от: пк
задай в поисковике скачать лингром5.7 через торент и ты найдёш много предложений.
лингром лингром.. Мда, у логопедов работы будет завались.
задай в поисковике скачать лингром5.7 через торент и ты найдёш много предложений.
мне больше нравится.потому что большинство кадров требуют только проявки.
а в нём это делать удобней.ненужен фотошоп.
от: Pashkov
Он совершенно ничем не продвинут по сравнению с ACR
от: OlAf
Праздник цвета, дорогой. Но тебе оно не надо![]()
фудж
[/quot]от: Tech_nic
ACR - Adobe Camera Raw. Это плагин, который есть и в ФШ и в ЛР
от:AlexMak
Все, ответ получен. Естественно я Знаю лайтрум но давно не работал с ним по причине неприязни навязывания каких то каталогов. Согласен что есть удобные вещи в нем но эти каталоги блин это дибилизм. Почему я должен все фотки сначала куда то переносить и хранить с их каталогов?Подробнее
от: Doctor_EVIL
ушёл в ужаси отседа

а примеры кота тогда как?и он сам с этим соглашается.
от: Pashkov
Он совершенно ничем не продвинут по сравнению с ACR, все тож самое, даж проще, дело привычки. Теже пресеты и прочее одинаковы почти. Разница лишь в каталогах и оболочке
от: KOt
Это другое дело - не 7ххх точно. Еще бы красный погуще замесить - было бы вообще хорошо.
от: KOt
Кстати, не соглашусь.
Профили - да.
Но инструменты отдельные лучше и общее юзабилити на стороне Лайтрума.
от: OlAf
Хм, шоп покруче лр в разы, тут и говорить не о чем.
от:KOt
Столько же занимает путь из ЛР в ФШ, достаточно CTRL+E нажать :)
По отличиям - во-1, общее расположение ползунков и кнопок ЛР способствуют быстрой работе, возможно и пакетной. АКР в этом плане дубово сделан - это я с проф точки зрения говорю - связан с разработкой ПО.
Вкладки листать гораздо дольше, чем крутить скролл мыши.
Инструменты расположены в левом верхнем углу - надо каждый раз возить мышей через всю страницу.
Кажется - мелочи, но за год это все сложится в бездарно потраченные часы.
Во-2, мелкие отличия в инструментах. Давно это уже находил, сейчас помню только тупой инструмент горизонта "проведи линию".
И отсутствие навигатора-превью. Очень полезная штука - в том числе и для общего впечатления от цвета.
Отсутствие возможностей по сортировке и отсеву фото.Подробнее