от: Sharfic
Ок, убедили!
если постановка, проще подойти вплотную и замерить в М.
Тоже не факт.
Есть куча случаев, когда так тоже не получится :)
На любом из примеров ниже - подходить для измерения экспы было нельзя.

от: KOt
Я не путаю их, а сознательно отождествляю.
У меня стоит в камер Рав онли режим.
от: Tech_nic
Да есть даже проги на телефон, которые имитируют экспонометр фотика. Можно и ими мерять
Ок, на ближайшей съемке поставлю режим РАВ+жипег и посмотрим, насколько велика разница в 1200рх по длинной.
Я когда-то это пробовал, но примеров не осталось. Да и пробовал в чисто тестовом режиме.
от:AlexMak
Зачем же 1200. Речь у нас идет про вообще разницу. Стоит ли людям снимать в чистый jpg из камеры или нет. А 1200 по длинной ясен пень разница если и будет то минимальная после такого ресайза.
И еще, когда то читал помоему режим raw+jpg и чистый jpg немного выдают разные результаты. Короче надо потестить.
Для меня лично вопроса нет чем пользоваться. Как ты пересохранять равку из ДПП и все, с небольшими докрутками экспы или еще чего но я это не ситаю никак чистыми jpgПодробнее
от:KOt
На всех 3 - "правильный" свет спереди, т.е. у фотографа за спиной.
Подойдя к модели под тем же углом, что и будем снимать - мы собой перекроем часть светового потока - для замера это критично.
Учитесь снимать по экранчику все же - это проще всего. Просто светлое лицо, но еще с цветом - не белое до упора и без всяких пересветов. Разве это сложно?
В качестве подстраховки юзайте гистограмму - если понимаете в этом.Подробнее
от: Sharfic
на эпл искал, но не нашел. Может подскажите?

от:chplashin
Смотрю на дисплее 6Д. Кожу вижу именно такой какая она и есть. Бледновата чуть, и пятна пигментные, но это реальность, уж что родил т.с. :D
На калиброванном Benq все три варианта выглядят трЭшовенько ...Подробнее
от: AlexMak
Можно равку если можно?
Во-1, о том и речь - зачем мне нужен ФШ, если фото сразу готовы - поляроидовская идея живет![]()
от:AlexMak
Вот. На моем мониторе моя мне нравится больше ;) Она живее, скин, чуть объемнее, нет общего тр...го (не хочу говорить это слово) оттенка в коже.
Кстати даже насыщенность в ДПП пришлось чуть убрать на -2 и в RGB чуть уменьшить до 95.Подробнее

от: Бушкапе
чтобы с никоновского камджипега не тошнило надо поставить профиль портрет, контраст в плюс, тинт в красный.
от: Visioner
Желтовато.
от: AlexMak
...и вашим "малиново-поросято"