скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 7041 - 7060
Re[KOt]:
Вполне возможно, что на Сигму EX прошлую снято, они как раз и накидывают этот самый оранжевый пластилин по умолчанию, если не править. У меня 17-50 тоже самое, в отличии от остальных стекол
Re[Pashkov]:
По идее, возможно, стекло может теплить/холодить.
Но тут, мне кажется, просто недостатки обработки. У меня на 7100 иногда тоже такая картинка получалась.
Но тут, мне кажется, просто недостатки обработки. У меня на 7100 иногда тоже такая картинка получалась.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Розовый пластилин с минимальным тональным разрешением хуже борща. Для красивого скинтона д750 непригоден.
Вы по одной неудачной фотке судите пригоден он или нет?
Так я вам не одну сотню неудачных с 5D mark 3 найду.
А по делу, у меня D750, с обработкой в LR проблем не вижу, со скинтоном тоже все в порядке, могу выложить примеры.
Re[Visioner]:
Да не по одной, достаточно полистать тему про д750 :facepalm: :D
Re[OlAf]:
Я на Nikon D750 перешел с Пентакса, у которого со скинтоном даже в jpg все более менее нормально. Первое время я тоже думал ужас-ужас, что за фигня, как на это снимать людей
, вместо того чтобы наслаждаться переходом с кропа на ФФ.
В итоге я настроил камеру (AutoBB в -4 и еще что-то по мелочи) и сделал универсальный пресет для LR, с такими настройками большинство кадров с людьми при разном освещении выходят неполохо, плюс пресета в том, что там меняются только параметры процессинга изображения, то есть, то каким образом LR переводит RAW в картинку, все остальное нетронуто и можно крутить для дальнейших настроек как угодно, хотя чаще всего этого уже не требуется.
Примеры смогу выложить вечером как доберусь до компа.
В итоге я настроил камеру (AutoBB в -4 и еще что-то по мелочи) и сделал универсальный пресет для LR, с такими настройками большинство кадров с людьми при разном освещении выходят неполохо, плюс пресета в том, что там меняются только параметры процессинга изображения, то есть, то каким образом LR переводит RAW в картинку, все остальное нетронуто и можно крутить для дальнейших настроек как угодно, хотя чаще всего этого уже не требуется.
Re[Visioner]:
Ждем примеров.
Пока я видел достойные примеры только у LivingLoud - после очень глубокой ретуши.....и то, цвет на улице уступает цвету в помещении и у него.
И у Vaber на нескольких фото со светом из окна.
В основном же, ветку же о 750 можно смотреть как фильм ужасов по людям :(
Хорошо, что меня там забанили, пусть люди "радуются".
Пока я видел достойные примеры только у LivingLoud - после очень глубокой ретуши.....и то, цвет на улице уступает цвету в помещении и у него.
И у Vaber на нескольких фото со светом из окна.
В основном же, ветку же о 750 можно смотреть как фильм ужасов по людям :(
Хорошо, что меня там забанили, пусть люди "радуются".
Re[KOt]:
от: KOt
... ветку же о 750 можно смотреть как фильм ужасов ...
Ну 750 и 810 еще боль менее, а вот про 800 только из под одеяла ...со светом ...
и что бы мама рядом была.
Re[KOt]:
Все снимки без обработки, применен только пресет в LR.
Солнечный день

Яркое солнце Таиланда, снимок чуть-чуть недоэкспонирован + использовался полярик. Если интересно, могу выложить более портретные снимки из этой серии.

Красное закатное солнце, кожа у девушки незагорелая и розоватая

Вечером выложу еще фоток в том числе при плохом искусственном освещении.
Солнечный день

Яркое солнце Таиланда, снимок чуть-чуть недоэкспонирован + использовался полярик. Если интересно, могу выложить более портретные снимки из этой серии.

Красное закатное солнце, кожа у девушки незагорелая и розоватая

Вечером выложу еще фоток в том числе при плохом искусственном освещении.
Re[Visioner]:
На рабочем мониторе не впечатлился.
Но не буду спешить с выводами - вечером посмотрю на нормальном мониторе.
Но не буду спешить с выводами - вечером посмотрю на нормальном мониторе.
Re[KOt]:
Тут и нет ничего, что должно впечатлять. Смысл в том, что скинтон адекватен без всяких серьезных обработок.
Твое фото, которое выше, в целом ничуть не лучше, нормальное такое фото.
Твое фото, которое выше, в целом ничуть не лучше, нормальное такое фото.
Re[Visioner]:
Да я ж не только по нему сравниваю :)
На рабочем монике как смотрится - действительно, без особого брака типа мутняка/жести (разве что на пляже какой-то зеленый налет видится, но может это прелести монитора), но и без "изюма".
Кадры какие-то совсем цифровые и не вкусные.
Это не в упрек вам, скорее всего, в Лайтруме просто бОльшего с Никона добиться не удастся.
На рабочем монике как смотрится - действительно, без особого брака типа мутняка/жести (разве что на пляже какой-то зеленый налет видится, но может это прелести монитора), но и без "изюма".
Кадры какие-то совсем цифровые и не вкусные.
Это не в упрек вам, скорее всего, в Лайтруме просто бОльшего с Никона добиться не удастся.
Re[KOt]:
Зеленый налет на пляже это скорее всего из-за полярика, чуть обработать и станет лучше.
А большего при желании можно добиться, я же говорю ни кривые, ни тени со светами, ничего другого на этих кадрах не крутилось. Просто я к тому, что ужаса как у многих других на портретах, я у себя с такими настройками не встречаю, если только при совсем плохом освещении и высоком ISO, но там бы любая камера себя похожим образом повела.
Хотя сейчас меня более-менее в камере все устраивает, но осадок конечно есть. Я вот все думаю взять на пару дней 5d mark 3 посравнивать, нужно только свободное время найти. Хочу спросить, какие настройки на 5d нужно выставить, чтобы снимать портреты или можно все оставить по дефолту?
А большего при желании можно добиться, я же говорю ни кривые, ни тени со светами, ничего другого на этих кадрах не крутилось. Просто я к тому, что ужаса как у многих других на портретах, я у себя с такими настройками не встречаю, если только при совсем плохом освещении и высоком ISO, но там бы любая камера себя похожим образом повела.
Хотя сейчас меня более-менее в камере все устраивает, но осадок конечно есть. Я вот все думаю взять на пару дней 5d mark 3 посравнивать, нужно только свободное время найти. Хочу спросить, какие настройки на 5d нужно выставить, чтобы снимать портреты или можно все оставить по дефолту?
Re[Visioner]:
Да, ужаса не вижу. Но и плюшек - тоже.
Основное на пятаках - уделите внимание правильной экспе. Лицо на экранчике либо нормальной яркости, либо умеренно пересвеченное (без вылетов). Но темного лица не допускайте - пятаки вытягивание теней не прощают....впрочем, Никон тоже.
На 5Д2-5Д3 - профиль Стандарт. Я часто ставлю +1 в Насыщенность, но мне нравятся поджаренные скины.
Получается такая картинка, как ниже - это полный камжипег без корректировок. Если хочется меньше краски - насыщенность в 0. Впрочем, это легко поправить в ДПП, а Лайтруму вообще все равно.
Остальное трогать не надо. Лучше все камерные улучшайзеры (приоритет светов, шумодав и т.п. - отключить).
Ну и поснимать несколько дней, свет поискать.
Суть в чем - в хреновом свете все кошки серы, красивый скин пятак выдает в хороших условиях.
Хотя и на море снимал даже в жестком свете - вменяемый скин.
П.С. судя по чужим фото, 5Д3 выдает во многом похожую картинку. Но наливает в кожу меньше красного. Иногда это плюс, иногда минус.

IMG_8670 by Oleg P, on Flickr
Основное на пятаках - уделите внимание правильной экспе. Лицо на экранчике либо нормальной яркости, либо умеренно пересвеченное (без вылетов). Но темного лица не допускайте - пятаки вытягивание теней не прощают....впрочем, Никон тоже.
На 5Д2-5Д3 - профиль Стандарт. Я часто ставлю +1 в Насыщенность, но мне нравятся поджаренные скины.
Получается такая картинка, как ниже - это полный камжипег без корректировок. Если хочется меньше краски - насыщенность в 0. Впрочем, это легко поправить в ДПП, а Лайтруму вообще все равно.
Остальное трогать не надо. Лучше все камерные улучшайзеры (приоритет светов, шумодав и т.п. - отключить).
Ну и поснимать несколько дней, свет поискать.
Суть в чем - в хреновом свете все кошки серы, красивый скин пятак выдает в хороших условиях.
Хотя и на море снимал даже в жестком свете - вменяемый скин.
П.С. судя по чужим фото, 5Д3 выдает во многом похожую картинку. Но наливает в кожу меньше красного. Иногда это плюс, иногда минус.

IMG_8670 by Oleg P, on FlickrRe[КОКАИН]:
от: КОКАИН
Ну 750 и 810 еще боль менее, а вот про 800 только из под одеяла ...со светом ...
БРЕД !
Re[Нарцисс]:
от: Нарцисс
БРЕД !
Спасибо за ваш пост - очень информативный и реально основанный на примерах. Не то, что всякие пустобрехи - порожняк не разводите.
Re[Visioner]:
от: Visioner
Я на Nikon D750 перешел...
Лучше не надо.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Лучше не надо.
Лучше надо, это интересно :)
Re[Нарцисс]:
от: Нарцисс
БРЕД !
+1 Бред
И примеры уже были.
Достоверный скинтон на Никоне сводится к выбору правильного ББ и цветового профиля.
Re[КОКАИН]:
от: КОКАИН
Бред, никакой боль менее :D