скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

красота!
Re[Йа лав RAYLAB]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Марджамка]:
Йа лав RAYLAB, спасибо :)

avs28, в идеале хочется, чтобы композиция, сюжет, цвет, резкость, бокеха - все было на месте.
А когда автор говорит "ты не смотри, что качество - говно, зато момент хороший" - оно так, но это инвалид все же.
Конечно, качество без содержания хуже......но это выбор лучшего из худшего и не более того.
Re[OlAf]:
Последняя с девушкой - серовата. Хотя мне кажется тут постпроцессинг подкачал, выглядит как будто цвет есть, но недопроявлено.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
никакого, это просто проверить экспу, реально работает. Хотел поиграться с мажентовым, говорят по цвету выигрыш будет, картинки смотрел, что-то в этом есть, да бяку не хотелось покупать, а на приличный денег ныне жалко, ибо пейзаж не моё да и крысыс однако.

Подробнее
Хмм, вообще эффективность этой темы без применения фильтров должна быть примерно в районе 0.0001%... А фильтр можно и FL-D более дешевый использовать. Да и вообще не факт, что с фильтром на людях эффективность выше..
Одной коррекцией экспы по UniWB что вы добьётесь в цвете? UniWB ведь просто для посмотреть реальную гистограмму.
Re[Tech_nic]:
Для пасмурной погоды нормуль.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Как это не надо?
Там вроде 0,3 стопа от открытого ВИ прибавляется.
У меня на ремешке даже родная резинка болтается для закрытия окошка. Правда, ремешок не родной, родной конкуренции не выдержал :)

Ну правильно, когда от глаза отрываете.
Когда зеркало поднято - не влияет.
Re[Марджамка]:
1Ds M III.
Re[AlekSizPorto]:
Я так понял, снималось aRGB. А потом?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я так понял, снималось aRGB. А потом?

Да в камере aRGB, потом ACR aRGB(1998)16bit , потом фотошоп - он просит перевести в рабочее пространство sRGB -перевожу ,потом размер+умная резкость. Где я накосячил!?
Re[AlekSizPorto]:
При сохранении. aRGB профиль прилеплен, судя по эксиф. То, как вы видели цвет при редактировании(при наличии подходящего монитора у вас и других) здесь увидят единицы. Остальные - серятину
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
При сохранении. aRGB профиль прилеплен, судя по эксиф. То, как вы видели цвет при редактировании(при наличии подходящего монитора у вас и других) здесь увидят единицы. Остальные - серятину

,,Пожалуйста не так быстро " поподробней про мониторы, если не затруднит, я в этом :(
Re[Марджамка]:
Упсс ! Фотошоп перестал спрашивать про цветовое пространство, надо глянуть настройки
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Я видел рабочий процесс ЛивингЛауда - там действительно камера не очень важна - меняется абсолютно все.
Впрочем, могу сказать, что мне НАМНОГО больше нравятся его фото из студии на 750, на улице - меньше. Именно по цвету - огромная разница.

Но, повторюсь, там обработка отнюдь не "по минимуму".

Подробнее

Давненько не заглядывал в эту ветку но вот мимо этого, не побоюсь этого слова, "высера" не смог пройти мимо. Олег, ну что вы за ерунду городите?)

Все, кто знаком со мной и кто у меня учился обработке знают, что мне всё равно на что снимать не потому что я фотошоплю "по самые помидоры", а потому что я на любой камере изначально стараюсь снять так, чтобы потом обработки - что изменения цвета/контраста, что экспозиции, что ББ, - было по-минимуму. Дело тут в банальных вещах - грамотном ББ и правильной экспозиции - лично я для себя зависимость хорошего исходного цвета вижу именно в этом (вы можете считать по-другому).

Ретушь, на которую уходит львиная доля времени на обработку - то есть выравнивание светотени, сохранение фактуры кожи, удаление прыщиков, пятнышек и прочего - это какбы не имеет к скинтону так много отношения, как вы пытаетесь этому ошибочно приписать.

Так что вы тут очень сильно искажаете действительность, говоря на весь форум о том, что меняется "абсолютно всё".
Re[AlekSizPorto]:
Почему накосячил? Многие работают с aRGB на мониторах с широким охватом, но для веба сохраняют sRGB. В шопе есть специальный выбор - Save for Web для принудительного сохранения в sRGB. Если обработка производится на мониторе sRGB, то в камере бессмысленно включать aRGB, на мой взгляд.
Re[OlAf]:
Я ,,запутанный" весь! Напишу как есть(у меня) В камере аRGB обрабатываю в ACR в aRGB 16bit ? прехожу в фотошоп там рабочее пространство sRGB вот тут вопрос? какое ставить рабочее пространство? и потом из фотошопа сохранить лучше для WEB или в sRGB . Если кто может ткните ,,сриншотом" как правильно выглядит вкладка настройка цветов в ФШ сс . (монитор Dell U2414h)
Re[AlekSizPorto]:
Какой монитор и в каком цветовом пространстве он откалиброван и используется?
Re[OlAf]:
монитор Dell U2414h ,не калиброван :( , (цветовое пространство взял от сюда http://www.tftcentral.co.uk/articles/icc_profiles.htm ) , для своего монитора
Re[LivingLoud]:
Цитата:

от:LivingLoud
Давненько не заглядывал в эту ветку но вот мимо этого, не побоюсь этого слова, "высера" не смог пройти мимо. Олег, ну что вы за ерунду городите?)

Все, кто знаком со мной и кто у меня учился обработке знают, что мне всё равно на что снимать не потому что я фотошоплю "по самые помидоры", а потому что я на любой камере изначально стараюсь снять так, чтобы потом обработки - что изменения цвета/контраста, что экспозиции, что ББ, - было по-минимуму. Дело тут в банальных вещах - грамотном ББ и правильной экспозиции - лично я для себя зависимость хорошего исходного цвета вижу именно в этом (вы можете считать по-другому).

Ретушь, на которую уходит львиная доля времени на обработку - то есть выравнивание светотени, сохранение фактуры кожи, удаление прыщиков, пятнышек и прочего - это какбы не имеет к скинтону так много отношения, как вы пытаетесь этому ошибочно приписать.

Так что вы тут очень сильно искажаете действительность, говоря на весь форум о том, что меняется "абсолютно всё".

Подробнее

Не хотел влезать, поскольку инакомыслие здесь не в чести, но не смог пройти
мимо ТАКОГО поста! Мой комментарий - Брависсимо!!!!!!!!!!!!
Re[AlekSizPorto]:
В меню монитора какое цветовое пространство выбрано? Советую ВЕЗДЕ (в камере, мониторе, программах) выбрать sRGB и забыть про aRGB до тех пор, пока не выяснится, что без aRGB жизни нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.