитора подключено. Калиброванный Benq EW2420 (который ой как не идеал) и полуумерший 19" Acer V193HQV списанный с работы который я использую для панелек шоповских ... На работе стоит Филлипс на котором (Боже упаси) разглядывать цвет. На каком из этих мониторов я должен что то явно увидеть на выходе? + ну не могу не заикнуться) о субьективном восприятии света/цвета ....
от: AlexMak
Вопрос в другом. Если я например вижу что мой 5д2 сделал лажу то я же ее не побегу выкладывать.
Как Вы определяете что Ваш 5д2 выдал лажу? Упс ... вернее - кто! определяет что выдала камера?
У меня есть ужасные кадры. (Ну, думаю не только у меня) Как правило это фотографии каких либо семейных мероприятий и то что подвернулось в это время под руку. Без раздумий отправлял бы в корзину, но вот загвоздка! Практически они все нравятся моей маме) Купил маме ноутбук, заёл папочку на Яндекс диске, и выкладываю их туды. Мама рада. Больше никому не показываю. Но вот думаю а что бы было если бы моя мама увлеклась фотографией и стала ЧКРФ ....
Человек прежде всего должен сам понимать и если уж отдал большие деньги за зеркалку да еще и купил доп обьективы то просто стыдно иногда за них бывает.
А что такое большие деньги? Да и вообще, причём тут деньги? И почему должно быть стыдно за купленную вещь? Лично мне всю жизнь казалось что вещь должна служить человеку, а не наоборот. Я например не понимаю для чего нужен мобильный телефон за 30 т.р. Мне телефон нужен что бы звонить. Нокия за 6т.р. вполне покрывает мои в этом потребности. А все мои друзья с Айфонами и Самсунгами Галакси (или как они там) считают меня больным с моим фотоаппаратом. Ведь их встроенные в мобилки камеры снимают ничуть не хуже) В этом нет для меня ничего удивительного. У них одни потребности. У меня другие. И мы купили вещи для удовлетворения своих потребностей)
Конечно другой случай когда вещь покупается для понтов, да ещё и на последние съэкономленные, или (Боже упаси) в кредит. Но это отдельный случай. Это уже на психологический/психиатрический форум)))
Почему другие радуясь лаже выкладывают на фоторесурсы, получается они не могут отличить треш это или нет?
Ну, тут (мне) очевидно только два варианта. Либо не могут. Либо о чём я писал они принадлежат к 90% ...
Re[chplashin]:
от:chplashin
Как Вы определяете что Ваш 5д2 выдал лажу? Упс ... вернее - кто! определяет что выдала камера?
У меня есть ужасные кадры. (Ну, думаю не только у меня) Как правило это фотографии каких либо семейных мероприятийПодробнее
5Д2 не выдает ужасного результата, если фотограф не сделал совсем уж какой-то писец :)
А насчет семейных мероприятий....я бы о них в контексте данной ветке вообще не упоминал.
Все эти фото за столом, шашлыками, групповые и одиночные....в фотографическом смысле - шлак. Они могут быть ценны только своими воспоминаниями для фотографа или изображенным на них людям.
На каком выходе? Вот у меня сейчас два монитора подключено. Калиброванный Benq EW2420 (который ой как не идеал) и полуумерший 19" Acer V193HQV списанный с работы который я использую для панелек шоповских ... На работе стоит Филлипс на котором (Боже упаси) разглядывать цвет. На каком из этих мониторов я должен что то явно увидеть на выходе? + ну не могу не заикнуться) о субьективном восприятии света/цвета ....Подробнее
Это не субъективное восприятие, это - косяки техники.
Проще говоря, если мониторы не проходят тесты по оттенкам серых плашек, не показывают хорошей градации в темных/светлых плашках, не показывает достаточного количества оттенков - значит, этот монитор не хорош для работы с фото.
И да, смотрю ваши свежие фото по ссылке - та же проблема с выбеливанием лиц сохранилась у вас до сих пор.
П.С. насчет Айфонов и Гелекси. Могу сказать, что они действительно фотографируют не хуже в очень многих сюжетах, если сравнивать с зеркалками.
А по цвету - иногда даже лучше.
Да, шума больше, резкости меньше, нет отделения от фона....но в размере экрана очень часто все отлично.
Re[KOt]:
от:KOt
А насчет семейных мероприятий....я бы о них в контексте данной ветке вообще не упоминал.
Все эти фото за столом, шашлыками, групповые и одиночные....в фотографическом смысле - шлак. Они могут быть ценны только своими воспоминаниями для фотографа или изображенным на них людям.Подробнее
Ну это как/что снять. Поэтому, не совсем соглашусь. Но тема для обсуждения в контексте данной ветки конечно оф. Поэтому да, не стоит углубляться.
И да, смотрю ваши свежие фото по ссылке - та же проблема с выбеливанием лиц сохранилась у вас до сих пор.
Тут абсолютно согласен. Беда. Но увы и ах пока не понимаю как быть/что делать(
П.С. насчет Айфонов и Гелекси. Могу сказать, что они действительно фотографируют не хуже в очень многих сюжетах, если сравнивать с зеркалками.
А по цвету - иногда даже лучше.
Да, шума больше, резкости меньше, нет отделения от фона....но в размере экрана очень часто все отлично.Подробнее
Ну это вообще на мой взгляд для любого разумного и адекватного человека и так понятно. И что главное у них один и самый неоспоримый плюс! Они всегда под рукой)
Re[chplashin]:
от: chplashin
Тут абсолютно согласен. Беда. Но увы и ах пока не понимаю как быть/что делать(
Рецепты давно озвучены - искать свет, лучше не жесткий. Попадать в экспозицию.
И не высветлять при обработке, 7Д должен и из камеры вменяемый цвет давать - взять за ориентир вид из ДПП по дефолту.
Re[KOt]:
но в размере экрана очень часто все отлично.
Хе хе, в размере сочных современных фотоаппаратов тоже все фотки кажутся супер пока на мониторе не посмотришь.
Re[AlexMak]:
Нет, я говорю об экране монитора.
Впрочем, у меня на телефоне такое же разрешение 1920 по длинной.
Скажу честно - в этом году уже дважды был на морях. Зеркалку достаю из сейфа в номере только, если собираюсь снимать что-то специальное - жену или конкретные красивые виды.
Для мимопроходящего тревела телефона - с головой.
Да и людей он очень неплохо снимает. Что удивительно - на автомате отлично попадает в экспу почти всегда.
Тому же 5Д2 это дается труднее.
Впрочем, у меня на телефоне такое же разрешение 1920 по длинной.
Скажу честно - в этом году уже дважды был на морях. Зеркалку достаю из сейфа в номере только, если собираюсь снимать что-то специальное - жену или конкретные красивые виды.
Для мимопроходящего тревела телефона - с головой.
Да и людей он очень неплохо снимает. Что удивительно - на автомате отлично попадает в экспу почти всегда.
Тому же 5Д2 это дается труднее.
Re[KOt]:
7Д должен и из камеры вменяемый цвет давать - взять за ориентир вид из ДПП по дефолту.
Даже и не знаю, стоит ли говорить что я на 6Д уже давно снимаю
Олег, подключайся к дискуссии!
Re[AlexMak]:
Хе хе, в размере сочных современных фотоаппаратов тоже все фотки кажутся супер пока на мониторе не посмотришь.
Это секретные разработки маркетологов!
Что бы покупателю сразу, в магазине, было понятно как снимает настоящий чорный большой цыфровой фотоаппарат!
А потом на фото.ре появляются посты:
"Я купил Кенон Никон, а фото не реззкие и тусклые. Надо было покупать Никон Кенон?"
Re[chplashin]:
от: chplashin
Даже и не знаю, стоит ли говорить что я на 6Д уже давно снимаю![]()
Олег, подключайся к дискуссии!
У 6д "из коробки" тоже такой проблемы нет - я хоть сотню фото на него, но сделал.
Причина в вышеперечисленных проблемах - съемка или обработка.
Дайте угадаю.... Если лицо - самое светлая часть кадра - вы смотрите на диаграмму и доводите ее до конца вправо?
Re[KOt]:
Нет, я про освещенные области на лице говорю.
Ощущение той самой страшноватой заливки, которую я часто видел самзнаешьгде на кадрах с солнца.
Но тут намного меньше вроде, да и, как уже говорил, мне по мужикам сложно сравнивать.
В качестве примера - пара старых камжопегов с солнца.
Есть подозрение, что ребята тоже увлеклись "растягиванием" ДД. И картинка ближе ко второму примеру, чем к первому. Не?Подробнее
с вашего позволения)
минута в ФШ, но если ваш 5д2 даёт такие цвета в камджипеге,тогда это очень здорово!
Выкладываю снимок не в защиту 7000,просто решил попробовать реанимировать серятину с камеры)

Re[KOt]:
У 6д "из коробки" тоже такой проблемы нет - я хоть сотню фото на него, но сделал.
Причина в вышеперечисленных проблемах - съемка или обработка.
Тут без вариантов)
Дайте угадаю.... Если лицо - самое светлая часть кадра - вы смотрите на диаграмму и доводите ее до конца вправо?
Нет. Вернее я бы выразился так что я стараюсь гистограмму всегда "прижимать правее" Всегда снимаю в Av c поправкой +1/3. Иногда в зависимости от сюжета +2/3. Помимо гистограммы всегда смотрю на информацию о пересвете на экране. И в зависимости от этого вношу корректировки.
Если не сложно, напишите в личку № фото на котором высветлено лицо. Было бы интересно "разобрать" его.
Пока могу предположить что речь идёт о возможно этом:

При данных параметрах конвертации оно на моём мониторе выглядит "чуть на грани".
Что в принципе подтверждает и замер в ФШ.

Тени и экспозиция подняты что бы осветлить общую картинку. Света в минус как раз таки для того что бы "не вылетело" лицо. Остальные параметры от стандартного пресета при загрузки. И по моему мнению (могу и ошибаться) не особо влияют на картинку.
Re[KOt]:
от: KOtКупить хороший монитор не так сложно. Он просто стоит денег. И он не делл :D
Ну, может они где-то и есть...но уж у форумчан им особо неоткуда взяться :)
Re[chplashin]:
На каком выходе? Вот у меня сейчас два монитора подключено. Калиброванный Benq EW2420 (который ой как не идеал) и полуумерший 19" Acer V193HQV списанный с работы который я использую для панелек шоповских ... На работе стоит Филлипс на котором (Боже упаси) разглядывать цвет. На каком из этих мониторов я должен что то явно увидеть на выходе? + ну не могу не заикнуться) о субьективном восприятии света/цвета ....Подробнее
Чё? На выходе, то есть финал после обработки. Ну возьмите моник, у которого смещена цветопередача в красный, обработайте на нём и на выходе получите зелёный кадр.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Купить хороший монитор не так сложно. Он просто стоит денег. И он не делл :D
присмотрел кпить , не дорогой вроде , или dell по определению сразу плохой ?
Dell UltraSharp U2713H 27'' LED AH-IPS
Re[chplashin]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Sigma AF 50mm f/1.4 DG HSM Art

Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Чё? На выходе, то есть финал после обработки. Ну возьмите моник, у которого смещена цветопередача в красный, обработайте на нём и на выходе получите зелёный кадр.Подробнее
Сдаётся мне что мы об одном и том же ...
Возьму я монитор у которого смещено в красный, обработаю на нём и на нём же получу на выходе нормальную картинку. Гляну её на калиброванном мониторе и увижу зелень.
Обработав её же (фотографию) на калиброванном мониторе, и посмотрев её на первом, на котором смещение в красный, увижу всё красным.
Я правильно понял?