скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
Re[Tech_nic]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
Д90 с копеечным обьктивом...

...даёт копеечную картинку.
Re[AlekSizPorto]:
Цитата:

от:AlekSizPorto
Ну вы блин даёте , потом выкинуть всю фототехнику и снимать на мобилку , с уважением к вам , я вас понимаю , дни бывают не удачные в жизни , но настанет и на вашей улице праздник

Подробнее

Выбрасывать не нужно :)
Монитор калибруется, у него IPS матрица. Правда он не полный hardcore и снобы могут воротить нос, но для ваших задач вполне пойдёт. Вот ссылка на его ревью http://www.tftcentral.co.uk/reviews/dell_u2414h.htm
Цветовой охват у него только sRGB 96%, поэтому про aRGB пока забудьте, как вам и советуют коллеги. Снимайте, сохраняйте и показывайте все в sRGB формате. Расширенный цветовой охват aRGB предполагает что у вас его сможет поддерживать:
1. Ваше программное обеспечение: проявщик (LR и PS точно поддерживают, многие другие популярные - нет), просмотровщик (таких совсем не много пока, кто поддерживает), например популярный FastStone не поддерживает, и интернет браузер (сейчас по моему только Мозилла FireFox)
2. Ваша видео карта (пока только NVIDIA QUADRO и AMD FirePro серии) в компьютере и ваш компьютер совместим с ней. Эти карты весьма дороги, а другие вам ничего не дадут.
3. Ну и сам монитор должен иметь расширенный цветовой охват, обычно 98-100% sRGB и от 95% для aRGB.

Также очень желательно иметь собственный калибратор и каждые 3-4 недели калибровать все это "великолепие" :) . При этом дешевый Spider скорее всего не потянет.

Оно вам надо ;) ?

P.S. Если все еще интересно, то здесь краткий обзор и требования/рекомендации для работы в расширенном цветовом пространстве https://photographylife.com/what-is-30-bit-photography-workflow

P.P.S извините за небольшой оффтоп
Re[SVG-HK]:
Поправлю - 6-и битная твикнутая панель так себе... Видеокарта вообще ни при чем, 10-битный цвет не всем нужен, 8 бит хватает на 99,99%, цветовое пространство не является характеристикой видеокарты. С браузерами так http://www.color.org/version4html.xalter
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
вообще-то 2/3 стопа можно запросто прибавить порой, разве этого мало? Потом и тянут недодержанный скинтон и всё-то он не получается у никона, так не надо недодерживать. :roll2:

2/3 стопа чего?

Не вижу связи между недодержкой и качеством скинтона именно на никоне...
Re[Tech_nic]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Все так.
На портрете - с этим вытягиванием часто бывают проблемы.

А на пейзаже - да, облака удалось "засунуть" в гистограмму - и все в порядке, там больше не о чем переживать.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
хорошо, 2/3 Ev так лучше?

Не, я не в плане придраться. Действительно не понял что имелось в виду - где наращиваются стопы и собственно за счёт чего... Я просто что-то не очень верю, что поснимав с UniWB, без каких либо доп. манипуляций вернув обратно тон на +200 или на сколько он там смещается в минус, я получу прям ощутимый прирост...

Цитата:

от:avs28
не настаиваю, но вижу. Уверовав в широкий ДД начинают снимать так, что даже пробойные блики на металле инфу сохраняют в каналах :D , остальное мол тянем из теней и всё видно. В принципе верно, другого способа использовать ДД, как недодержать и вытянуть я не знаю. Только то, что в циферках dxo смотрится красиво, смотреть глазами уже не хочется. :(

Подробнее
Ну это уже философские темы типа широкий ДД - быть или не быть. Я бы не хотел углубляться в рамках данного топика. Тем более, что для себя я выводы по этой теме давно уже сделал.
А DXO - тлен.
Re[Tech_nic]:
там просто меньше шумов в каналах получается, за счет того что все равномерно экспонируются, а не по разному как по умолчанию
Re[SVG-HK]:
Большое спасибо вам! (может и кратко) говорю от чистого сердца. Прочту обязательно. Вот только мне интересно-почему хорошие фотографии (выложенные в ветке пользователями) я вижу в хорошем качестве (может мне так кажется) если монитор не настроен то и фотки должны выглядеть соответственно моему монитору!? так нет всё прекрасно и чужие и мои (некоторые) Просмотрел фотографии (свои) на ноутбуке - да разнится - всё ужасно , понимаю что ноутбук это г.... для просмотра , но их много и все смотрят через него. Думаю что я накосячил с сохранением фотографий?
Re[AlekSizPorto]:
Ваши фото действительно отличаются от других - менее яркие и менее насыщенные.
Камжипег у верхних Кенонов не такой - это точно.
Re[KOt]:
в чем фокус? хороши снимки (чужие) вижу в приличном цвете ,мои снимки с моего монитора кто смотрит ,говорят нормально (может льстят ) . Все равно спасибо , буду копать дальше пока не надоест (потом позову калибровщика )
Re[AlekSizPorto]:
Цитата:

в чем фокус? хороши снимки (чужие) вижу в приличном цвете ,мои снимки с моего монитора кто смотрит ,говорят нормально (может льстят ) . Все равно спасибо , буду копать дальше пока не надоест (потом позову калибровщика )

Подробнее

Через файлообменник дайте любой РАВ ваш из тех,что вы выкладывали! Мы посмотрим)
Re[Марджамка]:
Если мои снимки бледные и не насыщенные , может настройки монитора сильно завышены , контраст - яркость , хотя повторюсь чужие вижу нормально
Re[VaBer]:
попробую , дайте совет через какой
Re[AlekSizPorto]:
Цитата:

Подробнее

Разве все говорят, что нормально? :)
По мне так не нормально.

Я в начале думал, что вы просто что-то не так с обработкой делаете, но вряд ли, имхо. Тут muromec5 регулярно выкладывает снимки, если не подводит память, с такой же камеры. Сравните со своими - разве яркость и цвет одинакова?
Re[Марджамка]:
Re[Марджамка]:

Re[Марджамка]:
Re[Марджамка]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.