скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
а потом при обработке чуть экспу уменьшал.

.

Это из камеры ))))
Re[Марджамка]:
Re[Марджамка]:
уже закатное ))

Опять Никон :D

Re[Espozito]:
Под кустом и верхом на ...гхм.... удачные :)
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
уже закатное ))
Опять Никон :D

Подробнее

кажется до меня начинает доходить смысл фразы "хэнде хох!" ))))))))))))))))))
Re[Йа лав RAYLAB]:
Re[Марджамка]:
Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:
от: Йа лав RAYLAB
кажется до меня начинает доходить смысл фразы "хэнде хох!" ))))))))))))))))))

:D

Re[Марджамка]:
опять прямо из НИКОНА :D

Re[Марджамка]:

Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
равкой не поделитесь?

UPD там ИЗО 2000, трудно тягаться с соней на базовом, однако.
попросите с Сони с ИЗО 2000 :)

Нет,не поделюсь) дело не в равке даже. Понятно что локально я смогу убить желтый, вытянуть скин и т.д. В крайнем случае я могу его даже нарисовать. Но это же муторно. У меня есть тысячи равок, в которых я специально поднимаю экспу при съёмке, чтобы был запас по свету, чтобы не было теней. Но при этом всё равно получается какая то каша, поросячего цвета.
Хотя я видел, что кэнон в абсолютно техже самых условиях давал более ровный цвет. Да и тест Пантелеева показал, что более менее приемлимо с кожей справляется д3 и д 4. Но и стоят они соответственно .При этом тот же Кот присылал мне равы для покрутить, так мне даже крутить особо не пришлось .Свет тени поправил и готово.
А потом я получил собственную свадьбу. Снимал мой друг на Марк3. Так я просто закинул всё в лайтрум, и нажал пакетно АВТО , и всё, свадьба была готова. Конечно, вы всегда можете сказать что у меня кривые руки и т.д. И я это даже вполне допускаю, особенно в части композиции например . Но вот с цветом на Никоне я давно маюсь, и собаку съел уже в разных конверьерах. А воз и ныне там. Многие тут приводят в пример Бабичуса. Но он снимает на д4 и посмотрите внимательно его фото на зелени или в сложном цвете. Теже рефлексы и желтизна. Но репортажник он суперский.
Re[Марджамка]:
прямо из Д300с ...
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
так мне даже крутить особо не пришлось .Свет тени поправил и готово.

А если с экспой попадать - то и вообще можно ничего не править. Экспе надо, конечно, самое пристальное внимание уделять.
Для семейного альбома и коммерции невысокого уровня - все готово прям из камеры.

Я на море даже в 12-14 дня снимал. И то не отвратительно. Да, это уже не фотография, а подобие, но вполне вменяемые кадры для семейного альбома.
Re[Марджамка]:
Студийка у меня тоже есть) студийка хорошо получается, да. Особенно на сером фоне)
Re[Марджамка]:
прямо из 7Д +85 Сигмо )))

Re[KOt]:
Я тут в ожидании хорошей погоды в Петербурге, для того, что бы самому наконец протестить Nikon D750 в сравнении с Canon 5D mark 3 и найти разницу если она есть, просмотрел соответствующие темы на форуме про 5D mark 2 и 3 и 6D и заметил вот, что:
Если взять все снимки с людьми в этих темах, убрать из этого все тонированные, так как они не имеют отношения к этой теме, то из оставшихся:

60% будут с откровенно говоря плохим скинтоном, то есть такие качества как серость, мутняки, однотонные заливки присутствуют на тех фото по отдельности или вместе.

30% из них будут с нормальным для меня скинтоном, таким какой я также совершенно спокойно получаю на D750, тот который KOt называет нормальным, но без плюшек.

10% (в зависимости от темы, в 6D например меньше 10%) отличные фото.
Re[Visioner]:
Я скажу так - я статистику по чужим снимкам воспринимаю не более, чем "к сведенью".
Да, определенные закономерности можно вывести.
К примеру, характерные "мутняки" с Кенона - это чаще всего дело кривых рук обработчика - т.е. человек портит кадр из-за кривого монитора или глаз. Или даже раньше - при съемке.
А на Никоне часто надо исправлять изначально проблемный скин. Естественно, удается это немногим.

Но главное - надо смотреть по РАВам.
Осенью меня добил архив РАВов с 5Д3. Там обычная коммерческая съемка в парке - рассеянный вечерний свет и много фото - то ли гиг, то ли полтора.
Я просто до этого не понимал, как импортируя в ЛР - можно сразу видеть хорошую картинку. Притом, что снято неплохо, но не идеально.

Я потом просил и обработал немало РАВов с Д600 и Д800. И не нашел заметных отличий от моего 7100. Притом та же зеленца, муть и пляска по конвертерам.

После этого я сдался, понял, что эту борьбу я не выиграю :)
Купил 5Д2, взял 2 камеры на зимнюю фотосессию, поснимал в паре.....и больше 7100 я уже не снимал
Re[plutON]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[KOt]:
Вот поэтому я и хочу сам провести такую парную фотосессию, чтобы для себя что-то решить.
Пляску по конвертерам я прошел, сейчас могу очень легко получать вменяемую картинку в LR.
Камерные настройки освоил, так что и в camjpg результат стал намного лучше.

Те равы Nikon vs Canon или например Nikon vs СФ Pentax которые мне попадались давали мне то, что при одинаково выставленном ББ на первый, да и на второй взгляд сказать, что из них было сделано на Canon или Pentax, а что на Nikon невозможно.
Re[Visioner]:
Все правильно, если есть возможность попробовать - надо пробовать.
Правда, с год назад я брал у знакомого 6Д на несколько часов, снимал в паре с 7100. И почти ничего не понял :) Думаю, надо было пощелкать более вдумчиво и подольше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.