скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 7761 - 7780
Re[KOt]:
Напомню, у шопа и лр одинаковый RAW конвертор, он называется ACR - Adobe Camera Raw. А в остальном шоп вне конкуренции, это просто другой программный продукт, намного более мощный.
Re[Pashkov]:
Перекинуть - не проблема, но это все время - попасть в инструмент или вкладку.
Так вот я и говорю, что тупой этот инструмент. Где обычный инструмент - "взял за краешек и крути"? Он доступен только после обрезки - не вариант.
Я вел речь о превью отдельном - как в ФШ. По нему можно кликать крестиком - куда переместить область просмотра на увеличенном изображении.
И вообще - как фото отбирать? Как сравнить 2 фото? Отдельную программулину юзать под это?
Как расставить метки? К примеру, снял серию в 100 кадров - 20 в корзину, 10 отличных, 2 на отдачу модели, 30 неплохих, остальные в резерве. Как все это пометить, чтобы потом опять не перебирать всю эту ерунду?
А вообще, этот недоделанный АКР умеет вообще увеличить до 100% (или до 50% - как скажешь) по одному клику? Похоже, что такое ему не по зубам :)
Так вот я и говорю, что тупой этот инструмент. Где обычный инструмент - "взял за краешек и крути"? Он доступен только после обрезки - не вариант.
Я вел речь о превью отдельном - как в ФШ. По нему можно кликать крестиком - куда переместить область просмотра на увеличенном изображении.
И вообще - как фото отбирать? Как сравнить 2 фото? Отдельную программулину юзать под это?
Как расставить метки? К примеру, снял серию в 100 кадров - 20 в корзину, 10 отличных, 2 на отдачу модели, 30 неплохих, остальные в резерве. Как все это пометить, чтобы потом опять не перебирать всю эту ерунду?
А вообще, этот недоделанный АКР умеет вообще увеличить до 100% (или до 50% - как скажешь) по одному клику? Похоже, что такое ему не по зубам :)
Re[OlAf]:
от: OlAf
Напомню, у шопа и лр одинаковый RAW конвертор, он называется ACR - Adobe Camera Raw. А в остальном шоп вне конкуренции, это просто другой программный продукт, намного более мощный.
Да я об интерфейсе исключительно, понятно, что "внутри" конвертер один, но дороги к нему разные :)
Re[KOt]:
от:KOt
Перекинуть - не проблема, но это все время - попасть в инструмент или вкладку.
А вообще, этот недоделанный АКР умеет вообще увеличить до 100% (или до 50% - как скажешь) по одному клику? Похоже, что такое ему не по зубам :)Подробнее
Нажать пробел- и мышью куда хошь крути
А вот как раз рейтинги-для меня лишь проблему вызывают, вместе с каталогами
правой кнопкой-любой масштаб. ;)
Спорить бесполезно-все кому-как
Re[KOt]:
от:KOt
Как расставить метки? К примеру, снял серию в 100 кадров - 20 в корзину, 10 отличных, 2 на отдачу модели, 30 неплохих, остальные в резерве. Как все это пометить, чтобы потом опять не перебирать всю эту ерунду?Подробнее
На мой взгляд лучшая программа для этого Photo Mechanic. Ее мне Игорь Бурба посоветовал. Пользуюсь исключительно ею для отбора, сортировки и удаления фоток. По сравнению с LR экономит время, так как работает на много быстрее.
Re[Pashkov]:
хватит спорить.что кому нравится.личные вкусы.давайте лучше фоток
Re[Pashkov]:
Угу, все также по сути, только дольше и неудобнее. Там лишнее движение, там лишний клик... О том и речь.
Не вижу проблемы в рейтингах. Потом пакетно удобно удалять/обрабатывать. А не колупаться с каждым фото, когда за сессию снял хотя бы 200 фото.
А когда привозишь с моря 2000 фото - там без Лайтрума тяжко.
Конечно, есть Бридж, но чего ради держать еще одну прогу, чтобы юзать неудобный АКР - не понимаю.
Но каждому свое, мое дело рассказать как быстрее и проще, а там каждый выбирает под себя :)
Не вижу проблемы в рейтингах. Потом пакетно удобно удалять/обрабатывать. А не колупаться с каждым фото, когда за сессию снял хотя бы 200 фото.
А когда привозишь с моря 2000 фото - там без Лайтрума тяжко.
Конечно, есть Бридж, но чего ради держать еще одну прогу, чтобы юзать неудобный АКР - не понимаю.
Но каждому свое, мое дело рассказать как быстрее и проще, а там каждый выбирает под себя :)
Re[Montbrillant]:
от:Montbrillant
На мой взгляд лучшая программа для этого Photo Mechanic. Ее мне Игорь Бурба посоветовал. Пользуюсь исключительно ею для отбора, сортировки и удаления фоток. По сравнению с LR экономит время, так как работает на много быстрее.Подробнее
А я ее пробовал.
Помню, что был сильный затык с быстрым увеличением. в ЛР достаточно 1 клика левой кнопкой - картинка в 100%.
Еще одна проблема - она ж показывает встроенные превью, это не совсем то, что мы увидим в конвертере.
Насчет быстрее - не буду спорить, возможно. У меня когда в Лайтруме увеличиваешь фото до 100% есть небольшой затуп. Но я далеко не всякое фото увеличиваю.....большинство можно пометить к удалению и так
Re[KOt]:
Если именно по фокусу нужна отбраковка при 100%-если без CMS-Фаст Стоун просто летает по равам, просмотр 100%-так же кнопкой мыши. Можно и с cms, но немного дольше. Им и пользуюсь уже давно для первой сортировки
Ну или бридж-но в нем дольше)))
Ну или бридж-но в нем дольше)))
Re[Montbrillant]:
Photo Mechanic не понимает равы кодаков.
Re[Pashkov]:
по контрасту мальчик хорошо... думаю, что если перевести в ЧБ полчится вполне себе портрет...
по цвету не годится.... и дело не в том, что ББ не правильный, а в том, что между цветами нет гармонии.... вот в фуджике она есть, даже, когда особо и фото не очень (пример выше был), а здесь нет.
по цвету не годится.... и дело не в том, что ББ не правильный, а в том, что между цветами нет гармонии.... вот в фуджике она есть, даже, когда особо и фото не очень (пример выше был), а здесь нет.
Re[OMG67]:
Согласен. Сам вижу, что не то немного)) Буду разбираться с проявкой...Камеру неделю как взял, и здесь проявка по дефолту из acr. Пока даже не разбирался еще с профилями и прочем с нее, времени почти нет пока
Re[Марджамка]:
а дайте пожалуйста равчик, попробую...
Re[OMG67]:
http://yadi.sk/i/3OoLhLufhkcrm
Если понравиться, рецепт проявки скиньте в личку, если не трудно ;)
Если понравиться, рецепт проявки скиньте в личку, если не трудно ;)
Re[любитель123]:
Не зелени, а желтого много. Попробуйте прибить чутка
Re[любитель123]:
Чета не очень для Кэнона)))
ЗЫ: На Никон больше смахивает по местным меркам
ЗЫ: На Никон больше смахивает по местным меркам