скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 8101 - 8120
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Тогда опять вопрос, зачем зеркалка, если снимать в жпег? Мне, например, процесс обработки фото нравится больше, чем сама съёмка. Всё-таки из рава можно больше информации вытащить и сделать фото намного лучше. Почему многие бравируют именно кам.жпегом?

Подробнее

Ну вот вам примеры:
1. Гулял в выходные с женой, сделал штук 20 фото, из них пару таких, что устроили нас обоих. Зачем мне с ними сидеть? Ретуши там не надо - они ростовые.
Ресайз и шарп, центр чуть осветлил. Все.

2. 2 недели был в теплых краях.
Снимал и для коммерции и для себя. В итоге "для себя" примерно 700 фото.
В какой-то правке нуждались 5-6% из них - там, где накосячил.
Зачем мне надо сидеть с 700 фото часами и днями?

А в прошлом году с 7100 - я сидел. Потому что вариантов не было - вид из камеры на большинстве фото никакой.

В общем, хороший камжопег - это жирный плюс камере.

Да и положа руку на сердце - у большинства любителей просто не получается ни проявлять, ни обрабатывать снимки лучше, чем это делают некоторые камеры.
Re[maxasamatman]:
Цитата:

от:maxasamatman
так вот он, прямо из камеры

Подробнее

Да ты уже откалибруй монитор...или глаза свои. ШО ТЫ ПРЕДЪЯВЛЯЕШЬ?! Нет,ну я бы ещё понял,что так,в плане " посмотрите/ посоветуйте" ,а как ГОТОВУЮ качественную гфотографию... хотя бы на белки у людей смотри,или она Аватары? Это уже за гранью... Я мог бы грешить на своё железо и глаза,но работы Олафа, Эспозито, Шурупа(часто ),КОТа( реже :) ) и других людей ,радуют глаз...а тут... параша,одним словом.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну вот вам примеры:
1. Гулял в выходные с женой, сделал штук 20 фото, из них пару таких, что устроили нас обоих. Зачем мне с ними сидеть? Ретуши там не надо - они ростовые.

А в прошлом году с 7100 - я сидел. Потому что вариантов не было - вид из камеры на большинстве фото никакой.

Да и положа руку на сердце - у большинства любителей просто не получается ни проявлять, ни обрабатывать снимки лучше, чем это делают некоторые камеры.

Подробнее

Вопрос спорный( на счёт жпега из камеры) . Особенно в новоделах-это просто опция.
Re[KOt]:
Цитата:

Ну вот вам примеры:

Подробнее

Так а зачем с ними сидеть? Открыли рав, если всё устраивает, сохранили, поехали дальше... Но вообще, чтобы ничего не править у меня фоток, практически, не было(. То бб поправить, то горизонт, то отрезать чё-нить лишнее, то экспу подтянуть, то пересвет убрать... Но и у меня подход к съёмке другой. В позапрошлом году ездил отдыхать тоже на юг, привёз оттуда фоток 200, из которых около сотни оставил. Если бы я привозил по 700 фоток из отпуска, я бы точно в джипег снимал. Такое количество обработать - глаза опухнут)). Да и смотреть их потом тоже устанешь)
Re[sashuniks]:
Для того, что лучший в мире камерный джипег у фуджа S3/5Pro :!:
Re[Марджамка]:
Напомню

DSCF9575_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSCF9581_1200 by -OlAf-, on Flickr

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Отмечу, очень жирный :!:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Для того, что лучший в мире камерный джипег у фуджа S3/5Pro :!:

Да ради бога. Только из рава можно сделать гораздо лучше. Или Вы считаете это фото нормально проэкспонировано?
Re[sashuniks]:
Да, всё просто отлично. И я не люблю тянуть тени, это любимое занятие снимающих на Н, когда ничего другого не остается
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Вопрос спорный( на счёт жпега из камеры) . Особенно в новоделах-это просто опция.

На Никонах - однозначно, я просто не помню хороших камжопегов с 7100. Да и виденные мной кадры с 600-800 тоже не более готовы.

С 5Д2 - уже намного лучше, я показывал тут целую папку камжопегов с моря. Но, согласен, это совсем не современная камера.

Насчет 5Д3 - я пока не знаю, возьму напрокат и сделаю тогда выводы. Предварительно - без жести, но может и не совсем "готовый" цвет.
Re[OlAf]:
Цитата:
Да, всё просто отлично. И я не люблю тянуть тени, это любимое занятие снимающих на Н, когда ничего другого не остается

А при чём тут тени? Я их тоже никогда не тяну, объём теряется. Я имел ввиду экспозицию, яркость снимка. Не, ну если Вас устраивает эта фотография с чёрным лицом, тогда ок). И на ней фон проработан лучше, нежели сама модель. Здесь нужно было по лицу точечным замером. А у Вас скорее всего матричный, отсюда проработанный задний план при непроработанном лице.
Re[sashuniks]:
На моем мониторе все отлично. Так понятней?
Re[sashuniks]:
Цитата:

Так а зачем с ними сидеть? Открыли рав, если всё устраивает, сохранили, поехали дальше... Но вообще, чтобы ничего не править у меня фоток, практически, не было(. То бб поправить, то горизонт, то отрезать чё-нить лишнее, то экспу подтянуть, то пересвет убрать... Но и у меня подход к съёмке другой. В позапрошлом году ездил отдыхать тоже на юг, привёз оттуда фоток 200, из которых около сотни оставил. Если бы я привозил по 700 фоток из отпуска, я бы точно в джипег снимал. Такое количество обработать - глаза опухнут)). Да и смотреть их потом тоже устанешь)

Подробнее

Дык меня не устраивал ни камжопег, ни конвертация по дефолту из Никона - ни на одном из конвертеров :)
И сейчас, за редким исключением, не вижу снимков с новых Никонов, которые бы меня устроили по дефолту.
После минимальной обработке на Никоне обычно возникает мысль "телефон дает лучший цвет".

Смотря как отдыхать. Если на пляже/возле бассейна нежиться - да.
А я не выношу этот пассивный отдых или каждодневное обжиралово на олл инклюзиве.
Мы берем машину напрокат на 6-7 дней, за которые накатываем под 1000 км. Интересные места - лучше не "затоптанные", большие и мелкие города, дикие пляжи, скалы, горы...
Хватает и впечатлений, и фотографий - даже в самой обычных странах. 700 фото - это очень скромно даже :) Еще много фото и видео на мобильных.
Re[OlAf]:
Цитата:
На моем мониторе все отлично. Так понятней?

Так купите нормальный, как у всех людей
Re[sashuniks]:
Мой совет - купить такой, как у меня или что-то лучше :!:
Re[KOt]:
Цитата:

Дык меня не устраивал ни камжопег, ни конвертация по дефолту из Никона - ни на одном из конвертеров :)
И сейчас, за редким исключением, не вижу снимков с новых Никонов, которые бы меня устроили по дефолту.
После минимальной обработке на Никоне обычно возникает мысль "телефон дает лучший цвет".

Смотря как отдыхать. Если на пляже/возле бассейна нежиться - да.
А я не выношу этот пассивный отдых или каждодневное обжиралово на олл инклюзиве.
Мы берем машину напрокат на 6-7 дней, за которые накатываем под 1000 км. Интересные места - лучше не "затоптанные", большие и мелкие города, дикие пляжи, скалы, горы...
Хватает и впечатлений, и фотографий - даже в самой обычных странах. 700 фото - это очень скромно даже :) Еще много фото и видео на мобильных.

Подробнее

Да я тоже не люблю лежать возле моря, меня на пару дней хватает, не больше. Просто я сериями не снимаю и однообразных фото очень мало получается. И из ни ещё выбираешь потом. Когда фото повторяются, потом утомительно их смотреть. Я ни в коей мере не против 700 фото, просто я не могу физически найти столько сюжетов(. Наверное, ещё с плёнки привычка осталась.
Re[OlAf]:
Цитата:
Мой совет - купить такой, как у меня или что-то лучше :!:

Куплю позже 4к. Пока и мой устраивает. Но, тогда и телик 4к надо брать.
Re[sashuniks]:
Цитата:

Да я тоже не люблю лежать возле моря, меня на пару дней хватает, не больше. Просто я сериями не снимаю и однообразных фото очень мало получается. И из ни ещё выбираешь потом. Когда фото повторяются, потом утомительно их смотреть. Я ни в коей мере не против 700 фото, просто я не могу физически найти столько сюжетов(. Наверное, ещё с плёнки привычка осталась.

Подробнее

Если говорить о портрете - там без большого количества фото не обойтись никак.
У меня достойных внимания фото (моего внимания) получается в районе 10%-15% от снятого. Таких, чтобы реально нравились мне - около 1%.
За 1-2 часа с девушкой я снимаю около 200-250 фото - пропорции годных выше.

А так, чтобы даже гулять с женой - 3 кадра снять и 3 кадра она получилась удачно, с удачного ракурса и удачным выражением лица, в боке было чисто, из головы ничего не торчало, не было локальных проблем....
Да еще словить свет, попасть в фокус и в экспу....

Нет, я так не умею, да и никто не умеет.
Поэтому напрягаю затвор, пусть работает :)
Re[KOt]:
Цитата:

На Никонах - однозначно, я просто не помню хороших камжопегов с 7100. Да и виденные мной кадры с 600-800 тоже не более готовы.

С 5Д2 - уже намного лучше, я показывал тут целую папку камжопегов с моря. Но, согласен, это совсем не современная камера.

Насчет 5Д3 - я пока не знаю, возьму напрокат и сделаю тогда выводы. Предварительно - без жести, но может и не совсем "готовый" цвет.

Подробнее

Опять же ,5D2 какого года выпуска? Я согласен с тобой( ничего ,ведь,что на "ты") за никоновский жпег-его после д40 ,нет. Глянув раз на качественно настроенный(!) жпег из Пропятки,уже не хочется ничего другого( из жпегов). Как раз сейчас занимаюсь поиском второй Пропятки-про запас :D
Re[Ozzy1000]:
Да, я и говорю, что 5Д2 - уже не современность.

Пропяткин цвет мне часто нравится, было бы там 20 пикселей - возможно, взял бы ее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.