скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 5221 - 5240
Re[KOt]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[пк]:
от: пк
Ђсудя по зелёным лицам туземцев.тебе надо начинать.половина снимков твоих ох нето.
Ђ писал бы и дальше по-сербски, а то по-русски у тебя иногда смешно получается :D
А про скинтон давай так, чтобы свести к минимуму влияние монитора на восприятие, сообщи результат калибровки своего - дельту Е. Потом продолжим дискуссию, а до тех пор смысла в ней не вижу.
Re[Марджамка]:
Re[avs28]:
от: avs28
а зачем снимать на д700 с экспой от/для кенона? на д700 надо снимать так, как надо на д700 :D
Это не совсем экспа от Кенона :)
Просто по лицу была недодержка из-за светлого фона - это осложняет процесс.
Могу поискать чего-то с 7100 в таких же условиях.....но не надо, чесслово
Dialeg, KOt
Dialeg, KOt
:пЫво:
смотрел Джерри Гиониса, много думал... буду дальше смотреть...
очень здорово!
эта парочка Клифф Маутнер и Джерри Гионис молодцы!
очень здорово!
Re[Йа лав RAYLAB]:
Да, ребята и снимать умеют, и бабло заколачивают, и РЕАЛЬНО делятся знаниями.
Я пересмотрел (полностью или отрывками) штук 40 мастер-классов, в основном, отечественных - могу сравнить.
В большинстве случаев подлива, автор выдает общеизвестную туфту, оставляя много полезного вне курса.
Так что тоже оценил эти рациональные зерна в общей куче :)
Я пересмотрел (полностью или отрывками) штук 40 мастер-классов, в основном, отечественных - могу сравнить.
В большинстве случаев подлива, автор выдает общеизвестную туфту, оставляя много полезного вне курса.
Так что тоже оценил эти рациональные зерна в общей куче :)
Re[KOt]:
от:KOt
Да, ребята и снимать умеют, и бабло заколачивают, и РЕАЛЬНО делятся знаниями.
Так что тоже оценил эти рациональные зерна в общей куче :)Подробнее
тоже заметил
очень подробно все обьясняют, делятся деталями, не скрывая
смотреть интересно и полезно
(во всяком случае мне)
и такое выдают, что в большинстве случаев ни какой фотошоп не нужен
хоть сразу с жЫпега печатай ))
Re[Йа лав RAYLAB]:
Да, я пока не посмотрел - в контре вообще не умел работать.
Посмотрел, попробовал, буквально с первого же раза получились отличные снимки.
Вообще, очень немного курсов о том, как снимать.
Сейчас больше ориентация на то, что снять абы как, на китовое стекло. А потом все перерисовать цветом, светотенью и отликвифаить.
Сейчас больше ориентация на то, что снять абы как, на китовое стекло. А потом все перерисовать цветом, светотенью и отликвифаить.
Re[KOt]:
Да, я пока не посмотрел - в контре вообще не умел работать.
Сейчас больше ориентация на то, что снять абы как, на китовое стекло. А потом все перерисовать цветом, светотенью и отликвифаить.Подробнее
я верю, что шЫдевру можно снять и на китовое стеклышко
но уж очень сложно, а в некоторых случаях просто невозможно
сравниваю свой 18-135 и 70-200 2.8 II, в контре настолько огромная разница, что на кит выйдет только с "художественной задумкой" ))
по сьемке тоже не много встречал
по обработке портрета - тонны!!!
видимо многие свято верят, что фотошоп всемогущ, а снимать можно абы как
Re[Йа лав RAYLAB]:
от: Йа лав RAYLAB
Dialeg, KOt
очень здорово!
наткнулся на это видео около года назад, очень полезно, многое применяю на практике сейчас. но чтобы выдавать такой уровень нужен огромный опыт и самое главное талант.
а пока :D

Re[muromec5]:
от:muromec5
наткнулся на это видео около года назад, очень полезно, многое применяю на практике сейчас. но чтобы выдавать такой уровень нужен огромный опыт и самое главное талант.
а пока :D
Подробнее
вторая не по Джерри )))))))))
лицо к свету, корпус от света, снимать стеневой...
все ошибки в кучу, на которые он в уроке в отеле у окна показывал ))))
это я типа докопался ))) :пЫво:
Re[Йа лав RAYLAB]:
Да ты знаешь, по обработке портрета очень много инфы, но в 90% обрабатываются студийные портреты, там где голова на весь экран.
А вот так, чтобы на фото с улицы, показали, как добыть красивый цвет с ростовых, на солнце и в тени - очень мало инфы, буквально крупицы :(
Хотя иногда вижу такие работы приятные - просто слюни текут :) И как их делают....
А вот так, чтобы на фото с улицы, показали, как добыть красивый цвет с ростовых, на солнце и в тени - очень мало инфы, буквально крупицы :(
Хотя иногда вижу такие работы приятные - просто слюни текут :) И как их делают....
Re[KOt]:
Да ты знаешь, по обработке портрета очень много инфы, но в 90% обрабатываются студийные портреты, там где голова на весь экран.
Хотя иногда вижу такие работы приятные - просто слюни текут :) И как их делают....Подробнее
я пока на обработку не смотрю...
было бы что обрабатывать )))
хочу научиться красивой постановке и кадрированию
потому такие уроки для меня очень ценны
Re[Йа лав RAYLAB]:
от: Йа лав RAYLAB
вторая не по Джерри )))))))))
лицо к свету, корпус от света, снимать стеневой...
все ошибки в кучу, на которые он в уроке в отеле у окна показывал ))))
это я типа докопался ))) :пЫво:
так я и говорю, что нужен огромный опыт. вроде многое знаешь, понимаешь как надо, а нет :D вторая карточка ближе где он снимал в арке. соглашусь с вами, хотя свето-теневой рисунок не так и плох.
Re[muromec5]:
Да и сложно это все соблюсти, когда репортажный или полурепортажный стиль съемки.
А вот на постановке - надо учитывать. Хотя тоже не всегда получается, прежде всего - из-за ограничений локаций.
Вообще, если у кого есть толковые ссылки по съемке и обработке людей - буду очень благодарен....особенно, на улице интересно.
Если, конечно, жаба не задавит поделиться
А вот на постановке - надо учитывать. Хотя тоже не всегда получается, прежде всего - из-за ограничений локаций.
Вообще, если у кого есть толковые ссылки по съемке и обработке людей - буду очень благодарен....особенно, на улице интересно.
Если, конечно, жаба не задавит поделиться
Re[Марджамка]:
Fuji 56/1.2 + x-e2
естественный свет
[img src=https://drscdn.500px.org/photo/109958167/m%3D900/0b715efbe77f76c1c6cb19b3bcdb045a]
естественный свет
[img src=https://drscdn.500px.org/photo/109958167/m%3D900/0b715efbe77f76c1c6cb19b3bcdb045a]
Re[KOt]:
давно забил на глубокую обработку, так как большие объемы, может когда нибудь потом :D больше тяготею к содержанию. вот еще мне нравится https://www.youtube.com/channel/UCuOuy1FnD5RhViYgNoXYXzQ/videos похоже Дима тоже у этих товарищей учился.
Re[yetme]:
девушка, взгляд все супер, но рука выпадает.
Re[muromec5]:
У меня объемы невелики, обрабатываю 5-10% от сделанных фото, зато обработку хорошую очень уважаю.
А на меня Матющенко как-то не произвел впечатления. Правда, я больше смотрел на обработку.
А на меня Матющенко как-то не произвел впечатления. Правда, я больше смотрел на обработку.
Re[muromec5]:
Хороший цвет