от:KOtПодробнее
красота!
от:avs28Хмм, вообще эффективность этой темы без применения фильтров должна быть примерно в районе 0.0001%... А фильтр можно и FL-D более дешевый использовать. Да и вообще не факт, что с фильтром на людях эффективность выше..
никакого, это просто проверить экспу, реально работает. Хотел поиграться с мажентовым, говорят по цвету выигрыш будет, картинки смотрел, что-то в этом есть, да бяку не хотелось покупать, а на приличный денег ныне жалко, ибо пейзаж не моё да и крысыс однако.Подробнее
от: KOt
Как это не надо?
Там вроде 0,3 стопа от открытого ВИ прибавляется.
У меня на ремешке даже родная резинка болтается для закрытия окошка. Правда, ремешок не родной, родной конкуренции не выдержал :)
от: OlAf
Я так понял, снималось aRGB. А потом?
от: Pashkov
При сохранении. aRGB профиль прилеплен, судя по эксиф. То, как вы видели цвет при редактировании(при наличии подходящего монитора у вас и других) здесь увидят единицы. Остальные - серятину
от:KOt
Я видел рабочий процесс ЛивингЛауда - там действительно камера не очень важна - меняется абсолютно все.
Впрочем, могу сказать, что мне НАМНОГО больше нравятся его фото из студии на 750, на улице - меньше. Именно по цвету - огромная разница.
Но, повторюсь, там обработка отнюдь не "по минимуму".Подробнее
от:LivingLoud
Давненько не заглядывал в эту ветку но вот мимо этого, не побоюсь этого слова, "высера" не смог пройти мимо. Олег, ну что вы за ерунду городите?)
Все, кто знаком со мной и кто у меня учился обработке знают, что мне всё равно на что снимать не потому что я фотошоплю "по самые помидоры", а потому что я на любой камере изначально стараюсь снять так, чтобы потом обработки - что изменения цвета/контраста, что экспозиции, что ББ, - было по-минимуму. Дело тут в банальных вещах - грамотном ББ и правильной экспозиции - лично я для себя зависимость хорошего исходного цвета вижу именно в этом (вы можете считать по-другому).
Ретушь, на которую уходит львиная доля времени на обработку - то есть выравнивание светотени, сохранение фактуры кожи, удаление прыщиков, пятнышек и прочего - это какбы не имеет к скинтону так много отношения, как вы пытаетесь этому ошибочно приписать.
Так что вы тут очень сильно искажаете действительность, говоря на весь форум о том, что меняется "абсолютно всё".Подробнее