от: Ozzy1000![]()
![]()
С моей карточкой можно сделать всё, что угодно (на то он и полноразмер, не говоря уже о +рав) а Ваш отфотошопленный результат годится только сюда -
Вот и вся разница. :D
от: Ozzy1000![]()
![]()
от:Вадим АФ
Хм, абсолютно корректно, я потом ещё (после загрузки в я-фотки) проверяю в мозилле и опере.
Иногда (довольно часто) на разных мониторах.
PS Ещё ФШ необходим, если съёмка велась в адоб ржб. После нескольких экспериментов (день-два на разных камерах) забил на это дело - выыгрыш не стОит того, чтобы потом обязательно лезть в ФШ. :)Подробнее
от:Вадим АФ
МониторЫ.
Неа. Если сведение картинка нормальная, то звучать выглядеть должно примерно одинаково на всех мониках.
Битлы и Дали звучат и выглядят одинаково хорошо на любых мониторах.
Подробнее
от: G o r d o n
Я не о том... Если не калиброваны, то все логично... Говорю же, что проблемы фастстоун делает только при наличии в системе профиля калибровки...
от: Вадим АФ
Дык, у меня ж не студия, где каждый монитор надо профилировать в зависимости от всего, включая окраску (или демпфирование) стен студии. :)
от: G o r d o n
Не надо оправдываться, я ж не пытаюсь Вас склонить к калибровке... это уже личное дело каждого... просто привел довод против фастстоуна, в пользу фотошопа - с этого же начался спор... Вот и все...
:D Теперь точно калибровать не стану - фастстоун любимая прога, только из-за неё и поставил винду на аймак.
от:avs28
во-первых ФС условно бесплатный,
во-вторых у меня, к примеру, в ФШ экшн, который файлы гуртом ресайзит и резкости добавляет. Фасстон гуртом жмёт хорошо, даже Ланкоши есть, но вот аккуратно резкости добавить там слабо, инструментарий ,тот, что в нём есть - для очень нетребовательных. К тому ж c3c там нет :D
от ресайза и добавления резкости джпег перестаёт быть камерным?Подробнее
Из того, что я видел - это стандарт для фуджа.
Фастстоун - лучший просмотрщик и легкий редактор, с минимальным набором инструментов, не вносящий изменений в камджипег - горизонт/кроп/даунсайз.
от: VaBer
На скинтоне фотография не заканчивается
С моей карточкой можно сделать всё, что угодно (на то он и полноразмер, не говоря уже о +рав)
от: Вадим АФПро джипег адресовано не Вам, я умею не только читать, но и понимаю написанное.
Я задал конкретный вопрос - зачем ресайзить (отдельно) в фотошопе?
от: KOt
А я не понимаю, нафига ресайзить в убогом просмотрщике? Когда в ФШ у меня 3 экшена ресайза по размерам завязаны ...
от:KOt
А я не понимаю, нафига ресайзить в убогом просмотрщике? Когда в ФШ у меня 3 экшена ресайза по размерам завязаны на функциональных клавишах......нажал 1 кнопку иготово.
И да, правиььный ресайз это не только уменьшенный размерПодробнее