скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
Повторюсь, парные снимки! Ну и не забываем,что техника это железо,а фотограф этот тот, кто делает снимки которые тут обсуждаются! Ну и ещё раз повторюсь-УСЛОВИЯ СЪЁМКИ! Рефлексы от зелени, от асфальта,зданий - мы их видим не вооружённым глазом! И фотоаппарат тут не причём!

Подробнее

И фотоаппарат причем и даже обьектив вносит свою лепту. Я уже молчу про варианты софта которым проявляют.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
А зачем ресайзить в ФШ? В фастстоуне никак?

Ну а чтО ещё посоветуете? Я делаю там где МНЕ удобно.Вопросы?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Из того, что я видел - это стандарт для фуджа.

Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
И фотоаппарат причем и даже обьектив вносит свою лепту. Я уже молчу про варианты софта которым проявляют.

и даже освещение в комнате где проявляется снимок влияет! Так вопрос-причём здесь Никон???
Ладно,не надо всё начинать сначала)
На скинтоне фотография не заканчивается))
Re[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak
Поэтому и написал что оценить толком не могу но поверьте зелень (девушка под гнутым стволом хвои) я со смарта вижу. Там даже камни и блики на них зеленые :) А потом говорят условия сьемки, условия сьемки!

Подробнее

На ЭТОЙ все вокруг и камни зеленые :?:
Re[Марджамка]:
Я обратил внимание,что в последнее время, ветка по скинтону превратилась в какой то сральник...очень мало толковых примеров,очень много "авторитетных" мнений "фотохудожников"...
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Ну а чтО ещё посоветуете? Я делаю там где МНЕ удобно.Вопросы?

Перечитайте мой пост.
Фотошоп - зверский (лучший) инструмент для цвето/свето/тоно (и далее по списку) коррекции в слоях.
Фастстоун - лучший просмотрщик и легкий редактор, с минимальным набором инструментов, не вносящий изменений в камджипег - горизонт/кроп/даунсайз.
Бесплатный к тому же.

PS Никогда я не поверю, что ФШ используется только для ресайза. Я не против ФШ, просто не нужно потом писать - камджипег. Вот и всё. :D
Re[Марджамка]:
Вот РАВки от 5д2 и д750)
условия одни и те же, разные объективы и точки съёмок
мою проявку вы видели

https://cloud.mail.ru/public/JM3L/tWihKxRZD

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Перечитайте мой пост.
Фотошоп - зверский (лучший) инструмент для цвето/свето/тоно (и далее по списку) коррекции в слоях.
Фастстоун - лучший просмотрщик и легкий редактор, с минимальным набором инструментов, не вносящий изменений в камджипег - горизонт/кроп/даунсайз.
Бесплатный к тому же.

PS Никогда я не поверю, что ФШ используется только для ресайза. Я не против ФШ, просто не нужно потом писать - камджипег. Вот и всё. :D

Подробнее

Блин,труба Я о вас был лучшего мнения... я где то писал ,что КАМЖПЕГ?! Мне насрать на ваши фастстоуны...я пользуюсь ФШ для выравнивания,кадрирования,ресайза и,при надобности,ретуши. Фуджем ВСЕГДА снимаю в РАФ и конвертирую в ТИФ родной HU3. И ,вообще:какое вам дело до моих проявок и прочего? Снимайте свои оранжевые фотографии и не лезьте ко мне со своими стрёмными советами. "Не учите меня жить и я не скажу кУда вам идти!"
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Бесплатный к тому же.

Фастстоун не понимает профиль калибровки монитора (если, конечно, эта калибровка не аппаратная, но тогда и профиль не нужен).
Соответственно, врет цвета при просмотре. И при сохранении после того же ресайза что-то коверкает, и цвета остаются кривыми даже если потом открывать в чем-то более надежном. Может это у меня что-то с системой, но слышал и от других людей подобное. Раньше тоже им просматривал и ресайзил, но теперь, во избежание, ресайз делаю, таки, фотошопом, или лайтрумом, а для просмотра выбрал FastPictureViewer, который поддерживает профилирование.
Как-то так...
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
Вот РАВки от 5д2 и д750)
условия одни и те же, разные объективы и точки съёмок
мою проявку вы видели

Спасибо за равки. Ну там всё логично, ничего нового.
Жаль что второго кадра нет с пятака :)
Re[G o r d o n]:
Ща ВадимАф прийдёт и напихает...он тут "авторитетный" чел,его слово-закон
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Блин,труба Я о вас был лучшего мнения... я где то писал ,что КАМЖПЕГ?! Мне насрать на ваши фастстоуны...я пользуюсь ФШ для выравнивания,кадрирования,ресайза и,при надобности,ретуши. Фуджем ВСЕГДА снимаю в РАФ и конвертирую в ТИФ родной HU3. И ,вообще:какое вам дело до моих проявок и прочего? Снимайте свои оранжевые фотографии и не лезьте ко мне со своими стрёмными советами. "Не учите меня жить и я не скажу кУда вам идти!"

Подробнее

Про джипег адресовано не Вам, я умею не только читать, но и понимаю написанное.
Я задал конкретный вопрос - зачем ресайзить (отдельно) в фотошопе?
Re[Марджамка]:
вот кстати на реально жёстком солнце

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Фастстоун не понимает профиль калибровки монитора (если, конечно, эта калибровка не аппаратная, но тогда и профиль не нужен).
Соответственно, врет цвета при просмотре. И при сохранении после того же ресайза что-то коверкает, и цвета остаются кривыми даже если потом открывать в чем-то более надежном. Может это у меня что-то с системой, но слышал и от других людей подобное. Раньше тоже им просматривал и ресайзил, но теперь, во избежание, ресайз делаю, таки, фотошопом, или лайтрумом, а для просмотра выбрал FastPictureViewer, который поддерживает профилирование.
Как-то так...

Подробнее

У меня ничего не врёт в sRGB. Адоб ржб и другое показывает почти бесцветное непоймичего.
http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm
Ресайз делаю только в нём даже ! после обработки в ФШ.
............................

PS Камджипег (полноразмерный) из камеры (Е-М1) выглядит вот так:

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Про джипег адресовано не Вам, я умею не только читать, но и понимаю написанное.
Я задал конкретный вопрос - зачем ресайзить (отдельно) в фотошопе?

Вот и читайте...или застрелитесь.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Фудж

Подробнее

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

У меня ничего не врёт в sRGB. Адоб ржб и другое показывает почти бесцветное непоймичего.

PS Камджипег (полноразмерный) из камеры (Е-М1) выглядит вот так ...

Подробнее

А как выглядит после фастстоуна?
И да, если монитор без калибровки, или если калибровка аппаратная, то с фастстоуном проблем быть не должно.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

PS Камджипег (полноразмерный) из камеры (Е-М1) выглядит вот так:

Подробнее

Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А как выглядит после фастстоуна?

Хм, абсолютно корректно, я потом ещё (после загрузки в я-фотки) проверяю в мозилле и опере.
Иногда (довольно часто) на разных мониторах.

PS Ещё ФШ необходим, если съёмка велась в адоб ржб. После нескольких экспериментов (день-два на разных камерах) забил на это дело - выыгрыш не стОит того, чтобы потом обязательно лезть в ФШ. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.