скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 7281 - 7300
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
на никоне раздражают желтые грязные тени.
вот прямо бесят.
казалось бы, света предостаточно, разница в освещении светлых и темных участков не очень большая, не не катастрофическая точно для того чтобы тени тянуть. так ведь нет. бывает что прямо на ярком участке кожи вылезает желтизна. и именно на коже такая ерунда.
вот типичный пример. на шеке, ухо, под ртом и на шее.
вылез желтый шум. т.е. без локальной правки чистое фото не получится.
у кэнона же, при таких же условиях, шум красный а не желтый, по-этом и выглядит кожа всегда лучше.

Подробнее

Этот желтый налет на никоне на самом деле везде, по всему кадру проявляется. Только на коже он сильнее всего проявляется как нежелательный. Но в данном случае он реально только на коже. Но бывают кадры что он везде.
Re[Марджамка]:
но я знаю почему японцы и вся азия на никон снимает, вполне себе)
у них тени и так желтые.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
вот прямо бесят.

Да, скажу больше, в определенных условиях они становятся с зеленоватым отливом. Это вообще печально. На этом примере все еще довольно вменяемо.

В принципе, я сейчас научился править такие рефлексы-не рефлексы в ФШ, но все равно это морока.
Кенон поступает проще - наливает в подобных раскладах оранжевый или красный - что смотрится лучше.
Re[Марджамка]:
Re[Espozito]:
Белых давай)) А то опять таджики -узбеки, то вообще черные)))
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
вот прямо бесят.
казалось бы, света предостаточно, разница в освещении светлых и темных участков не очень большая, не не катастрофическая точно для того чтобы тени тянуть. так ведь нет. бывает что прямо на ярком участке кожи вылезает желтизна. и именно на коже такая ерунда.
вот типичный пример. на шеке, ухо, под ртом и на шее.
вылез желтый шум. т.е. без локальной правки чистое фото не получится.
у кэнона же, при таких же условиях, шум красный а не желтый, по-этом и выглядит кожа всегда лучше.

Подробнее

если бы так не расписли, я бы и не заметил....
теперь знаю и сразу вижу...
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, скажу больше, в определенных условиях они становятся с зеленоватым отливом. Это вообще печально. На этом примере все еще довольно вменяемо.

В принципе, я сейчас научился править такие рефлексы-не рефлексы в ФШ, но все равно это морока.
Кенон поступает проще - наливает в подобных раскладах оранжевый или красный - что смотрится лучше.

Подробнее

Да не сказал бы что краснота или оранжевый лучше. А кенон 5Д2 иногда наливает хорошо. Что касается лайтрумовских правок, то это только через камера калибрейшн и то, на разные снимки надо по разному крутить и зачастую это не панацея. Другой выход - это С1, но там цвета в карамель. По вкусу более предпочтительно, чем поросятина, но есть свои нюансы.

Имея кенон посматриваю на никон в плане скинтона :D Первый раз обратил внимание, что нравится на снимках Бабичюса. Потом уже и на других никонах смотрел.
С одной стороны вкусовщина и нелицеприятный холивар, но с другой стороны всё же, как кто-то здесь недавно выразился, камера имеет принципиальное и основополагающие значение при работе с цветом, нежели постобработка.
Re[Pashkov]:
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito

Подробнее

ух, мне эта понравилась!

ПыСы: с предыдущим на один обьектив снято?
очень мне рисунок нравится...
Re[Йа лав RAYLAB]:
:D
Re[Espozito]:
Другое дело)))) :cannabis:
Re[Вячеслав Орёл]:
Цитата:

от:Вячеслав Орёл
Да не сказал бы что краснота или оранжевый лучше. А кенон 5Д2 иногда наливает хорошо. Что касается лайтрумовских правок, то это только через камера калибрейшн и то, на разные снимки надо по разному крутить и зачастую это не панацея. Другой выход - это С1, но там цвета в карамель. По вкусу более предпочтительно, чем поросятина, но есть свои нюансы.

Имея кенон посматриваю на никон в плане скинтона :D Первый раз обратил внимание, что нравится на снимках Бабичюса. Потом уже и на других никонах смотрел.
С одной стороны вкусовщина и нелицеприятный холивар, но с другой стороны всё же, как кто-то здесь недавно выразился, камера имеет принципиальное и основополагающие значение при работе с цветом, нежели постобработка.

Подробнее

Зеленый на коже 100% неприемлем - ни в виде рефлексов, ни в виде "проблем" матрицы.
Если вижу такие косяки у фотографов - сразу фотограф для меня "слетает" с пьедестала :) Для меня это как горизонт забыть поправить.

На этом фоне красный в тенях интереснее выглядит. Наверное, потому, что кожа красным отливать в реале может, а зеленым - нет.
Но это больше ДПП касается, Лайтрум красный льет гораздо меньше, а С1 - вообще почти не льет.

Я думаю, если вам и апгрейдится, то на 5Д3. Там прибили вроде чуток цвет - и как раз в плане красного. А лучше дождаться, что покажут в 5Д4.
А Никон...разве что смотреть на однобуквенные модели Д3-Д4. Ну и сильно запастись терпением - оно понадобится после 5Д2.
Re[Марджамка]:
прямо из камеры :D
Сори за ноги (отступить было некуда)

Re[Марджамка]:
Re[plutON]:
Встретил проблему жёлтных теней и пятен ещё когда обрабатывал фототографии с nikon d700, но по крайне мере в целом результат утраивал и довести до "товарного вида" было не слишком время/затратно, с современных моделей nikona вменяемый цвет кожи получить так и не смог. Так же как и мои 3 знакомых профессиональных фотографов портретистов. Один скинул D800 через месяц и взял старенький nikon d3x, другой взял сразу d4 и d800, через 3 дня после все возможных настроек и проявок в разных редакторах, побежал менять d4 на canon 1dx, а d800 отдал сыну баловаться. Третий вернулся обратно на d700, и ждёт появления модели от nikon c более менее нормальным цветоделением.

Re[Espozito]:
Цитата:

Подробнее

Хороша :) Я бы чуток цвета набросил еще, но то вопрос индивидуальных пристрастий :)
Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:
от: Йа лав RAYLAB
с предыдущим на один обьектив снято?
очень мне рисунок нравится...

да, это всё на Минолту 100 ф2.0

Re[Espozito]:
Цитата:

Подробнее

класс!
давайте больше с этого стекла, фото - загляденье!!!
Re[Espozito]:
Цитата:

Подробнее

Эти русские все на одно лицо :D
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Хороша :) Я бы чуток цвета набросил еще, но то вопрос индивидуальных пристрастий :)

да согласен ,можно и накинуть ( не испортит) , но так более натурально :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.