от: avs28
Мне видится так, возможно ошибаюсь, использование зеркалки любительское :D
+100!!!
настоящие джыдаи все выставляют на глаз!
Мне видится так, возможно ошибаюсь, использование зеркалки любительское :D
от: avs28Это то, что снимаете, смотрите как экспонировался зелёный и докидываете нужное количество экспы, чтоб он растянулся на всю гистограмму? А потом просто ровняете ББ. Я правильно понял?
Вообще считаю эту фичу бесполезной, у меня есть в камере пресет UniWB, и я могу сделать замер по светАм
от: OlAf
А как же - ресайз и штампик в углу.
от:avs28
нет, не совсем, точнее совсем нет :D это когда коэффициенты усиления синего и красного в ББ = 1, картинка получается в общем зелёная, но каналы проэкспонированы по максимуму. Тогда засветка моргает там, где и есть реальный клиппинг, а не там, где камерный джпег решил. Годится только для raw, ибо Бб приёдтся руками потом, как точку опоры - снять один кадр на локациии с нормальным ББ, а потом в ЮниББ, отталкиваясь от первого уже настраивать Бб в остальных.Подробнее
у меня есть в камере пресет UniWB, и я могу сделать замер по светАм,
от:avs28
вот даже не смешно уже, да. Сам прекрасно знаю, какие есть проблемы у никона, ибо есть их в доме, и Вольф и Беранже КМОП и ПЗС. Но вот такая вот спесь неприкрытая слегка удивляет. Вот гуляя по солнышку, не самое приятное время для съёмки, полдень, да, снимал типа репортажика совсем не топовым стеклом (exif не затираю) и выбрал сейчас девчонок с кеноном (одну уже показывал ранее) и тётю с мобилкой до кучи, чтоб тематическая подборка была, да не из студии. Просветите, не сочтите за труд, что именно в этих моих снимках, указывает на б-гомерзкий никон д700? Дабы сделать выводы, покаяться и не раздражать более глаза искушённых. Последняя тётя, почти под красным шатром, могу и его показать.
ЗЫ ознакомился с фото из Вашего альбома, сверкающие доспехи гуру Вам пока еще велики, по цвету уж точно.Подробнее
от:OlAf
кэнон
IMG_0322_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее