скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 7021 - 7040
Re[939]:
Цитата:
от: 939
Вы прикалываетесь? Если для вас это нормальный цвет кожи, но нам не по пути. Фото выше лучше, но никоновский КМОП всё равно хуже старых кэнонов-20Д-40Д

Выставьте в фотоаппарате sRGB, чтобы избежать недоумения со стороны коллег:)
Уже имеющиеся фото, из редактора выводите в sRGB IEC61966-2.1.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
С1 плох для девушек в тени, как снимешь поясной портрет или ближе - надо плотнее за ретушь браться.

Нне могу нашарить у себя сейчас такие примеры.. Пока сам не увижу у себя, как-то ничего сказать не могу. А с чем связано-то? Я так понимаю, с микроконтрастом что-то, по логике вашего утверждения чисто
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Да, родной не выруливает тоже. Возможно и выруливает, но лично я не могу там достичь какого-то удобоваримого для меня результата за столь же короткое время как, например, в том же С1.

а я наоборот)
Если сложный случай, то только CNX2
а если по-быстрому надо, тогда лайтрумом пачкаю NEFы)
Re[Tech_nic]:
Да может и так, могу сравнительный пример выложить - делал когда-то сравнение.
Кожа из С1 с 7100 более шершавая и больше всяких мелких точек видно.
Ползунками в С1 выправить ситуацию не удалось, потому он у меня на Никоне остался только под пляж.
Ну, а сейчас вообще все просто - открыл в ЛР, ББ, экспа, локальные пересветы/завалы в тень поправить - го ту ФШ.
Re[KOt]:
Не не, с 7100 не надо примеров :) Поищу что-то у себя подобное. Или сниму при случае. Интересно посмотреть чё к чему. Хотя у нас, мне кажется, стандарты разные.
Re[KOt]:
Цитата:
Ну, а сейчас вообще все просто - открыл в ЛР, ББ, экспа, локальные пересветы/завалы в тень поправить - го ту ФШ.

Да, с кеноном оно так. На самом деле в С1 с никоном всё тоже так. Просто ЛР лично мне как-то привычнее.
Как по мне, ЛР кенону тоже срёт по цветам, но далеко не настолько сильно, чтобы просто портить некоторые кадры, как с никоном бывает.
Re[Tech_nic]:
Мой эксперимент был - поясной портрет, пасмурная погода, лицо равонмерно освещено. Открыл в С1, ЦНХ, ЛР - очень все стало явно.
Да, девушка загорелая была.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Да, с кеноном оно так. На самом деле в С1 с никоном всё тоже так. Просто ЛР лично мне как-то привычнее.
Как по мне, ЛР кенону тоже срёт по цветам, но далеко не настолько сильно, чтобы просто портить некоторые кадры, как с никоном бывает.

Подробнее

Да, в сравнении с ДПП, ЛР (меньше) и С1 (больше) как бы упрощают цвет, делают картинку более цифровой. Хотя и удобоваримым.
Но ДПП - всего лишь ДПП. Никаких локальных коррекций, ползунки раздельной регулировки цветов зачаточные, вытяжка светов/теней слабая. Что-то среднее между ВьюНХ и ЦНХ, в общем только для самых "правильноснятых" фото.

П.С. хотя, если под окологламурную обработку - такое упрощение цвета в ЛР иногда даже упрощает жизнь.
Re[Марджамка]:
Re[KOt]:
Цитата:
Феерический писец.
Телефон снимает в разы лучше.
Чините монитор.

На телефон от как.

Re[КОКАИН]:
Цитата:

от:КОКАИН
На телефон от как.

Подробнее

пены мала
Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:
от: Йа лав RAYLAB
пены мала

И шматья сильна многа!!!
Re[Марджамка]:
Че расселся - снимай давай!!!

IMG_9793.jpg
Re[Марджамка]:

Nikon D750
Re[Марджамка]:
Мдя... Хорошо, что не купил д750. :D
Re[OlAf]:
а причём тут фотоаппарат и кожа человека? Не думаете что у людей кожа разная?
Re[Sicilla_59]:
Мне не понравилась кожа человека в исполнении этого фотоаппарата. Ещё вопросы?
Re[OlAf]:
Мне не понравился борщ, сваренный в этой сковородке ;)
Re[Sicilla_59]:
Розовый пластилин с минимальным тональным разрешением хуже борща. Для красивого скинтона д750 непригоден.
Re[Sicilla_59]:
Цитата:
от: Sicilla_59
а причём тут фотоаппарат и кожа человека? Не думаете что у людей кожа разная?

Во-1, такой багрово-оранжевой с зелеными отсветами кожи у девушки (да и вообще у человека) не бывает.
Во-2, в общем, было бы плевать на бывает/не бывает, но это еще и некрасиво. А это уже хуже всего.

Стоит попробовать проявить в конвертерах Capture One и Dxo.
Возможно, там профили лучше и покажут более адекватную картинку.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.