скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 7181 - 7200
Re[AlexMak]:
Да, это есть.
А если на Никоне передержать - как я показывал пример с 5Д2 - полезет нечто красно-оранжевое.....та самая морковка.
Хотя на 7100 она была не часто, возможно, из-за того, что он выдает довольно серый скин на солнце.
Re[KOt]:
да я тоже за красоту :D
но всегда будут люди с альтернативной точкой зрения на эту самую красоту. и ни кто их в этом ни когда не периубедит.
Re[939]:
Цитата:
от: 939
Пипл любит все яркое, контрастное, насыщенное, цветочки, закаты, церкви, газмановакиркорова, крымнаш, надо ему это дать

вы считаете ваше творчество выше :D
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
но всегда будут люди с альтернативной точкой зрения на эту самую красоту. и ни кто их в этом ни когда не периубедит.

Некоторые люди видимо видят совсем не то что видят другие. Они всегда могут сказать "Я так вижу"
Re[muromec5]:
Ну что я могу сказать - имеют право :)

Главное, выделить идеалы ДЛЯ СЕБЯ и для своих целей. Следовать им, а по достижении - находить новые и развиваться.
Re[KOt]:
Что же делать, если мы серые, некрасивые и с прыщами? Такова сэляви. Я сторонник соцреализма)
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5

Ну вот на самой первой странице чел Nikolay Alex сообщение15.08.2013 18:06:03 выложил с абсолютно неправильным бб но это не главное, другое что написано другим челом :) Интересно он со временем поменял свой взгляд на "рефлексы" хи хи
Re[KOt]:
имеют, конечно имеют, если бы еще демонстрировали стоящие, а так
в остальном согласен
Re[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak
Ну вот на самой первой странице чел Nikolay Alex сообщение15.08.2013 18:06:03 выложил с абсолютно неправильным бб но это не главное, другое что написано другим челом :) Интересно он со временем поменял свой взгляд на "рефлексы" хи хи

Подробнее

на счет рефлексов.
Re[939]:
Цитата:
Что же делать, если мы серые, некрасивые и с прыщами? Такова сэляви. Я сторонник соцреализма)

А я сторонник красоты.
Впрочем, я не вижу своих моделей серыми, в жизни людей мы не воспринимаем гораздо лучше.
Re[939]:
Цитата:

Это как носить одинаковою робу всему населению ссср но некоторые особо "приближенные" могут "урвать" нормальные ткани или современную модную одежду и потом на него все совковые прохожие оборачивались я провожали глазами. Вот такой вот соцреализм
Re[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak

Подробнее

Имхо, поменять свое мнение - это большой плюс, если мы говорим о фотографии и творчестве.
Наоборот, отстаивание своих убеждений и идеалов "несмотря ни на что" - это глупость и косность.
Нет изменения и развития - значит есть застой и деградация.
Re[KOt]:
KOt, вот все правильно говоришь, у меня похожая позиция.
Есть в фото документалистика, а есть и другие жанры. А понятие нормальный скинтон это крайне относительное понятие. Поэтому спор в этой тебе не затихнет никогда, так как люди обсуждают одно и тоже понятие но с абсолютно разным набором характеристик.
Если рассматривать фото с документальной точки зрения, то у Никона (я сужу только по своей модели D750) нет особых проблем со скинтоном, главное правильно выставить ББ (авто ББ у Никона на портретах почти всегда теплит из-за этого на лице появляется так называемая глина) ну и при проявке использовать профиль Standard (я использую его с небольшими доработками).
Хотя большинство фотографов даже этим не заморачиваются, отсюда и появляются множество портретов с так называемым фирменным цветом Никон.

Но если говорить о так называемом бьюти или фэшн жанре, то тут в любом случае важен хороший свет, неважно на что вы снимаете. Но при прочих равных, для того что-бы получить хороший снимок в таком жанре на Никоне нужно приложить намного больше усилий при постобработке фото, чем судя по примерам Олега на Кэноне.

Многие скажут, а нафига мне эти пригламуренные яркие фотки, я хочу запечатлевать правду жизни и по своему будут правы и никогда не поймут то, о чем говорит Олег.

У меня взгляд на это дело такой, если я делаю портрет своей жены или другой красивой девушки я хочу чтобы он соответствовал моим эстетическим ожиданиям (грубо говоря был похож на красивую рекламную фотографию из журнала) и вот с Никона, такого типа фотографии мне получить без значительных усилий в обработке пока не удается.

Re[Марджамка]:
Помню как сейчас :D Было время,когда народ разделится
на два лагеря. Одни хвалили ,,жигули,, а другие с пеной у рта
доказывали, что ,,москвичи ,, лучше. Помню один на ,,москвиче,,
орал, ...да я король трассы!
Еще заметил,что Жигули предпочитали люди более свободные,
А москвичи - более военные. В последствии, более свободные
люди пересели на тойоты, а более военные - на ниссаны. :D
Подозреваю, что каноны у бывших любителей Жигулей. :D
Re[КОКАИН]:
всегда больше жигули нравились :D
Re[Visioner]:
Угу, точно все.
Хочется художественности - Кенон, нужна достоверность и "правда-матка" - Никон.
Можно этому и не следовать, но тогда надо прилагать намного больше усилий в плане обработке.

Я вчера опыт вечером сделал.
Подозвал жену, показал ей ее камжипеги...в начале с Кенона, которые показывал выше, потом с Никона прошлогодние, обоих по 3-4, благо хватает их.
Причем с Никона там даже не совсем камжопеги были - контраст чуть увеличен, насыщенности чуть больше.

Вкратце ответ - "в прошлом году мне те фото казались хорошими"
Re[КОКАИН]:
Цитата:
от: КОКАИН

Подозреваю, что каноны у бывших любителей Жигулей. :D

Даже не знаю, я чуток не застал те времена :)
Первая тачка была девятка, но в 2005 москвидоны уже совсем рухлядью были, так что сравнивать нельзя. В семье - да, жигули были, как-то москвичи на моей памяти считались уровнем ниже :)
Re[Марджамка]:
кто больше на военного похож :D

Re[muromec5]:
Не военная, а пыху не поленилась присобачить, маладес :)
Да и вообще :D
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Хочется художественности - Кенон, нужна достоверность и "правда-матка" - Никон.

Замечательно, что это заключение прозвучало из уст кэнониста и бывшего никониста. Да ещё и с позитивом, а не с пеной у рта, как у собратьев по оружию, не принимающих другую позицию и другой цвет. И по поводу коммерческого результата тоже верно отмечено. Это и не хорошо, и не плохо, а так и есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.