Много букв, однако давно известно, что для веба стандартом является sRGB, а кто, что и на чём печатает - никого не волнует совершенно, если это не предмет отдельной темы. Поэтому лучше следовать простому правилу - публиковать картинки для форума в sRGB. Если при этом мониторы собеседников откалиброваны на уровне dE < 2, то есть шанс увидеть одинаковый цвет. Разумеется, остается главный момент - зрение, то тут методики известны, доктор расскажет. Ни браузер, ни редактор, не имеет цветового охвата, а лишь умеет или не умеет поддерживать соответствующие профили. Напомню ещё раз, уже и не помню, в который:
http://www.color.org/version4html.xalter
что касается твоих китаянок, то тут другая проблема - камера плохо, некрасиво фиксирует цвет, с низким тональным разрешением, и это очень наглядно. Попытки оживить, поддать насыщенности, контраста и др. только усугубляет картину.
скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 5721 - 5740
Re[SVG-HK]:
Re[Марджамка]:
Re[OlAf]:
от: OlAf
... камера плохо, некрасиво фиксирует цвет, с низким тональным разрешением, и это очень наглядно. Попытки оживить, поддать насыщенности, контраста и др. только усугубляет картину.
Значит еще не научился его извлекать, какие наши годы ... :D
Re[SVG-HK]:
У БЗ ФФ подкупает компактность. Соня богатая компания, осталось ей завершить линию камерой A7 COLOR, c хорошей, специально заточенной для цвета, матрицей - вот тогда может всё и наладится. А из нынешних извлекать цвет никаких сил и лет не хватит.
Re[Espozito]:
от: Espozito
Вадим ,давно хотел спросить....
если забить на кривой цвет в твоих снимках с олика ,на них ещё какая то пелена есть...дымка.....в общем -мутные они какие то ...ты не замечаешь ? ;)
И легкий оттенок общий и пелена есть и это думаю его фирменный профиль, так сказать отличительная особенность среди других :D Где то фотки выигрывают где то проигрывают.
Вот фото выше, женщина с очками на макушке. Этот фирменный налет + сильно выраженный морковный оттенок и фотка выглядит не очень а следом ниже уже мне нравится.
Re[OlAf]:
от:OlAf
лейка M9Подробнее
Красивый цвет, объемно. Все таки что кодак пробэк, что лейка М9 дают чаще всего хорошее тональное разрешение.
от: KOt
Ну, Пучковский скорее не рисует этот рисунок, а создает условиями.
Т.е. исправлять нечего - надо только усилить.
Это почти невозможно в любых других условиях, кроме настолько идеальных.
Извините, что решил написать ответ так поздно. Но мне показалось странным, что вы тут не можете прочитать обработку по фотографии. Пучковский уже в одном интервью (как раз вроде рекламная статья Олимпуса) рассказывал, что он делает с фотографией. В целом это читается почти на каждой его работе: использование ликвифай, замена фона, наложение текстуры, сильное изменение цвета кожи модели, ретушь достаточно явная, рисовка светотени (не знаю каким способом, да и не важно, главное что его видно невооруженным глазом). Простите, но вклада именно олимпуса тут маловато. Пучковский сам заявлял, что взял олимпус именно из за того, что на урезанной камере сделать щедевр сложнее и так быстрее его заметят, быстрее набрать популярность.
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Мне эти понравились, остальные меньше или совсем нет.
эти узкая пленка, а остальные сони а7 кроме квадрата
Re[Марджамка]:

Re[Марджамка]:
и еще чуть-чуть вас помучаю

Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
рисовка светотени (не знаю каким способом, да и не важно, главное что его видно невооруженным глазом).
Это затемняющая кисточка в ФШ, просто надо быть художником и знать, где темнить, а где светлить.
Точно так же, как и с любой другой камеры.
Светотени можно рисовать светом (локацией), а можно в ФШ.
В типа репортажке (для ЖЖ или ФБ) или для дома/для семьи всё это не нужно и Олик на ура справляется с любыми поставленными задачами прям с карты памяти.
PS Я раньше сильно шарпил (как Олаф и Espozito) и наваливал контраст, а сейчас мне это не нравится.
"кривой цвет с олика и какая то пелена" - "Ух вы, хитрец! Ой вы, комик! О чем?! Если б не знали, не спрашивали. И не начинали бы этого разговора по су-ще-ству. Вокруг да около умеет каждый. А попасть в центр сути, в точку проблемы, - это еще надо посмотреть. У меня к вам все." (М. Жванецкий)
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
и еще чуть-чуть вас помучаю
...Подробнее
Эту и раньше выделял, и сейчас не пройду мимо. Нравится сочетание и проработка цвета.
Re[Montbrillant]:
от:Montbrillant
Извините, что решил написать ответ так поздно. Но мне показалось странным, что вы тут не можете прочитать обработку по фотографии. Пучковский уже в одном интервью (как раз вроде рекламная статья Олимпуса) рассказывал, что он делает с фотографией. В целом это читается почти на каждой его работе: использование ликвифай, замена фона, наложение текстуры, сильное изменение цвета кожи модели, ретушь достаточно явная, рисовка светотени (не знаю каким способом, да и не важно, главное что его видно невооруженным глазом). Простите, но вклада именно олимпуса тут маловато. Пучковский сам заявлял, что взял олимпус именно из за того, что на урезанной камере сделать щедевр сложнее и так быстрее его заметят, быстрее набрать популярность.Подробнее
Да я видел, как он обрабатывает на примере пары фото.
Во многом вы правы, проблема в этом всем только одна - делать это сбалансированно и на всех фото в одном стиле.
Потому вроде как все не сложно, а примеров таких же фото - очень мало.
По Олику - тут факторов несколько.
Во-1, Олик изначально выдает приятную стабильную коричневатую картинку в его условиях прямо в джипеге. Я не уверен, что Никон смог бы тоже. Кеноновские джипеги у него видел - они тоже немного другие, хотя и неплохи.
Во-2, опять-таки для этих условиях Олик проще - картинку видно на экране, фокус-пикинг, стаб....
В-3, Олик предложил/согласился быть спонсором. К и Н вряд ли было это интересно.
Re[Марджамка]:
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
и еще чуть-чуть вас помучаюПодробнее
Ахха что ты делаешь... очень хорошие карточки :о)
от:KOt
По Олику - тут факторов несколько.
Во-1, Олик изначально выдает приятную стабильную коричневатую картинку в его условиях прямо в джипеге. Я не уверен, что Никон смог бы тоже. Кеноновские джипеги у него видел - они тоже немного другие, хотя и неплохи.
Во-2, опять-таки для этих условиях Олик проще - картинку видно на экране, фокус-пикинг, стаб....
В-3, Олик предложил/согласился быть спонсором. К и Н вряд ли было это интересно.Подробнее
Пучковскому без разницы с чего обрабатывать, просто нормальный исходник + навыки художественной обработки. Тут вроде тема как я понял о возможностях камеры при минимальной обработке.
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
...Тут вроде тема как я понял о возможностях камеры при минимальной обработке.
Ну если плясать от первого поста, то К vs Н ;) Но потом, как тут бывает обычно:
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...
:D
Re[Марджамка]:
Re[OlAf]:
от:OlAf
кэнон
OLAF3936_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
Алимпуз (Полноразмерный камерный джипег ("кривой цвет с олика и какая то пелена") по клику):