Сканирование 120 плёнки. выбор сканера.

Всего 92 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[ROMAN DANILOV]:
Цитата:

от:ROMAN DANILOV
Вы будете удивлены, но мы тут вроде говорили о непрофессиональных бюджетных сканерах до 30 тысяч рублей (а конкретно я вообще до 10), которые продаются в России, и не из разряда громоздкого оборудования для космических аппаратов бороздящих просторы нашей вселенной.

Подробнее

Вы будете удивлены. Но на форумной барахолке за последнее время продали два БАРАБАННИКА. Один за 37 тыщ, второй за 50. Это много лучше планшетника за 20 тыщ. Мало того частенько проскакивают Artixscan/Polaroid 120 - тоже можно с них готовить 120й формат бюджетно.
Re[enskant]:
Апну тему. Что на текущий момент актуально и недорого? Чтоб умело не только 120, но и панорамы с 35-мм пленки (ну там чтоб спец адаптер был или прижатие какое). Планшетники не рассматриваю, детализация аховая на них.
Re[Mikhail_M]:
Цитата:

от:Mikhail_M
Апну тему. Что на текущий момент актуально и недорого? Чтоб умело не только 120, но и панорамы с 35-мм пленки (ну там чтоб спец адаптер был или прижатие какое). Планшетники не рассматриваю, детализация аховая на них.

Подробнее

кроме 8000/9000 никона особо и нет ничего хорошего за эти деньги...
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
кроме 8000/9000 никона особо и нет ничего хорошего за эти деньги...

Он, IMHO, невменяемо для дома стоит (а ещё рамочки -- у них цена вообще капец), плюс проблема с ремонтом если что откажет.
Re[Mikhail_M]:
тогда планшетник. не разрешене мало. тогда никон. не дорого. тогда планшетник......
ну еще как вариант на последнем издохе пленки какие то сканеры выходили. по форме на никон похожи, но стоили подешевле. тут в темах надо поискать.
тут пошерстите по всему списку.
http://www.filmscanner.info/en/ReflectaDigitDia6000.html
....
Берите планшет, при всем респекте к никону, любой сканер где плёнка залегает в маске это как ни крути компромисс, всё равно она гнется (более или менее), а прижимающее стекло добавляет своей структуры ибо должно быть лёгкоматированное... Никакой альтернативы псевдобарабану или барабану нет.
Re[enskant]:
У планшетника не разрешение мало, а качество картинки никудышное. Зачем снимать на плёнку чтоб испоганить её плохим сканом. Что значит "плёнка залегает в маске" не понял, но у никона есть адаптер, под 45 тысяч стоит, просто стекляшка которая дурки не даёт, прижимает пленку. Лол, да, стекляшка за 45 штук. Барабаны фигня для дома, нету диждиайса. Мож кого и заводит пылинки вручную удалять, но это в другую поликлинику. К тому же здрасьте-приехали, спросил про недорогой, вы про барабаны…

А что рефлекта… )) Как будто я не гуглил. Вы эту рефлекту пробовали, чтоб советовать? В инете много что пишут, да в реальности всё иначе.
Re[Mikhail_M]:
С пленки печатать нужно оптически, а не сканить её
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
С пленки печатать нужно оптически, а не сканить её

Так-то плёнка вообще понты, деды на стеклянных табличках отжигали, а это всё молодёжные увлечения, плёнки там, цифры — для тех, кто рисовать не умеет, короче. Вот я не научился, теперь со 120-м мыкаюсь.
Re[Mikhail_M]:
Цитата:

от:Mikhail_M
У планшетника не разрешение мало, а качество картинки никудышное. Зачем снимать на плёнку чтоб испоганить её плохим сканом. Что значит "плёнка залегает в маске" не понял, но у никона есть адаптер, под 45 тысяч стоит, просто стекляшка которая дурки не даёт, прижимает пленку. Лол, да, стекляшка за 45 штук. Барабаны фигня для дома, нету диждиайса. Мож кого и заводит пылинки вручную удалять, но это в другую поликлинику. К тому же здрасьте-приехали, спросил про недорогой, вы про барабаны…

А что рефлекта… )) Как будто я не гуглил. Вы эту рефлекту пробовали, чтоб советовать? В инете много что пишут, да в реальности всё иначе.

Подробнее

Не знаю, о каких планшетниках вы говорите. У меня Epson V750, качество картинки очень хорошее.
До этого был 4490 - у того было так себе, но даже он для ч/б годился при печати 30*30 и даже 40*40 (при грамотном подходе).
Видел я отпечатки после Никона со стеклом - кольца Ньютона практически на каждом кадре.
В общем, идеала нет. Но 750-й Эпсон очень даже ничего.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Не знаю, о каких планшетниках вы говорите. У меня Epson V750, качество картинки очень хорошее.
До этого был 4490 - у того было так себе, но даже он для ч/б годился при печати 30*30 и даже 40*40 (при грамотном подходе).
Видел я отпечатки после Никона со стеклом - кольца Ньютона практически на каждом кадре.
В общем, идеала нет. Но 750-й Эпсон очень даже ничего.

Подробнее

Вот про Epson я и говорю, не считаю это качество удовлетворительным, особенно когда два кадра рядом - с Никона и с Эпсона. Странно, Никон-адаптер с антиньютоновским стеклом даёт кольца Ньютона? Я тоже видел сканы. Вы ничего не путаете?
Re[Mikhail_M]:
Цитата:
от: Mikhail_M

Тогда ЧТО вы ожидали услышать в ответ на ваш вопрос? Страшную военную тайну о дармовом суперсканере про который ничего нет в инете?
Re[Mikhail_M]:
эта дорогая стекляшка заменяется матированным стеклом. тут лоловчанин изготавливал. не знаю как сейчас давно это было. проверял с ней и без на никоне. нету разницы.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Тогда ЧТО вы ожидали услышать в ответ на ваш вопрос? Страшную военную тайну о дармовом суперсканере про который ничего нет в инете?

Что за два года в раскладах поменялось.

Да и скажу, что в инете вообще мало чего есть — сплошь теоретики, а как до личного опыта, с примерами даже лучше, так сдуваются.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
эта дорогая стекляшка заменяется матированным стеклом. тут лоловчанин изготавливал. не знаю как сейчас давно это было. проверял с ней и без на никоне. нету разницы.

Что или кто такое "лоловчанин"?
Re[Mikhail_M]:
Цитата:
Что или кто такое "лоловчанин"?

http://www.dkourbatoff.com/focusingscreens.html
Re[Mikhail_M]:
Цитата:
Что за два года в раскладах поменялось.

Старые аппараты стали старше. Цена не изменилась. Новых не появилось.
Собственно - это все.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
http://www.dkourbatoff.com/focusingscreens.html

Подробнее

Простите, не понял, там по ссылке фокусировочные экраны, а не адаптеры для Никонов. Или вы имеете ввиду, что этот человек и для сканеров что-то изготавливал?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Старые аппараты стали старше. Цена не изменилась. Новых не появилось.
Собственно - это все.

Печаль. Плёнка снова набирает популярность. Надеялся на лучшее.
Re[Mikhail_M]:
Цитата:
Простите, не понял, там по ссылке фокусировочные экраны, а не адаптеры для Никонов. Или вы имеете ввиду, что этот человек и для сканеров что-то изготавливал?

берется стандартная рамка никона. убирается прижим и вместо него стекло прижимает пленку. конструкцию любую можно сделать. я ограничивался резинками. стоило такое стеклышко около 1000 руб. или, даже, за два. я прозапас брал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.