скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
на никоне раздражают желтые грязные тени.
вот прямо бесят.
казалось бы, света предостаточно, разница в освещении светлых и темных участков не очень большая, не не катастрофическая точно для того чтобы тени тянуть. так ведь нет. бывает что прямо на ярком участке кожи вылезает желтизна. и именно на коже такая ерунда.
вот типичный пример. на шеке, ухо, под ртом и на шее.
вылез желтый шум. т.е. без локальной правки чистое фото не получится.
у кэнона же, при таких же условиях, шум красный а не желтый, по-этом и выглядит кожа всегда лучше.

Подробнее

Насколько я понял по Вашим постам, Вы пользуетесь LR и CNX2 для проявки.
LR вообще не имеет "вкусных" профилей под Никон и чтобы получить красивый цвет нужно долго пыхтеть с ползунками по каждому цвету почти на всех вкладках. Там можно убрать любой паразитный оттенок и подменить его на наиболее приятный глазу. Но это долго и тяжело. Как тут не раз говорили, таким терпением обладают единицы.
NX имеет оригинальные профили, но тоже вылазят цветные пятна непонятно откуда.
Попробуйте другие, например DxO. Там можно прикрутить те же кэноновские профили. Под мою камеру неплохо подходят от 1000D и 1Ds. Лица становятся живее, уходит рыжина с волос, кислотная зелень в кадре становится спокойнее и т.д.
Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:
от: Йа лав RAYLAB

давайте больше с этого стекла, фото - загляденье!!!

http://album.foto.ru/photos/120384/
Re[Абсент]:
Цитата:

от:Абсент
Насколько я понял по Вашим постам, Вы пользуетесь LR и CNX2 для проявки.
LR вообще не имеет "вкусных" профилей под Никон и чтобы получить красивый цвет нужно долго пыхтеть с ползунками по каждому цвету почти на всех вкладках. Там можно убрать любой паразитный оттенок и подменить его на наиболее приятный глазу. Но это долго и тяжело. Как тут не раз говорили, таким терпением обладают единицы.
NX имеет оригинальные профили, но тоже вылазят цветные пятна непонятно откуда.
Попробуйте другие, например DxO. Там можно прикрутить те же кэноновские профили. Под мою камеру неплохо подходят от 1000D и 1Ds. Лица становятся живее, уходит рыжина с волос, кислотная зелень в кадре становится спокойнее и т.д.

Подробнее

В ЛР проблему с пятнами решить, в среднем, можно. Я с помощью адобовской утилиты подтягивал профили от других камер в ЛР - по-моему, от Д4 и от какой-то сони уводили цвет в более красные оттенки в тенях.
Но сказать, что после этого цвет радовал - не могу.

NX вменяем на "правильных" фото в тени, на солнце работает плохо.

А ДХо....тормозной, нет локальных коррекций. По цвету - да, близок к родному, на солнце даже лучше.

В общем, все варианты весьма "подмоченные".

П.С. впрочем, думаю, plutON, как и почти каждый никонист, кто обращает внимание на скинтон - пробовал эти все варианты...и не по разу.
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito

Подробнее

Ваши кадры с Сони молча уделывают здесь все бесполезные споры про никон/кэнон
Жаль, таких камер больше не делают. Не рискнул взять себе такую систему.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
В общем, все варианты весьма "подмоченные".

П.С. впрочем, думаю, plutON, как и почти каждый никонист, кто обращает внимание на скинтон - пробовал эти все варианты...и не по разу.

Подробнее

Согласен полностью. С Никоном приятный готовый результат возможен. Но сложен. Но возможен.
Re[Абсент]:
Цитата:
от: Абсент
Согласен полностью. С Никоном приятный готовый результат возможен. Но сложен. Но возможен.

Я бы сказал, что варианта хороших 2:
- тонировка, надо пробовать и искать, с универсальными вариантами проблема
- фотошоп - тут надо обратить внимание на прорисовку светотени и цветокор....может быть стилизацию под пленку или кросс-процессинг

Так, чтобы просто в конвертере получить хороший натуральный цвет - у меня получалось на считанных фото.
И то, "хорошим" цвет мне казался тогда :)
Re[plutON]:
Re[KOt]:
Цвет просто другой. Не плохой или хороший.
После работы с широкой плёнкой цвет с Никона и Сони мне показался ближе к моему вкусу, в нём меньше цифрятины что-ли. Про Кэнон промолчу, хотя снимал им несколько лет до этого и тоже был доволен отсутствием доп.работ :D
Опять же, личное мнение.
Re[Абсент]:
Цитата:
от: Абсент
Ваши кадры с Сони молча уделывают здесь все бесполезные споры про никон/кэнон
Жаль, таких камер больше не делают. Не рискнул взять себе такую систему.

Спасибо !

А насчёт неперспективности ....да их столько ещё на вторичке ..на мой век точно хватит ( как любителю)
многие жалуются на мало стёкол ....а много ли их простому любителю надо ?....не, ну если для коллекции -тогда да, по сравнению с К и Н конечно мало ....
вот у меня сейчас есть полтос ,портретник ( 100) и зум( 28-75) ...мне хватает .
снимаю людей и 80 процентов у меня М100 работает .
Единственно иногда тесновато .
Родной полтос мне не очень нра. ...вот думаю полтос от Цейса возьму и зум какой теле -типа 80-200 и всё...за глаза и за уши....

Re[Абсент]:
Если бы только "другой" - это бы ладно.
Но серость на солнце, мутняки, однотонные заливки, зеленые тени - вот краткий перечень проблем.
Да, часто их можно исправить - но надо ли это - исправлять изначальные косяки?

И будем говорить честно, после этих исправлений, картинка часто теряет реалистичность, объем и какую-то плавность цвета.
Становится какой-то цифровой и как бы нарисованной.
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito

Родной полтос мне не очень нра. ...вот думаю полтос от Цейса возьму и зум какой теле -типа 80-200 и всё...за глаза и за уши....

Это точно, я тоже прихожу к выводу, что 3-4 стекол хватает полностью.
Если в приоритете люди с редким замесом тревела и пейзажа - как у большинства из нас.
Хотя и эти 3-4 стекла найти и подобрать под себя не так просто :)
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito

http://album.foto.ru/photos/120384/

ушел смотреть )) :пЫво:
Re[Абсент]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Марджамка]:
как есть -из камеры

Д3+85 1.4Г :D

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Это точно, я тоже прихожу к выводу, что 3-4 стекол хватает полностью.
Если в приоритете люди с редким замесом тревела и пейзажа - как у большинства из нас.
Хотя и эти 3-4 стекла найти и подобрать под себя не так просто :)

Подробнее

Я в своё время на Пядваке ,просто пёрся от 135Л ....как купил -так почти всё на него жарил )))
ну и сигмополтос ,в ограниченых пространствах....но АФ замумукал
мечтал о 1.2Л ....но ...не успел ... :D
Re[Марджамка]:
Re[Espozito]:
Да смотрел и сравнения 135/2 и равы крутил - разницы со свои 100/2 не вижу.
А вот снимать проблемнее - я и с 100 не везде влажу. Так что 135 я пока отложил на совсем-совсем отдаленные времена.

И да, полтосы тоже "вещь в себе". 50/1,4 вроде и неплох, но АФ подгуливает. Сейчас себе новый 50/1,8стм выписал - сравню, но вряд ли оставлю.
Останется 50/1,2 или Сигма арт... Оба варианта "фееричны" в плане автофокуса :)

По полтосам Никон сильно лучше и дешевле :)
Re[Espozito]:
Цитата:

Подробнее

какая хорошая пятница! ))
Re[Espozito]:
Цитата:

Подробнее

Тут как-то не очень, имхо.
Девушка отличная :)
А вот кадры вроде пересветил, а потом при обработке чуть экспу уменьшал.
Из-за этого девушка плоская и цвет залитый светлым, с предыдущими кадрами не сравнить.
Re[Йа лав RAYLAB]:

опять КАМ жпг с НИКОНА....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.