Да, все в мониторах (на 90%) и в глазах (на 10%).
Я уже давно перестал РАВы выкладывать для обработки - ибо это смех один. 2-3 вменяемых варианта, остальное - трешак сплошной.
Ну и все же, думаю, чем старше камера и чем меньше "упирались" при ее производстве в ДД и хайИСО - тем более она цветастая.
Линейку можно проследить очень просто - что у Никона, что у Кенона.
Другое дело - насколько это будет значимо при съемке портрета....вот это мне и интересно узнать.
скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 8781 - 8800
Re[Tech_nic]:
Re[KOt]:
от: KOt
Эм ... я склонен не совсем согласиться) Я бы сказал "в мозгах (на 90%) и в глазах (на 10%)."
На зеркало монитор грешить не стоит если рожа мозги кривые.
Я просто к чему, сам очень часто грешил своим "видением цвета", но благо мозгов хватало после того как 2 и более камрадов говорило мне, о том что у меня что то не так - задуматься)))
Ну а на фото.ру в целом и даже в этой ветке в частности (особенно на первых страницах) мы видим подтверждение того что отвратительный цвет в умелых руках легко достигается и с топовых камер)
Ну и дабы не оф, пример своего видения скинтона) За конструктивную критику, заранее гранд-мерси)

Re[KOt]:
от:KOt
Я уже давно перестал РАВы выкладывать для обработки - ибо это смех один. 2-3 вменяемых варианта, остальное - трешак сплошной.
Ну и все же, думаю, чем старше камера и чем меньше "упирались" при ее производстве в ДД и хайИСО - тем более она цветастая.
Линейку можно проследить очень просто - что у Никона, что у Кенона.
Другое дело - насколько это будет значимо при съемке портрета....вот это мне и интересно узнать.Подробнее
щелкнул тут чиста для теста на новый кроп Canon 760D
первое на солнце, другое в тени еще и под деревом
что скажешь?
(про фокус на первом - это тест был, стрелял по разным глазам, чтобы АФ проверить...)
проявлял в DPP, т.к. мой LR эти равки не распознает, а с DPP я дружу еще хуже, чем с LR

Re[chplashin]:
от: chplashin
Эм ... я склонен не совсем согласиться) Я бы сказал "в мозгах (на 90%) и в глазах (на 10%).
Склонен согласиться с вами больше чем с КОт-ом. Причина проста - когда что-то не так с монитором, это видно явно на кадрах на выходе.
Опять же, понятие "что-то не так с монитором" очень растяжимое. Если провести опрос у любителей ткнуть кому-то что у него "что-то не так с монитором", что по ихнему это конкретно означает, то там будет куча вариантов и выяснится, что собственно львиная доля этих любителей сами плохо понимают о чём они говорят :)
Допустим самый распространённый вариант - он на TN-матрице. Достаточно состоятельная версия, но опять же есть мониторы на TN, которые не уступают, а иногда и превосходят модели на IPS-ах, особенно нынешние бюджетные модельки на E-IPS за смешные для такого набора характеристик (на бумаге) 120-160 баксов.
Re[chplashin]:
от: chplashin
Ну а на фото.ру в целом и даже в этой ветке в частности (особенно на первых страницах) мы видим подтверждение того что отвратительный цвет в умелых руках легко достигается и с топовых камер)
Вопрос в другом. Если я например вижу что мой 5д2 сделал лажу то я же ее не побегу выкладывать. Почему другие радуясь лаже выкладывают на фоторесурсы, получается они не могут отличить треш это или нет? Человек прежде всего должен сам понимать и если уж отдал большие деньги за зеркалку да еще и купил доп обьективы то просто стыдно иногда за них бывает.
Re[Йа лав RAYLAB]:
от:Йа лав RAYLAB
щелкнул тут чиста для теста на новый кроп Canon 760D
первое на солнце, другое в тени еще и под деревом
что скажешь?
(про фокус на первом - это тест был, стрелял по разным глазам, чтобы АФ проверить...)
проявлял в DPP, т.к. мой LR эти равки не распознает, а с DPP я дружу еще хуже, чем с LR
Подробнее
Как для теста и для бюджетного кропа - не безнадежно, имхо.
По мужичку, правда, мало могу сказать - не снимаю я их совсем, сложно сказать. Но все на солнце хромает, имхо, мутнячок мне мерещится. Хотя и не такой, как у конкурента.
В тени вменяемо. Если поискать свет и выйти из-под дерева - может и заиграет.
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Допустим самый распространённый вариант - он на TN-матрице. Достаточно состоятельная версия, но опять же есть мониторы на TN, которые не уступают, а иногда и превосходят модели на IPS-ах, особенно нынешние бюджетные модельки на E-IPS за смешные для такого набора характеристик (на бумаге) 120-160 баксов.Подробнее
У меня Делл простой за 200 с копейками баксов.
Могу сказать, что он на 3 головы выше ТН. Сравнить у меня есть с чем - на работе 2 ТН, причем которые стоили таких же денег
Ну и пара ноутов есть.
Чем плохи осмотренные ТН - все по-разному откалиброваны с завода....совсем по-разному.
И на них банально не видны очень многие оттенки. И белый/черный уходят в вылет/тень гораздо раньше.
Re[KOt]:
Как для теста и для бюджетного кропа - не безнадежно, имхо.
По мужичку, правда, мало могу сказать - не снимаю я их совсем, сложно сказать. Но все на солнце хромает, имхо, мутнячок мне мерещится. Хотя и не такой, как у конкурента.
В тени вменяемо. Если поискать свет и выйти из-под дерева - может и заиграет.Подробнее
какой мутнячек имеешь ввиду? если на лице справа - то это тень от листьев, за спиной тоже деревья
солнце вечернее, теплое, 19 часов
Re[Йа лав RAYLAB]:
от: Йа лав RAYLAB
какой мутнячек имеешь ввиду? если на лице справа - то это тень от листьев, за спиной тоже деревья
солнце вечернее, теплое, 19 часов
Нет, я про освещенные области на лице говорю.
Ощущение той самой страшноватой заливки, которую я часто видел самзнаешьгде на кадрах с солнца.
Но тут намного меньше вроде, да и, как уже говорил, мне по мужикам сложно сравнивать.
В качестве примера - пара старых камжопегов с солнца.
Есть подозрение, что ребята тоже увлеклись "растягиванием" ДД. И картинка ближе ко второму примеру, чем к первому. Не?

Re[KOt]:
Нет, я про освещенные области на лице говорю.
Ощущение той самой страшноватой заливки, которую я часто видел самзнаешьгде на кадрах с солнца.
Но тут намного меньше вроде, да и, как уже говорил, мне по мужикам сложно сравнивать.
В качестве примера - пара старых камжопегов с солнца.
Есть подозрение, что ребята тоже увлеклись "растягиванием" ДД. И картинка ближе ко второму примеру, чем к первому. Не?Подробнее
не-не, не настолько!
есть девушки, но показывать не буду... там однозначно ближе к первому
Re[Йа лав RAYLAB]:
Да, я думаю, что у Кенона все же хватило ума не доводить дело до такого позора - несмотря на гонки ТТХ.
Очень меня интересует, что сделают в 5Д4. Упираться в людей будут - это точно, есть надежда, что цвет не сильно ухудшат.
Хотя слухи об уменьшении МП тревожат.
Очень меня интересует, что сделают в 5Д4. Упираться в людей будут - это точно, есть надежда, что цвет не сильно ухудшат.
Хотя слухи об уменьшении МП тревожат.
Re[KOt]:
Да, я думаю, что у Кенона все же хватило ума не доводить дело до такого позора - несмотря на гонки ТТХ.
Хотя слухи об уменьшении МП тревожат.Подробнее
тоже жду 5Д4
у немцев читал такие варианты: выйдет 2 камеры, одна репортажка, другая с уклоном в видео
репортажная на 28МП, под видео - меньше
Re[Йа лав RAYLAB]:
Видево мне не надо.
А вот наименование "репортажная" - это тревожит.
Надеюсь, все же о свадебщиках не забудут и скинтон из коробки будет вменяемым.
А если выпустят фигню - уже будет определенность, оставаться на 5Д2 или брать 5Д3.
А если выпустят фигню - уже будет определенность, оставаться на 5Д2 или брать 5Д3.
Re[KOt]:
Видево мне не надо.
А если выпустят фигню - уже будет определенность, оставаться на 5Д2 или брать 5Д3.Подробнее
если будет фигня (не хочется в такое верить) тогда возьму 5Д3
для себя уже решил
и начну потихоньку обрастать стеклами ))
ПыСы: репортажная, как я понял, будет иметь больше к/с чем киношная
ПыПыСы: и в ней не будет 4К видева
Re[Йа лав RAYLAB]:
Для меня видево - в другой реальности :) Я в 5Д2 видео включал всего пару раз, так что мне хоть 8к - без разницы.
Стекла - это да. Буду надеяться, что с повышением Мп, Кенон обновит кое-какие стекла. Фиксы у него многие совсем старенькие.
Стекла - это да. Буду надеяться, что с повышением Мп, Кенон обновит кое-какие стекла. Фиксы у него многие совсем старенькие.
Re[KOt]:
от:KOtВ своей массе мониторы на TN действительно не показывают некоторые оттенки и имеют вопросы с яркостью и контрастом. Это в лучшем случае. А мониторы некоторых весьма известных брендов вообще краснят или зеленят. Вот это вообще печально.
У меня Делл простой за 200 с копейками баксов.
Могу сказать, что он на 3 головы выше ТН. Сравнить у меня есть с чем - на работе 2 ТН, причем которые стоили таких же денегДа и с несколькими мониторами коллег сравнивал.
Ну и пара ноутов есть.
Чем плохи осмотренные ТН - все по-разному откалиброваны с завода....совсем по-разному.
И на них банально не видны очень многие оттенки. И белый/черный уходят в вылет/тень гораздо раньше.Подробнее
Но есть и мониторы TN которые стоили в два раза дороже вашего делла, при этом диагональю меньше, откалиброваны лучше от завода. Просто вы о таких не знаете, но это не означает что их нет :)
Деллы кстати от завода вообще откалиброваны сравнительно плохо. Их очень любят фотографы за то, что в них им обещают низкую цену и матрицу "для фотографов" и очень не любят ремонтники :)
Re[Tech_nic]:
Ну, может они где-то и есть...но уж у форумчан им особо неоткуда взяться :)
Насчет калибровки - тесты проходятся с еле-еле заметными оттенками. Хорошие от плохих скинов тоже позволяет видеть адекватно :)
Вот я и не стал париться с калибровкой.
А ремонт...да фиг с ним, уже к 2 годам дело идет - на свои деньги уже отработал.
Насчет калибровки - тесты проходятся с еле-еле заметными оттенками. Хорошие от плохих скинов тоже позволяет видеть адекватно :)
А ремонт...да фиг с ним, уже к 2 годам дело идет - на свои деньги уже отработал.
Re[KOt]:
от: KOt
а в чем проблема?
я купил калибратор i1 Display Pro, стоит сущие копейки и прогоняю регулярно