скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[Марджамка]:

Re[Марджамка]:
Re[Марджамка]:

Re[OlAf]:
Артист. :D
Re[Вадим АФ]:
И ГДЕ одинаково? А откуда я, под аватаркой не видно? У нас 35 по цельсию уже две недели,я в шортах и майке на работу хожу. По "скинтону" есть вопросы?

Re[Марджамка]:

Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Re[OlAf]:
правда это узкая пленка :chelk:
Re[Шуруп]:
Ноготь поди? :D
Re[OlAf]:
точно, но по моему поджатый 1,8 или 2
Re[Марджамка]:
1DsM-III Pirates!
Re[Марджамка]:
кодакЪ, полуденный скинтон и цвет до кучи

35RQ8425_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
,,маловато будет"(размерчик) , чет одни тени вижу , извините.
да! цвет шикарен..
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
И ГДЕ одинаково? А откуда я, под аватаркой не видно? У нас 35 по цельсию уже две недели,я в шортах и майке на работу хожу. По "скинтону" есть вопросы?

В Москве тоже жарит (с перерывами) с месяц уже, чота все зелёные ходят.
Ладно, не обращайте внимания.
Re[Марджамка]:
Re[Вадим АФ]:
Вадим ,давно хотел спросить....
если забить на кривой цвет в твоих снимках с олика ,на них ещё какая то пелена есть...дымка.....в общем -мутные они какие то ...ты не замечаешь ? ;)
Re[Espozito]:
Удалил ответ, передумал отвечать - в данной теме это оффтоп.
Праресскасть есть другая тема.

Да и ... http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11041703
Re[Марджамка]:
Очередная версия, критика приветствуется

Проблема оценки такой тонкой материи как цвет кожи на портретах на форумах в инете заключается в том что каждый из нас видит не совсем то оригинальное изображение, которое видит автор. Причина в мониторах что мы используем и браузерах.

Среднестатистический монитор с профилированной IPS матрицей со стандартным цветовым охватом (sRGB) при использовании IExplore будет показывать с +- вариациями картинку достаточно близкую к оригинальной авторской. Вопрос в том насколько большой сдвиг и в какую сторону. При этом у самого автора снимка могут быть также проблемы с правильным отображением картинки в редакторе :)

Профилированный монитор с расширенным цветовым охватом (sRGB + aRGB) при использовании софта не поддерживающего профили монитора (например тот же Internet Explore) будет показывать сильно перенасыщенную картинку особенно в красном канале. Использование Mozilla FireFox поддерживающего цветные профили монитора решает проблему только отчасти имея бОльшие ограничения по цветовому охвату чем редактор, например ACR или LR.

К примеру, вот что я вижу на экране своего монитора

У всех использующих мониторы со стандартным цветовым охватом она будет выглядить заметно бледнее, чем та что выше (хотя это одна и таже), у тех кто использует мониторы с расширенным цветовым охватом и окроет её в IExplore она будет выглядить достаточно близко к тому как я её вижу сам в редакторе на экране моего монитора.

Я распечатал эту картинку размером А3 на фотобумаге Canon Pro Luster на принтере Canon Pro-10 чтобы сравнить не врет ли мой монитор (профилирован неделю назад с X-Rite i1Display). Отпечаток соответствует тому что я вижу у себя на экране когда открываю файл в LR6. Цвет лиц соответствует тому что я видел в реале. Зрение проверял меньше года назад, отклонений кроме небольшой дальнозоркости не обнаружили.

В итоге получается следующее:
- мы не видим при просмотре чужих работ через браузер в интернете насколько скинтон соотвествует оригинальному у автора, тем более в разрешении что мы постим, тем более после сжатия файла и подготовки его для ВЕБа.
- Небольшая вариация по цвету нашего конкретного монитора может "добавить" неприятный (или наоборот) оттенок на портрете коллеги эту картинку запостившего.
- Мы можем говорить о том что мы видим на экране только в критериях "нравится не нравится", при этом это не всегда может быть настоящий (правильный) скинтон портретируемого. Скинтон в жизни может быть сильно менее привлекательным того что запечатлел фотограф и камера.
- Даже те камеры, что являются лучшими по цветопередаче, по мнению большинства, могут легко "слить" (при парной съёмке) аутсайдерам при определенном освещении.
- Также возможно (моё допущение) что некоторые камеры являются более Internet friendly чем другие. То есть картинки с одних камер при просмотре браузером чаще выглядят более привлекательно чем с других камер, а например при печати такой разницы не обнаружится. К примеру, при печати фотографий, файлы с некоторых зеркальных Олимпусов (у меня так на Е-5 бывает) поддают красного, даже если на экране профилированного монитора этой красноты нет.

Правда все это не отменяет того факта что над цветом нужно работать и в большинстве случаев, и для серьезного использования, картинки прямо из камеры недостаточно, нужна профессинальная доводка в редакторе. Но это тема уже другого форума.

Всем всяческих успехов и побольше уважения друг к другу

Вариант портрета человека бледнолицего
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Мне эти понравились, остальные меньше или совсем нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.