скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000

С моей карточкой можно сделать всё, что угодно (на то он и полноразмер, не говоря уже о +рав) а Ваш отфотошопленный результат годится только сюда -
Вот и вся разница. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Хм, абсолютно корректно, я потом ещё (после загрузки в я-фотки) проверяю в мозилле и опере.
Иногда (довольно часто) на разных мониторах.

PS Ещё ФШ необходим, если съёмка велась в адоб ржб. После нескольких экспериментов (день-два на разных камерах) забил на это дело - выыгрыш не стОит того, чтобы потом обязательно лезть в ФШ. :)

Подробнее

Монитор калиброван?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Монитор калиброван?

МониторЫ.
Неа. Если сведение картинка нормальная, то звучать выглядеть должно примерно одинаково на всех мониках.
Общий баланс имеется ввиду.
Битлы и Дали звучат и выглядят одинаково хорошо на любых мониторах.

Вот после ФШ:

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
МониторЫ.
Неа. Если сведение картинка нормальная, то звучать выглядеть должно примерно одинаково на всех мониках.
Битлы и Дали звучат и выглядят одинаково хорошо на любых мониторах.

Подробнее

Я не о том... Если не калиброваны, то все логично... Говорю же, что проблемы фастстоун делает только при наличии в системе профиля калибровки...
Re[Марджамка]:
еще Д7000 8)

Re[G o r d o n]:
Цитата:
Я не о том... Если не калиброваны, то все логично... Говорю же, что проблемы фастстоун делает только при наличии в системе профиля калибровки...

Дык, у меня ж не студия, где каждый монитор надо профилировать в зависимости от всего, включая окраску (или демпфирование) стен студии. :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Дык, у меня ж не студия, где каждый монитор надо профилировать в зависимости от всего, включая окраску (или демпфирование) стен студии. :)

Не надо оправдываться, я ж не пытаюсь Вас склонить к калибровке... это уже личное дело каждого... просто привел довод против фастстоуна, в пользу фотошопа - с этого же начался спор... Вот и все...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Не надо оправдываться, я ж не пытаюсь Вас склонить к калибровке... это уже личное дело каждого... просто привел довод против фастстоуна, в пользу фотошопа - с этого же начался спор... Вот и все...

:D Теперь точно калибровать не стану - фастстоун любимая прога, только из-за неё и поставил винду на аймак.
Re[Вадим АФ]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
:D Теперь точно калибровать не стану - фастстоун любимая прога, только из-за неё и поставил винду на аймак.

Мсье знает толк в извращениях...

А я вот из-за РПП поставил iOS на PC...
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
во-первых ФС условно бесплатный,
во-вторых у меня, к примеру, в ФШ экшн, который файлы гуртом ресайзит и резкости добавляет. Фасстон гуртом жмёт хорошо, даже Ланкоши есть, но вот аккуратно резкости добавить там слабо, инструментарий ,тот, что в нём есть - для очень нетребовательных. К тому ж c3c там нет :D
от ресайза и добавления резкости джпег перестаёт быть камерным?

Подробнее

Зачем добавлять резкость в боке?
Любую операцию в ФШ нужно делать локально.
И да, камерный джипег перестаёт, таки, быть камерным. Ничего страшного или зазорного в этом нет.
Re[maxasamatman]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Вадим АФ]:
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Из того, что я видел - это стандарт для фуджа.

Ничего ты не видел, иначе бы не ляпнул такое
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Фастстоун - лучший просмотрщик и легкий редактор, с минимальным набором инструментов, не вносящий изменений в камджипег - горизонт/кроп/даунсайз.

Не лукавь, хватает у него инструментов в закладке Adjustments, и ты ими пользуешься.
[quot]Никогда я не поверю, что ФШ используется только для ресайза. Я не против ФШ, просто не нужно потом писать - камджипег. Вот и всё.[/quot]
Не нужно писать всякие глупости. Когда люди говорят камджипег, то прежде всего имеют в виду исходник. Для ресайза фотошоп не хуже, чем фастстон. Так то :!:
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
На скинтоне фотография не заканчивается

Правильно, он с него начинается :!:
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
С моей карточкой можно сделать всё, что угодно (на то он и полноразмер, не говоря уже о +рав)

С чего ты взял, что это кому то нужно? Перепутал темы? Вот где покажут-расскажут, что и как -https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/642927
А здесь авторы предлагают свой конечный результат, веб размера достаточно.

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Про джипег адресовано не Вам, я умею не только читать, но и понимаю написанное.
Я задал конкретный вопрос - зачем ресайзить (отдельно) в фотошопе?

А я не понимаю, нафига ресайзить в убогом просмотрщике? Когда в ФШ у меня 3 экшена ресайза по размерам завязаны на функциональных клавишах......нажал 1 кнопку иготово.
И да, правиььный ресайз это не только уменьшенный размер
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А я не понимаю, нафига ресайзить в убогом просмотрщике? Когда в ФШ у меня 3 экшена ресайза по размерам завязаны ...

Все записываемся к kotу на ресайз! :D
Re[KOt, avs28, ]:
Цитата:

от:KOt
А я не понимаю, нафига ресайзить в убогом просмотрщике? Когда в ФШ у меня 3 экшена ресайза по размерам завязаны на функциональных клавишах......нажал 1 кнопку иготово.
И да, правиььный ресайз это не только уменьшенный размер

Подробнее

Если заюзывается фотошоп, то зачем камерный джипег?
Рав лучше по всем параметрам!

А уж когда в одной проге проявляют, потом в другой ресайзят и всё-такое прочее - это вообще за гранью.
Зачем это фсё, когда из Олика Е-М1 (гуртом) выходит отличный кадр в камджипеге без всего этого благолепия - С1, ФШ, РавТерапия и далее по списку?! :laugh:
В полноразмере.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.