скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 5461 - 5480
Re[Ozzy1000]:
Это да.
Re[Ozzy1000]:
Надо мне наверно завязывать с этим коллекционированием :dry:
Но затянуло чертовски :D
Но затянуло чертовски :D
Re[KOt]:
от: KOt
Имхо, разница не столько в цвете, сколько в каком-то из видов контраста. Как делать то, что нравится из Никона - я так и не научился, да и мало у кого это получается.
+100500 ! наконец то вижу человека с глазами. Правда, у меня 3300, но картинка почти идентичная ( если не знать, что с чего, то идентичная).
У никонов с 24Мп матрицей явно завышен мидконтраст ( или кларити), по этой причине картинка грубая и жесткая. Неопытному зрителю, или на плохих мониторах, такое нравится. А когда есть хороший калиброванный монитор и привычка соотносить фото с тем, что видит глаз в реальности, появляется чувство дискомфорта.
Могу посоветовать конвертировать в DXO, получается намного лучше камджпега и родного конвертора. На маке нормальную картинку можно получить из апертуры. Всякие NX, лайтрумы и капчуваны лучше забыть, как дурной сон и появится удовольствие от фотографий с никона.
Re[Greensnake]:
А тут парадокс.
Насчет локал контраста - я с вами согласен, возможно, это свойства Никоновской оптики, не знаю. Кожа выглядит уставшей, подчеркнуты все дефекты.
А если ее в Капчур Ван проявить - вообще абзац будет, ЛР самый гуманный.
Но одновременно с этим часто не хватает общего контраста....или цветового - хз какая эта характеристика.
Т.е. лицо как бы залито бурой краской и вместе с тем есть проблема п1.
ДХО я пробовал в свое время - убила низкая скорость работы и отсутствие локальной коррекции. А по цвету - да, было неплохо.
Ну, а сейчас уже снес все лишние конвертеры.
Насчет локал контраста - я с вами согласен, возможно, это свойства Никоновской оптики, не знаю. Кожа выглядит уставшей, подчеркнуты все дефекты.
А если ее в Капчур Ван проявить - вообще абзац будет, ЛР самый гуманный.
Но одновременно с этим часто не хватает общего контраста....или цветового - хз какая эта характеристика.
Т.е. лицо как бы залито бурой краской и вместе с тем есть проблема п1.
ДХО я пробовал в свое время - убила низкая скорость работы и отсутствие локальной коррекции. А по цвету - да, было неплохо.
Ну, а сейчас уже снес все лишние конвертеры.
Re[KOt]:
ЛР самый гуманный.
То, что адобовские продукты делают с равами от никона - в высшей степени негуманно :D . Кстати, цвет с кенона они тоже убивают, но гораздо слабее.
Re[KOt]:
Т.е. лицо как бы залито бурой краской
Из-за недостаточного тонального разрешения. Цвет краски может меняться, эффект монотонной заливки - нет.
Re[Марджамка]:
Re[OlAf]:
Наверное. Впрочем, догадываться - можно, а исправить может лишь Никон, а ему это нафиг не надо.
В примере с "морячкой" похолоднее бы, имхо.
В примере с "морячкой" похолоднее бы, имхо.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
То, что адобовские продукты делают с равами от никона - в высшей степени негуманно :D . Кстати, цвет с кенона они тоже убивают, но гораздо слабее.
Я имел в виду чисто поверхность кожи - она в ЛР наиболее гладкая.
Начет ЛР и Кенона. Да, картинка в целом слабее, чем из ДПП.
Однако ненамного в среднем, если выбрать такой же профиль камеры.
Есть условия, когда отличается значительно, но чаще всего - очень похожа.
Если честно, я обленился. В ЛР горизонт равняю, экспу, ББ, иногда что-то грубое локальное. И все, дальше обычная работа в ФШ.
Забыл когда перебирал гору пресетов, чтобы хоть что-то сюда "лягло" :)
Re[KOt]:
Сложно сказать, может ли. Не так просто реализовать в камере способность передать оттенки похожих, близких цветов.
Морячку не дам дам в обиду
Пусть согревает :D
Морячку не дам дам в обиду
Re[KOt]:
а исправить может лишь Никон, а ему это нафиг не надо.
Спорный момент на самом деле... В некоторых случаях проблема в профилях. Как по мне равы с пятачка при открытии далеко не всегда блещут, а вот после применения профиля уже смотрятся интересно. У никона как бы применение адобэшного профиля зачастую не так кардинально влияет))
Re[KOt]:
от: KOtДа, мне это знакомо с 600-ки+ЛР )) Хороший знак.
Забыл когда перебирал гору пресетов, чтобы хоть что-то сюда "лягло" :)
Re[OlAf]:
Думаю, что мог бы - если бы захотел. Но проще ведь кол-во точек АФ наращивать.
По морячке - буду бороться :D
Фото этих же девочек, только ростовое, сохранено в моей "золотой" коллекции скинтонов :) На той версии она удачнее, имхо.
Но согласен - авторское виденье первично.
По морячке - буду бороться :D
Фото этих же девочек, только ростовое, сохранено в моей "золотой" коллекции скинтонов :) На той версии она удачнее, имхо.
Но согласен - авторское виденье первично.
Re[KOt]:
Хотением тут не обойдешься, а делать собственные матрицы не по карману.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФЕсли мнения других вы стабильно игнорируете, зачем здесь ваши фото?
Не-не, тут никаких обид, но, имхо, контраста многовато - 75/1,8 и так достаточно контрастная - я минус 1 ставлю. :)
Re[Марджамка]:
Re[OlAf]:
от:OlAf
Вот такие они, скинтоны кэнона :D
IMG_8824_1200 by -OlAf-, on Flickr
:DПодробнее
Тебе Кэнон должен приплачивать за тАкую ИХ рекламу. Единицы такой результат на сапоге выдают
Re[Ozzy1000]:
от: Ozzy1000
Единицы такой результат на сапоге выдают
+100500
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Если мнения других вы стабильно игнорируете, зачем здесь ваши фото?
Мнения есть разные:
от: giora
[quot]Вадим,не обижайтесь за то,что вашу фотографию не много покрутил... как вам? [/quot]
хуже и гораздее
Вадима излишне золотистый, (не золотушный)
а к вас землисто серый
от: AleXa
Соглашусь, как пример "улучшения", получилось не удачно :?
Nikolay Alex, переживаете, что Вас забыл спросить?

PS Тема, кстати называется не "Дайте совет", а "скинтоны (покажите свои примеры! )" :D